turishev
Участник
Россия Воронеж
75 / 86 раз

Змееголовы не едят корм

2585

Купил 2 дня назад двух карликовых змееголова /бенгальский голубой/ -10 см .Отказываются есть корм сидят как мыши по углам ,изредка перемещаются по аквариуму. Пробовал пинцетом давать рыбу, кальмара под нос -игнорируют. Хозяин кормил их рыбой. В аквариуме специально для них оставил на корм мелких харацинок 30 шт -креветок черри, Амано Все целы ни кого не съели .Что -то они долго адаптируются -как бы не погибли от голода .Кто держит змееголовов -подскажите что делать ?

Змееголовы
Молли едят растения
Скалярии едят растения
Крапчатые сомики едят неонок? О_о
Едят ли анциструсы своих мальков?
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Укрытия есть? Что с водой?
turishev
Участник
Россия Воронеж
75 / 86 раз

Roman, Укрытий нет внизу редкие кусты криптокарины -вверху лопухи нимфодиеса -создают тень Вода старая -бала осмос с солью- в последнее время лью водопроводную фильтрованную Вода в в водопроводе- жесткость общая и карбонатная 8-10 В аквариуме не знаю какая вода все тесты JBL отдал - теперь не знаю PH и KH
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

turishev Укрытий нет
Эта рыба стрессует без укрытий, тем более на новом месте.

Тесты на азотистые тоже обязательны. Без них, как обычно, только гадание.
turishev
Участник
Россия Воронеж
75 / 86 раз

У меня в аквариуме полно креветок и мелкой рыбы -они нормально себя чувствуют -змееголовы вроде не прихотливые -попробую просифонить хорошо грунт и долить чистый осмос
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

turishev они нормально себя чувствуют
Рыбы не умеют говорить. И то что они не принимаю пищу говорит именно об обратном.
turishev У меня в аквариуме полно креветок и мелкой рыбы
Если у рыбы стресс, то вокруг хоть черная икра в их понимании плавать вокруг будет - они не будут жрать.
turishev
Участник
Россия Воронеж
75 / 86 раз

Не знал что карликовые змееголовы такие пугливые -еще пару дней и умрут от голода -хотя кругом полно пищи
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Я не утверждаю, что причина именно в этом, но утверждаю, что так бывает.
Далее, может у вас там аммиак во всю и пш выше крыши - мы ничего не знаем о вашем аквариуме.
Кроме того, хоть им и не нужно нормальное содержание кислорода в воде, но очень не любят резких изменений параметров. А как вы пересаживали - неизвестно. И неизвестно из какой воды в какую.

Отправлено спустя 39 секунд:
Насчет умрут от голода - вы преувеличиваете. Могут не жрать 3 недели вообще без проблем. И никуда не умрут.
sava16rus1
Новичок
Набережные Челны
5

Roman Я не утверждаю, что причина именно в этом, но утверждаю, что так бывает.
Далее, может у вас там аммиак во всю и пш выше крыши - мы ничего не знаем о вашем аквариуме.
Кроме того, хоть им и не нужно нормальное содержание кислорода в воде, но очень не любят резких изменений параметров. А как вы пересаживали - неизвестно. И неизвестно из какой воды в какую.

Отправлено спустя 39 секунд:
Насчет умрут от голода - вы преувеличиваете. Могут не жрать 3 недели вообще без проблем. И никуда не умрут.
тоже самое купил карликовых змееголовых чано гачо 3 штуки по 12-14 см .засунул их себе в аквас 170 литров пугливые до ужаса прошла уже неделя .они плавать то плавают то все ровно бояться всего толком не едят губёшка плавает с ними уже три для была вторая ночью пропала .но я ожидал не того .был у меня до этого змееголов он вообще сразу кидался на добычу а эти как трус даже смотерть противно .укрытий полно а диприсняк у них сколько будет месяц? как вы думаете

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
turishev Купил 2 дня назад двух карликовых змееголова /бенгальский голубой/ -10 см .Отказываются есть корм сидят как мыши по углам ,изредка перемещаются по аквариуму. Пробовал пинцетом давать рыбу, кальмара под нос -игнорируют. Хозяин кормил их рыбой. В аквариуме специально для них оставил на корм мелких харацинок 30 шт -креветок черри, Амано Все целы ни кого не съели .Что -то они долго адаптируются -как бы не погибли от голода .Кто держит змееголовов -подскажите что делать ?
ну как они у вас начали есть .бросаться на добычу что сделали скажите ? у меня просто такая же проблема ) сколько время у вас прошло как они перестали бояться вас?

Отправлено спустя 42 минуты 56 секунд:
turishev У меня в аквариуме полно креветок и мелкой рыбы -они нормально себя чувствуют -змееголовы вроде не прихотливые -попробую просифонить хорошо грунт и долить чистый осмос
?
trashbin
Свой на форуме
moscow
132 / 21 раз

Смените 25% водички и поставьте внутренний интерьер так чтобы им были углы куда они могли бы прятаться, то-есть заплыть в угол аквариума за статую и т.д. потом смело после такой паузы кормите и они будут с радостью есть.
Змееголовам как и пираньям нужны укрытия, до тех пор пока они не достигнут 15 см и плюс.
Желательно поддерживать температуру воды 26 градусов, а также не делайте слишком яркий свет, освещение можно сделать голубой неоновой лампой или фиолетовой, змееголовы в темноте ориентируются хорошо, неоновые лампы рыбам не видны, вы наслаждаетесь своими любимцами, так и они видят лишь только часть света и думают что им нечего боятся. Вот такой вот совет, была такая же проблема. Делюсь опытом, мне очень помогло.