Есть 2 пустых 10 литровых аквариума, кого завести без рыбок?

Обсуждаем любую аквариумную живность кроме рыбок. Улитки, раки, креветки. Условия содержания и совместимость
Валенти
В

Екатеринбург
15

После Петушков осталось 2 аквариума на 10 литров, без обогревателя, подсветки и компрессора. Кого можно завести в таких условиях?
При наличии маленького ребенка электро начинка исключена.

Можно ли завести креветок
Хочу завести вишнёвых креветок
Хочу завести креветок, что нужно?
Аквариум без рыбок
Могут ли креветки есть рыбок?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Очень сложно на таких условиях.
Свет ни как?

Валенти
В

Екатеринбург
15

аквариумы стоят в комнате, дома маленький ползающий ребёнок, поэтому никаких лишних проводов не должно быть.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4722 раза

Гуппи,у меня товарищ держит второй год в "рюмке" литров на 7,нормально :hi_hi_hi: .

Валенти
В

Екатеринбург
15

Мне рыбки не нужны, хочу другую живность. Пока живут 2 большие ампулярии

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Попробуйте креветок, положите им травки и пусть ползают, размножаются.

Валенти
В

Екатеринбург
15

И они смогут жить без всех благ цивилизации? :smu:sche_nie:

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Никто не сможет жить без благ. Я так поняла, по вашим постам в темах, вы хотите кого-то завести и при этом ничего не делать.
Даже креветки нуждаются в уходе, например, кормление, подмены воды. Мох и растения помещенные в аквариум нуждаются в свете.
К тому же, креветки очень чувствительны к перепадам параметров воды, так что при плохом уходе, будут гибнуть.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Василий, прежде чем что то написать, нужно внимательно читать тему!
Валенти, вы про конкретно гидробионтов интересуетесь?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Я давал креветок вишен еще в декобре прошлого года, тетке своей жены, там аквариум на 3л круглый. Положил туда несколько камушков с яванцем и так пучок бросил, вроде стринга.
Все это живет до сих пор, креветки немного расплодились. Но подмены делаются как положено, раз в неделю 20%, свет от окна, так как аква стоит на столе, не долеко от окна. Но прямой солнечный не бьет. Оборудования нет никакого.
Корм через день и ооочень мало, несколько маленьких гранул (0.5мм).