Dimok

Попугай лежит на дне

11097

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Рыбка забивается под ракушку при появлении людей в комнате. И лежит там подолгу на боку, зачастую даже не подавая признаков жизни.
Не выходит даже поесть, поэтому всё съедает вторая. Других симптомов не видно.
2. Литраж/габариты аквариума: 130 литров
3. Когда запущен аквариум: Аквариум запущен 3 недели назад. До этого 3 недели готовился - залили воду и добавили в неё Sera aquatan и Sera bio nitrivec. Дозировали по инструкции.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 красных попугая и 1 сом. Все ещё маленькие.
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Камешки. Сифонили перед заменой воды неделю назад.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Большие вьетнамские ракушки. 2 штуки. Перед помещением в аквариум кипятились.
11. Фильтрация: Aquael FAN-2, 450 l/h
12. Температура в аквариуме: 26-28
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: неделю назад первая подмена - 20 литров. В водопроводную воду добавили Sera aquatan и Sera bio nitrivec по инструкции. Отстаивали 2 суток.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 неоновые примерно по 50 см.
Освещение включаем по вечерам и примерно до 0 часов.
17. Кормление: Tetra RedParrot. По утрам и вечерам. Кидаем по 3 гранулы на рыбу. Есть при нас они боятся. Но несколько раз замечали, что почти всё съедает более шустрый попугай. Разгрузочных дней ещё не устраивали.
18. Недавние изменения: Пряталась и раньше. Изначально была более вялой. Но горизонтально и без подачи признаков жизни стала прятаться неделю назад.

По ссылкам на диагностические сайты нашел болезнь Ихтиоспоридоз. Методов лечения у неё нет. Но есть надежда, может быть что-то другое.

Подскажите ещё, пожалуйста, как можно вызвать специалиста ("рыбного ветеринара", или как его там) на дом? Что-то не очень у меня гуглится такая услуга.
Благодарю за помощь.
Фото Попугай лежит на дне (photo#23383)

Заболел попугай
Заболел Попугай
Попугай беспокоит
Заболел попугай
Умер попугай
Nansy

Возможно, что-то с водой неблагополучно. Надо бы протестировать воду - аммиак, нитриты, нитраты.
Вы случайно фильтр на ночь не отключаете?
И не слабоват ли Фан-2 на ваш объем? Я не помню насколько он литров рассчитан. Но у меня Фан-2 стоял для 50л, а на 115 я поставила Фан-3.
Dimok

Фильтр отключаем иногда на ночь. Это сильно вредно? Больше не будем.
Фан-2 на 100-150 написано. Врут? :-):
Протестировали воду:
Cl - 0,8
Ph - 7,2
KH - 3d
Gh - 16d
NO2 - 0
NO3 - около 15
Что теперь с этим делать? И если проблема в воде, то почему второй попугай вполне себе бодр? Только дюже труслив... :-):
Ю.В.

Dimok Это сильно вредно?
Очень вредно.
Dimok Фан-2 на 100-150 написано. Врут?
Для 130 слабоват.
Dimok

тесты воды дали такой результат:
Cl - 0,8
Ph - 7,2
KH - 3d
Gh - 16d
NO2 - 0
NO3 - около 15

По таблице это нормально. А как по опыту? Может не хватает им чего ещё?
Ю.В.

Нормальные показатели. Не понятно только, почему хлор присутствует.
Nansy

Тесты, наверное, полоски бумажные? Говорят, они не точно показывают. Лучше капельные.
Аммиак не проверили.

Фильтр отключать нельзя! Я так двух рыб по дурости угробила. Возможно, ваша рыбка была изначально слабенькой, а теперь совсем траванулась.

Я посылала вам в личку ссылку на тел. вызова врача на дом. Вы получили?
Mari

Дмитрий, попугаи изначально очень пугливы. До месяца могут игры в прятки устраивать при любом приближении к аквариуму. Но вот так на боку лично мои попугаи лежат только, когда спят ночью. Ваш попугай может подолгу находиться в таком положении? Сколько он см?
Потом, что у вас за грунт? Крашеный? Крашеный может выделять токсины в воду и этим травить рыбок.
Фильтр не отключайте ни в коем случае! Только при его промывании.
И не лейте химию почем зря, если вы и так отстаиваете воду.
Дайте попугаям мотыля или креветку. Они очень их любят. Посмотрите на их поведение. :-):
И фото получше сделайте, если сможете.