дмитрий86

Избыток улиток в аквариуме - как избавиться?

3025

люди подскажите как избавиться от ракушек они заполанили весь аквас!

Избыток улиток. Как бороться.
Как избавиться от улиток?
Как избавиться от улиток?
Улитки. Как избавиться от улиток
Как избавиться от улиток в аквариуме, много улиток в аквариуме
Болик

В смысле от улиток?
дмитрий86

да!
Metal

дмитрий86

у меня аквас 80литров, на форуме говорят для мраморной боции нужно много воды, сколько?
Metal

Подумайте сами, мраморная боция довольно крупная рыба и вырастает 12-15см, так же она стайная и нужно не меньше 4-5шт. Так куда в 80л сажать мраморных боций? Если только одну и то ей комфортно не будет. Лучше более мелких боций, например стриат можно 4-5шт, если у вас население в аквариуме позволит.
Но лучше всего воспользоваться ловушкой, довольно эффективно работает и ручками можно пособирать более крупных экземпляров.
Iris

Да, мраморная боция - хороший способ... Но есть еще биологическое оружие против расплодившихся улиток - Улитка Хелена (Anentomene helena), которая съест всех ваших катушек. Ну или еще - Карликовый тетраодон (пресноводный), тоже всех выловит и съест! :-)
Ю.В.

Стеклянные креветки у меня всех мелких катушек передавили. Вместе с тропическими прудовиками. Осталось пяток штук крупных. Мелкие, как появляются- сразу сжираются стекляхами.
дядя Вова

Лабиринтовые катушек громят необычайно эффективно, например, гурами и макроподы... За неделю пара макроподов всю мелочь улитковую употребит в пищу...
У меня в той баночке, где лабиринтовые, осталась одна катушка, и то потому, что до гигантских размеров вымахала. Почти как взрослая ампулярия. А с мелкими давно справились..
Вот еще способ. Маленькая коряжка (см 8-11), к которой привязан яванский мох. Перед сифонкой для промывки в тазик выкладываю - на этой конструкции штук 30-40 мелких катушек и физ. Хочу, обратно отправлю, хочу - в расход...