Нужен совет по замене внутреннего фильтра

Выбор оборудования для аквариума. Внутренние и внешние фильтры, нагреватели, компрессоры, установки CO2 и прочее
Artem152
A

Таруса
44

У меня в акве 55 л стоит внутренний фильтр-помпа Акваэль циркулятор, я хочу его заменить т.к. занимает значительное место в акве ,купил Акваэль фан 1 плюс. Тот фильтр работает уже с октября 2010 г.Как мне поступить? Установить фан 1, включить его, а тот просто выключить или пусть сначала поработают параллельно,ведь в фан 1 ещё на губке не развились бактерии которые необходимы при фильтрации?

Очистка внутреннего фильтра
Губка для внутреннего фильтра aquael fan
Cделать биофильтр из внутреннего фильтра
Сжимается губка внутреннего фильтра
Отключение внутреннего фильтра на ночь.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

я при замене фильтра просто убирала старый, и включала новый. Только воду из старой губки выжимала в новый. И ставила в аквариум. В правильно функционирующем аквариуме такая вещь как замена фильтра не повлияет на аквариум. А вода из старого позволит быстрее зародиться бактериям.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Фигня все это! Это же не внешний фильтр, а внутренний фильтр, можно просто заменить и все. Но если сильно хочется, то дайте поработать обоим фильтрам пару дней и уберите старый, НО это еще раз повторюсь, это все фигня!

Artem152
A

Таруса
44

Спасибо за советы, я тогда просто поставлю фан 1,а тот старый отключу и всё.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

в акваэлевских фильтрах нет биологической фильтрации. Максимум только механическая. Я думаю можно даже не беспокоиться. Просто убрать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Биолоргическая фильтрация есть во всех фильтрах, просто разной силы, а зависит сила, от объема фильтруещего материала. Во внутренних фильтрах она не существенна, так как объем фильтруещего материала, для заселения нитрофильтруещими бактериями, очень мал.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Не думаю я что там такая существенная биофильтрация. Что может повлиять на аквариум.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Я тоже так думаю, хотя оно так и есть.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4455 раз

Я иногда просто заменяю фильтры после просушки, ставлю резервные. Заменяю один на другой - и никаких заморочек. Совершенно не сказывается ни на чем.

alvog
a

Барнаул, ул. Малахова
66 / 8 раз

дядя Вова Я иногда просто заменяю фильтры после просушки, ставлю резервные. Заменяю один на другой - и никаких заморочек. Совершенно не сказывается ни на чем.
Немного не в тему, извините. У меня губка стоит 4 месяца, всегда грязная, после каждой замены отжимаю в старой воде и прочищаю снаружи щёткой. Скажите , как часто надо менять губку, или через какое то время(какое?) надо хорошо промыть и высушить, а потом снова использовать? В таком случае можно обойтись двумя губками до бесконечности?
Или здесь идёт речь о фильтре как механизме, а не о фильтрующем элементе?