Золотуха лежит на боку

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
Юлдус
Ю

Красноярск
62 / 1 раз

Обращаюсь к вам опять за помощью, снова проблема с аквариумом на работе. Золотая рыбка уже 2 сутки лежит на боку на дне, всплывает, покувыркается и опять в кусты ложиться, очень слабенькая, ни на что не реагирует. Вы мне уже говорили, что аква маленькая, проблемы еще будут, но, что я могу сделать, аква не моя, рыбки тоже, новый аквариум я не могу им купить, хозяин аквы считает, что все нормально. Вот уже больше года я сама еженедельно сифоню и делаю подмены. Сама покупаю им корм, только кормлю я их не одна, у меня график 4 через 2. Завтра я выходная, поеду на работу, хочу забрать рыбку, может получиться подлечить с вашей помощью. Забрать себе ее насовсем не получится, так как тогда в моей акве перенаселение будет, да и поест она моих неонов, да и не выход это, так как на работе уже разговоры идут, вот помрет эта рыбка, надо будет новую золотуху покупать.Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Золотая рыбка вуалехвост лежит на дне на боку, изредка всплывает, переворачивается, покувыркается и опять на дно в кусты ложится
2. Литраж/габариты аквариума: 30-35
3. Когда запущен аквариум: Примерно года 3
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые рыбки, 2 коридораса, 3 данио
6. Растения в аквариуме: 4 криптокорины, небольшие
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: крашеный грунт
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 бревно керамика
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно, 30%, отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 люминисцентная 15вт
17. Кормление: тетра хлопья и гранулы, мотыль
18. Недавние изменения:
Помогите пожалуйста советом, как рыбку вылечить

Сом лежит на боку
Дискус лежит на боку.
Цихлида лежит на боку.
Петушок лежит на боку на дне
Петушок лежит на дне, на боку

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Юлдус 2 золотые рыбки, 2 коридораса, 3 данио
Жесть.
Юлдус хозяин аквы считает, что все нормально
Его самого в банку запереть, пусть там бы и считал.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Юлдус, Делайте подмены каждый день когда на работе, по 10 литров. Сифоньте в последний рабочий день. Кормите четыре дня по чуть - чуть совсем. На 2 выходных корм прячьте вообще! Большего вы не сделаете, заливать какое либо лекарство в 30 литров с таким населением, только усугубить положение.

Юлдус
Ю

Красноярск
62 / 1 раз

Smelov Делайте подмены каждый день когда на работе, по 10 литров. Сифоньте в последний рабочий день.
Это в моих силах, главное чтоб она оклемалась, она как маленькая собачка, на тебя смотрит и хвостиком виляет.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Юлдус главное чтоб она оклемалась
Не факт конечно, но, легче всем рыбам будет точно.

Юлдус
Ю

Красноярск
62 / 1 раз

Smelov Не факт конечно, но, легче всем рыбам будет точно.
Надолго ли, раньше я была только наблюдателем, и кто там только не жил, и скалярии и 5 анцитрусов и петушок и куча разных других рыб появлялось, и изначально там 3 золотухи жили.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Юлдус хозяин аквы считает, что все нормально.
Может быть найти время и дать ему почитать? Золотые рыбки и объем аквариума

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сделайте фото золотой.

Может аммиаком травится или от неподходящего корма?

Юлдус
Ю

Красноярск
62 / 1 раз

Завтра выйду на работу, сделаю фото. Звонила, узнавала, лежит, даже не всплывает. Другие рыбки ничего, плавают.

Юлдус
Ю

Красноярск
62 / 1 раз

К сожалению, рыбка умерла. Пришла на работу, а она лежит на дне, пузико уже маленько посинело, глазки впали и ротик открыт. :-(