antnlbk

Комета лежит на боку на дне (уже больше месяца)

2349

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с рыбкой, я уже больше месяца бьюсь (( В общем ситуация такая: 2 кометы, у одной из них были мутные глаза долгое время, на это, честно говоря, не особо обращали внимание - меняли воду, но симптом так и остался. Вторая же рыба, всегда выглядела гораздо здоровее первой, но 3 недели назад она упала на бок и все. Плавание происходит импульсными движениями. Секунд 20-30 и ложится на грунт. Первая рыба с мутными глазами так и плавает. Аквариумист из меня никакой, побежал в магазин рыбный узнавать, что делать. Взял тесты на нитриты фирмы Sera. Нитраты были на очень высоком уровне, кажется за 50 на литр. Начали делать подмены воды, по 30% в день. Стал делать фильтрацию грунта помпой. Так же стал добавлять Sera Toxivec. Делал это в течение недели - нитраты немного упали, но результата у рыб никакого. Все это время рыбу почти не кормил. У первой рыбки, которая плавает (с мутными глазами) на лбу вылезла шишка и как мне показалось, стали глаза пучится. Я решил после всех этих манипуляций отсадить их в отдельный аквариум. Мне посоветовали подлечить их пока они отсажены Sera Baktopus, в 1 день закапал сколько надо, второй день отлеживались рыбы, в третий день капать не стал, т.к. им явно стало хуже, перестали плавать. Я за это время подготовил по новой старый аквариум, заменил все: грунт, фильтр, воду отстоял и т.п. И запустил их туда. 2 недели они у меня там, первая рыбка с мутными глазами плавает, вторая так и лежаит на боку. Итого больше месяца все это происходит, что уже делать - не знаю, если есть какие-то советы, подскажите, пожалуйста.

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Комета лежит на боку практически все время, редко всплывает, но плавает боком.
2. Литраж/габариты аквариума: 120
3. Когда запущен аквариум: Запустил по новой 2 недели назад, налил воду, отстоял 3-4 дня, и запустил туда рыб. Фильтр, грунт - заменил на новые.
4. Параметры воды: До замены воды, был очень высокий уровень NO3.
5. Рыбы в аквариуме: Две кометы
6. Растения в аквариуме: Нет
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Крупная фракция
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет
11. Фильтрация: AQUAEL TURBOFILTER 1000 на 150-250 литров
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: Т.к. только запустил аквариум, поэтому воду не меняю, рыб кормлю раз в 3 дня.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 60см
17. Кормление: TetraPro Menu
18. Недавние изменения: Сломался таймер, поэтому свет был не по норме. Заменили корм, но это было 2 недели назад.

Рыбка, которая постоянно лежит: Рыбка, с мутными глазами и шишкой на голове:

Сом лежит на боку
Петушок лежит на боку на дне
Цихлида лежит на боку.
Дискус лежит на боку.
Гурами лежит на боку
Chromis

Сначала
antnlbk был очень высокий уровень NO3
А затем
antnlbk Запустил по новой 2 недели назад, налил воду, отстоял 3-4 дня, и запустил туда рыб.
Неправильный перезапуск аквариума.
И рыбка окончательно загнулась. К тому же вы их почти не кормили и лечили непонятно от чего.
Боюсь, что рыбка уже не жилец. Но мб выкарабкается с того света в условиях перезапуска.
Roman

Добавлю информации к размышлению, ваш крашеный грунт может фонить в воду чем угодно.
Варианты начинаются от "ничем не фонить", до "окраски воды" и "выделения в воду ядовитых веществ".

Имейте это в виду.
antnlbk

Да с грунтом я пришел в магазин, объяснил ситуацию. Говорят берите грунт любой. Подошел, показал, спросил, сказали да, грунт хороший и для рыб ваших подойдет. Буду тогда менять, какой лучше взять? Для рыбки, которая лежит, я читал, что дают варенный горох и это, иногда, помогает. Есть толк в этом? И, мб есть какое лекарство? Или просто ждать? Как лучше их кормить и чем?
Спасибо!
Chromis

От чего иногда помогает горох, интересно?
Кормите тем, что они будут есть, тем, что понравится. Сухой корм принимают?