Червяк! Кто это? Как избавиться?

Обсуждаем любую аквариумную живность кроме рыбок. Улитки, раки, креветки. Условия содержания и совместимость
Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Обнаружила какого-то белого червя с множеством ножек, с черными кончиками, на одном конце как будто рог. Длина в развернутом виде 5 мм.
2. Литраж/габариты аквариума: 30
3. Когда запущен аквариум: 15 мая
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 4 гуппи, 2 данио, петух+курица, 4 неона, 2 крапчатых, 1 анцитрус
6. Растения в аквариуме: роголистник и еще 2 каких-то негустых
7. Подкормка для растений: FLORENETTE пол таблетки 1р/нед
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька 3-5мм, 4,5 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): корабль
11. Фильтрация: Акваель 40-260л/ч
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1р/нед 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1х11Вт
17. Кормление: хлопья, 1р/день, едят 2 мин, 1 д/разгр
18. Недавние изменения: новые рыбки (неоны, данио)в субботу+роголистник Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Плохо видно, но как уж получилось.
Вот такая гадость((( Пока обнаружила только в одном количестве. Прочитала похожие темы. Черных яиц на растениях нет.
Ужас-то какой! Как от них избавиться. Рыб пересаживать только в ведро могу. Сижу одна дома с ребенком, у нас уже вечер, в магазин идти не могу, да и денег особо нет сейчас. Дома есть только марганцовка, фуразолидон.
Что сделать, чтоб наверняка. Не могу спокойно смотреть теперь на аквариум, рвотный рефлекс сразу.
ПОМОГИТЕ!!!

Как избавиться от улиток?
Как избавиться от улиток?
Как избавиться от икры неретин
Улитки. Как избавиться от улиток
Избыток улиток в аквариуме - как избавиться?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Это, наверное, личинка чья-то. Не похоже на такую?
Фото Червяк Кто это? Как избавиться? (photo#9033)

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Нет, она белая и без уширений.
У меня задний фон был внутренний,я его вытащила, за ним корм копился несъеденный, сделала подмену 30% с сифонкой, убрала все декорации. Сижу, жду((( :sh_ok:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Посмотрите в поиске по запросу планария

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

ЯНая Планарии, те ещё хищные черви! Я так их у себя обнаружила в свой время в креветочнике. Знаю, что без зазрения совести, эти монстры могут полакомиться и Вишнями. Боролась с ними Фебталам - победила! :hi_hi_hi:
Фебтал, противоглистное средство для животных, не вредит креветкам и рыбам, 1 таб. на 100 литров воды, растолочь и развести в воде и вылить в аквариум, через 3-4 дня просифонила хорошо грунт, а через неделю-две повторила процедуру, т.к. могли остаться яйца планарий.
Вот что нашла. Кто-нибудь так делал? Помогло? А может надо как-то в комплексе, чтоб наверняка?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Первый раз вижу чтобы планарий так описывали. Фебтал и кормите еще поменьше. Есть препарат no planaria

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Это чья -то личинка, если с ногами и рогами. У планарий их нет. У нематод- тоже.
После чего это появилось? Давали живой корм?

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Нет, не давала.
Да, по изображениям аквариумных паразитов не похоже ни на одну. Да и появилась она в одном количестве. Надеюсь, не она, но все равно куплю что-нибудь из выше посоветованного. Из нового появился роголистник (немного не представительного вида), да и в комнату мушки всякие бывают с улицы залетают.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

это личинка. Скорее всего попала с роголистником. Покупали роголистник где? Промывали? Обрабатывали? Или сразу в аквариум? На роголистнике много таких существ. так как растёт он в таких местах. А в магазинах в основном привозные растения.

Шарлотта
Ш

Чита, шк.17
49 / 4 раза

Да, в магазине. Немного удивили низкие цены. На 10 минут опускала в раствор марганцовки розовый.