aleshka

Скалярии едят растения

10734

Подскажите, пожалуйста, "аквариумному чайнику" , как сделать так чтобы скалярии не ели растения? До сегодняшнего дня растений в аквариуме не было, посадила и... ужас! Кормим и живым кормом и растительным. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Молли едят растения
Змееголовы не едят корм
Едят ли анциструсы своих мальков?
Крапчатые сомики едят неонок? О_о
Рыбки едят свои какашки
Наталья

Ну вообще-то скалярии обычно не едят растения)))
С чего вы сделали вывод, что они этим занимаются?
aleshka

Я сидела и смотрела на Это :sh_ok:
Наталья

Подозреваю, что ели они не сами растения, а то что на них...
Хотя...
Заполните анкету, может что прояснится...
aleshka

верх волиснерии весь общипан, посадила только сегодня. Роголистник не трогают.
Леночка

Я извиняюсь, а вы уверены что у вас именно Скалярии?) Можно фотографию?
У меня в аквариме скалярии общипывали лимнофилу, оторвут и выплюнут. Видимо из вредности :-): Но чтобы поедали растения, да еще и при том, что вы даете им растительную пищу (кстати, какую) не слышала :-):
dimetrius

У меня тоже скалярии ели растения, пока не стал по утрам давать растительный корм от JBL.
Наталья

Я допускаю конечно, что могут пощипать...
Но предпочесть валлиснерию роголистнику это выше моего понимания)))
givoglotik

У меня тоже, когда были скалярии, общипывали лимнофилу и прочие растения с мелко рассеченными листьями. Но валиснерию :sh_ok: только, если водоросли с нее. Широколистные щипают, когда чистят перед нерестом - это к случаю с валиснерией никак не подходит!
aleshka

Мне, когда продавали этих рыбок, чуть ли не клятвенно обещали что есть растения они не будут (((. Может попробовать несколько дней одним только растительным кормом кормить?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а фотографию постараюсь выложить завтра ( зарядник от фотоаппарата никак не найду ((( )