Собственно само Чудо:
2. Литраж/габариты аквариума: 80л /40х30х70
3. Когда запущен аквариум: аква в процессе запуска:переезд~неделю назад в 10л.+2долива по 20 и того:~50л
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: 3барбуса+ 4кометы+сом+чудо
6. Растения в аквариуме: -
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 2см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): перекипяченый грунт
11. Фильтрация: AQUAEL Tape fan-1 300л/ч
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: долив отстоиной волопроводной
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: sylvania Gro-lux 36W T8 свет 4-6ч
17. Кормление: гаммарус+тетрапро 2раза: утро-вечер децел
18. Недавние изменения: кометы - новоселы
Плавниковая гниль?Как лечить?уже одна комета заболела...ПОМОГИТЕ!
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
1. Описание симптомов болезни: внешние проявления на лицо!-
Ю.В.
Уверены что гниль? Как по мне, так, скорее, ихтик. Или бактериалка какая-то.
-
Metal
Явное перенаселение для 80л.Yaksay 5. Рыбы в аквариуме: 3барбуса+ 4кометы+сом+чудо
Нужно подменивать по 30-40% раз в неделю.Yaksay 14. Подмена воды в аквариуме: долив отстоиной волопроводной
Два раза в день, это много. Да и гаммарус(если сухой) то это отстойный корм, который портит воду и толку от него для рыб нет.Yaksay 17. Кормление: гаммарус+тетрапро 2раза: утро-вечер децел
В сумме этих факторов может любая болячка вылезти!
-
Yaksay
Тааак...значится Чудо-это тоже комета! :hi_hi_hi:
С заразой вроде бы определились-ихтик-ихтиофтириоз!
Как и чем будем лечить?Обхожу местные зоомаги на предмет наличия лекарств :ny_tik:
Гуру,не стесняемся ,помогаем... :smu:sche_nie:
Завтра принесут растения.Можно их в акву или ждём окончания лечениия?--настрой у меня сюрьёзный :pi_rat:
С заразой вроде бы определились-ихтик-ихтиофтириоз!
Как и чем будем лечить?Обхожу местные зоомаги на предмет наличия лекарств :ny_tik:
Гуру,не стесняемся ,помогаем... :smu:sche_nie:
---спасибо за исчерпывающий ответ!!!MetalЯвное перенаселение для 80л.Yaksay 5. Рыбы в аквариуме: 3барбуса+ 4кометы+сом+чудо
---сам убивать,извените,я никого не буду :sh_ok:размер рыб -5-6см(без хвоста),сом -8,чудо-14Нужно подменивать по 30-40% раз в неделю.Yaksay 14. Подмена воды в аквариуме: долив отстоиной волопроводной
---Акве от роду -неделя!!!Сегодня вода окончательно отстоялась-как стекло!Долить новой отстоянной до 80л или подменить 20 из 50ти имеющихся?Два раза в день, это много. Да и гаммарус(если сухой) то это отстойный корм, который портит воду и толку от него для рыб нет.Yaksay 17. Кормление: гаммарус+тетрапро 2раза: утро-вечер децел
---гаммарс из рациона исключил-теперь только утренняя кормежка тетрапро(аппетит у них как у собак! :mi_ga_et: )
В сумме этих факторов может любая болячка вылезти!
Завтра принесут растения.Можно их в акву или ждём окончания лечениия?--настрой у меня сюрьёзный :pi_rat:
-
Ю.В.
Вы запускались прямо с этим населением? Круто! :sh_ok:
Если это ихтик, то лечить нужно весь аквариум. При этом, лекарства на основе малахитового зеленого наверняка снесут неустановившийся баланс. Думаю, лучше бы это делать делагилом, если достанете (в человеческих аптеках- лекарство от малярии). Но, лично у меня пока уверенности нет. Дайте еще несколько фото в разных ракурсах. И не затягивайте- если ихтик, он довольно быстро распространяется.
Если это ихтик, то лечить нужно весь аквариум. При этом, лекарства на основе малахитового зеленого наверняка снесут неустановившийся баланс. Думаю, лучше бы это делать делагилом, если достанете (в человеческих аптеках- лекарство от малярии). Но, лично у меня пока уверенности нет. Дайте еще несколько фото в разных ракурсах. И не затягивайте- если ихтик, он довольно быстро распространяется.
