demin56

Компрессор и распылитель

10740

Всем доброго времени суток! У меня стоит фильтр-помпа FAN 3. Можно ли к выходу, откуда выходит воздух с водой, через переходник подключить распылитель? Будет ли распылитель работать, т.е. гнать пузырьки воздуха? Заранее благодарен за ответ.

Распылитель для аэрации
Керамический распылитель CO2
Aquael AIRLIGHTS распылитель с подсветкой
Компрессор с ИПБ
Компрессор
Metal

Вставить можно, но работать не будет. Зачем вам вообще это надо?
demin56

Что бы ещё и воздух из распылителя шёл. У меня распылитель почти во всю заднюю стенку длиной.
Metal

demin56 Что бы ещё и воздух из распылителя шёл. У меня распылитель почти во всю заднюю стенку длиной.
Тоесть вам нехватает распылителя вдоль задней стенки и вы еще хотите в фильтр его вставить?

вы вообще физику работы фильтра знаете?
demin56

Вы меня не так поняли. Распылитель был подключён к компрессору, от которого работал ещё и фильтр. Но я решил избавиться от шума компрессора и купил помпу с фильтром FAN 3+. Но хочется для красоты чтобы ещё и длинный распылитель работал. А принцип работы фильтра-помпы я не знаю, если честно.
Metal

Ничего у вас не получится. Купите лучше бесшумный компрессор.
Roman

Я ничего не понял из вопроса топикстартера.

Чтобы фильтр (фан3) работал как аэратор нужна насадка и к ней шланчик с заглушкой-регулятором. Они есть в комплекте. Зачем подключать компрессор к фильтру совершенно непонятно.

Для того чтобы длинный распылитель работал (продувался) на всю длину - нужен мощный компрессор.
Насколько хорошо такой распылитель будет продуваться - зависит от следующих вещей:
1. высота аквариума
2. длина распылителя
3. какой компрессор

Напишите какой у вас компрессор (марка и модель), какой столб воды, какая длина распылителя.
demin56

Высота аквариума 60см., а компрессор ещё советский с двумя выходами.
Roman

demin56 Высота аквариума 60см
Нужен очень мощный компрессор, например, schego ws3

Или совсем дорогие Aqua Medic Mistral
Другие нормально не продуют.
Лабрис

Простите, что вклиниваюсь в чужую тему, у меня похожий вопрос.
У меня аквариум высотой 50 см.
Распылитель длинный SOBO АS28/24 с двумя выходами
Компрессор Barbus SB-348A с двумя выходами.
Такой компрессор потянет этот распылитель?
И нужно ли подключать оба выхода распылителя на оба выхода компрессора?