JILL

Попугай беспокоит

767

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Попугай весь вечер "стоит" головой вверх
2. Литраж/габариты аквариума: 140
3. Когда запущен аквариум: апрель 2011
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: 3 парчовых сомика, 3 меченосца, 3 попугая, 3 гурами мраморных и 5 скалярий (уже вкурсе что перенаселено, но об этом узнала когда пришла сюда)
6. Растения в аквариуме: 4 штуки растений (отдала радственница - длинные тонкие - не знаю как называются)
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): корабль и кувшин
11. Фильтрация: на Jначинается - завтра посмотрю - все спят. мощность на 250 кажется
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 30 процентов 2 раза в месяц, отстоянная и немного доливаем из под крана (даем отстояться пару часов)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: 2 раза в день (это наверное не правильно?) сухой корм тетра
18. Недавние изменения: 2 недели назад купили 5 скалярий, неделю назад - кувшин

Попугай целый вечер "стоит" головой вверх. на кормление приплыл и вроде нормально поел. но не такой активный как обычно. тяжело "дышит". Попытались выловить сачком - проверить так сказать - стал активно улепетывать. Налетов вроде нет никаких, чешуя в норме. Все вроде нормально - но его стояние мне не нравится.... ЧТо делать? И еще вопрос - если отсаживать его - аэратор нужно покупать?

Попугай перевёртыш
Заболел попугай
Заболел Попугай
Попугай лежит на дне
Заболел попугай
Ю.В.

Перенаселенка плюс 2-х разовое кормление, растений мало, подмены редкие. Очень может быть, что подскочил аммиак или нитрИты. Под поверхностью не висит? Жабры какого цвета?
Если нужно будет отсаживать- аэрация нужна.
JILL

нет, в середке аквариума висит. Жабры чистые, нормальные. Про кормление мужу ваше сообщение покажу - а то он кричит что я их голодом морю - тут сутки специально не кормила - так муж сам меня чуть не съел. Мы впервые аквой занялись - потому и....
подмена у нас сразу с чисткой - и все равно надо менять чаще воду?
а как нитраты мерить и аммиак? где это мерят?

Спасибо за ответ)
А аэрацию самому можно сделать если срочно - просто на денек, вдруг завтра придется отсаживать - в субботу выпровожу мужа на птичку за аэратором.
Ю.В.

Поехали сначала.
Кормить- 1 раз в день, так, чтобы все съедалось не более чем за 1-2 минуты. Если перекормите, то остатки корма убирайте. Разгрузочный день 1 раз в неделю- обязательно. Как бы жалобно рыбы на Вас не смотрели. У них зрение устроено так, что они своего живота не видят. От этого много проблем бывает.
Подмены воды с сифонкой грунта каждую неделю 25-30 %.
JILL как нитраты мерить и аммиак?
Купите тесты в зоомагазине. Лучше капельные.
JILL субботу выпровожу мужа на птичку за аэратором.
Уж в Москве-то компрессоры наверняка в каждом зоомагазине. Китайцы- не дорогие. Почитайте обязательно
http://www.aquastatus.ru/articles_cat4.html
http://www.aquastatus.ru/articles_cat9.html
http://www.aquastatus.ru/articles_cat11.html
Загляните сюда- почитайте темы про воду, уход и т.д. FAQ (ЧАВО)
JILL

На сегодня - попугай - "стоит" (или как правильно можно еще сказать?) нормально, единственное не такой активный, но и не скажу что прямо умирающий. Знаете как у людей бывает - было недомогание, а на завтра не такой активный. Кушает, иногда играется, но порой подвисает не надолго. Да и с тем, что перевели на однократное кормление - рыбки - мне кажется - недовольны.
Ее дополнительный вопрос - купили таблетки для сомиков - для донных рыб - однако никто к ним не приближается из сомиков. Остальные - мне кажется - думают что это просто камешек. СТоит ее (таблетку вытаскивать?)
И еще. ОДин попугай (а может и все, но замечаю только за одним) иногда чешется о ракушки или о корабль. Может это быть из за воды? и если да - то почему один? Тестер если брать - то капельный? инструкция к нему есть как определять что и как?

Сглазила я попугая. Сейчас посмотрела - подвис на верху, но нормально вроде плавает. МОжет он уже спать собрался? Рыбы чувствуют день ночь?
Roman

JILL СТоит ее (таблетку вытаскивать?)
Да
JILL Может это быть из за воды?
Может
JILL и если да - то почему один?
У рыб как и у людей разный иммунитет.
JILL Тестер если брать - то капельный? инструкция к нему есть как определять что и как?
Капельный. Инструкция будет в коробочке. Информации по тестам на форуме полно - пройдитесь поиском.
JILL МОжет он уже спать собрался? Рыбы чувствуют день ночь?
В прямом смысле нет. При выключении света становятся менее подвижные/зависают/ложатся на дно - в зависимости от вида.
При наличии света должны вести себя как обычно.