-
Леночка
Если он у вас на самом деле серьезный, то мой совет, покупайте аквариум побольше) Либо, другой вариант, отдайте комет.Yaksay настрой у меня сюрьёзный
Вполне возможно вы их сейчас вылечите, но проблема, основная, останется - перенаселение. Вы сейчас боретесь со следствием, а надо убирать причину)
-
Yaksay
Уважаемые аквариумисты!
Эти рыбки живы только лишь потому,что не смог больше смотреть на их страдания и забрал аквариум у неродивых хозяев ровно семь дней тому назад.Результаты моих телодвижений Вы можете наблюдать сейчас.Я прошу помощи у знающих людей,хочу спасти этих несчастных,хочу порадовать своих малышей этой КРАСОТОЙ.!., а не купить аквариум на 50 000л с русалками за 500 000$...
СПАСИБО!
Они ещё живы!....помогите...Вы же можете ...сделать это ...Добро!!! :cry_ing: P.S.
Урезал кормежку-объели всю оставшуюся травку!!!!!....они требуют еды! -это нормально??? :smu:sche_nie:
Сом частенько принимает "джакузи "над распылителем ;;-))) -это тоже нормально???
P.Р.S.
про перенаселение:
--"нормы объема для лабиринтовых рыб могут быть в 2- 3 раза снижены, а для пород золотой рыбки в 2 -3 раза повышены."
--"Если в аквариуме при помощи компрессора круглосуточно или хотя бы в течение 8-10 часов ночью нагнетается воздух, нормы посадки можно увеличить в 2 -2,5 раза."
Эти рыбки живы только лишь потому,что не смог больше смотреть на их страдания и забрал аквариум у неродивых хозяев ровно семь дней тому назад.Результаты моих телодвижений Вы можете наблюдать сейчас.Я прошу помощи у знающих людей,хочу спасти этих несчастных,хочу порадовать своих малышей этой КРАСОТОЙ.!., а не купить аквариум на 50 000л с русалками за 500 000$...
СПАСИБО!
Они ещё живы!....помогите...Вы же можете ...сделать это ...Добро!!! :cry_ing: P.S.
Урезал кормежку-объели всю оставшуюся травку!!!!!....они требуют еды! -это нормально??? :smu:sche_nie:
Сом частенько принимает "джакузи "над распылителем ;;-))) -это тоже нормально???
P.Р.S.
про перенаселение:
--"нормы объема для лабиринтовых рыб могут быть в 2- 3 раза снижены, а для пород золотой рыбки в 2 -3 раза повышены."
--"Если в аквариуме при помощи компрессора круглосуточно или хотя бы в течение 8-10 часов ночью нагнетается воздух, нормы посадки можно увеличить в 2 -2,5 раза."
-
Алекс
Читайте то, что вам советуют, выдержки ваши, сединой покрыты!
Плюс у вас недолив прямо таки в половину аквариума.
Меняйте емкость, либо отдавайте рыб.
ЗЫ Такие цены на аквариумы вы сами придумали? )))
Плюс у вас недолив прямо таки в половину аквариума.
Меняйте емкость, либо отдавайте рыб.
ЗЫ Такие цены на аквариумы вы сами придумали? )))
-
Yaksay
Вот это я у кого спросил?Yaksay Нужно подменивать по 30-40% раз в неделю.
Акве от роду - неделя! Сегодня вода окончательно отстоялась - как стекло! Долить новой отстоянной до 80л или подменить 20 из 50ти имеющихся?
Доливаем - не вопрос - сейчас сделаем.
Вы на вопросы то отвечайте, пожалуйста, кроме как .... :f-l-u-d:
-
Алекс
Причем тут флуд?
Я обращаю ваше внимание на данные вам ответы ;)
Когда была последняя подмена? Долить нужно с подменой уже имеющейся воды. И как уже сказано, подмены вас не спасут, тем боллее предстоит лечение. Хотите оставить всех рыбок? Лечите в этом аквариуме, а за время лечения приобретайте и запускайте аквариум литров на тристо.
Я обращаю ваше внимание на данные вам ответы ;)
Когда была последняя подмена? Долить нужно с подменой уже имеющейся воды. И как уже сказано, подмены вас не спасут, тем боллее предстоит лечение. Хотите оставить всех рыбок? Лечите в этом аквариуме, а за время лечения приобретайте и запускайте аквариум литров на тристо.