Ю.В.

Хрустальный аквариум. Конкурс аранжировки. Киев 2011г

6797

Украинская ассоциация аквариумистики проводит в Киеве конкурс аранжировки аквариумов "Хрустальный аквариум 2011"
Жюри конкурса:
Председатель жюри:
Сергей Михайлович Кочетов, г. Москва
Члены жюри:
Ольга Барановская (г. Харьков).
Владимир Ужик (г. Харьков)
Игорь Оболешев (г. Киев)
Белошицкий Роман (г. Киев)

Критерии оценок:
1. Художественное впечатление (Максимум 100 балов)
2. Техника:
2.1 Творчество (максимум 20 балов)
-Видно ли творческую составляющую в аквариуме
-Просматривается ли оригинальная идея создателя в аквариуме?
2.2 Композиция/планировка растений (максимум 20 балов)
-Хорошо ли спланирована композиция аквариума?
-Подходящим ли образом расположены растения в аквариуме?
-Есть ли баланс в цвете, форме растений использованных в композиции?
2.3 Гармония планировки (максимум 20 балов)
-Есть ли гармония между рыбами и растениями в аквариуме?
-Цвет, размер стиль поведения согласованы ли с планировкой аквариума?
2.4 Творческая и природная атмосфера (максимум 20 балов)
-Имеет ли аквариум представленный автором перспективу в природе?
2.5 Условия водных растений и Временной прогресс (максимум 20 балов)
-В каких условиях растут растения?
-Видите ли вы возможность существования долгое время растений в этом аквариуме?
Оценки всех судей суммируются.

Ну, это так, официоз)) Чтобы потом, когда будут объявлены результаты, нам было понятнее, почему тот или иной аквариум занял то или иное место. А пока я заявился на "базу" нашей ассоциации в "Дом природы". И пока конкурсанты решают последние оргвопросы перед тем, как приступить к запускам, не смог отказать себе в удовольствии пройтись по постоянно действующей выставке аквариумов. Очередной мой приход на выставку, и опять все аквариумы переделаны, жильцы переселены. И когда только ребята успевают так лихо справляться
с этими 1-3-6 тонниками?
Полюбуйтесь выставкой и вы. И, конечно, красавец- шеститонник Зайдя в зал, первую, кого я увидел- была уважаемая Селитра , которая решила порадовать конкурсантов и зрителей еще одной выставкой- своей вышивкой. Браво, Ира! :bra_vo: Ну, а к началу запусков аквариумов все уже готово. Если не возражаете, завтра расскажу как собственно происходили оформления конкурсных работ.
Кстати, в программе конкурса запланирован мастер-класс известного украинского аквариумиста Григория Полищука. Если получится, постараюсь сделать видеоотчет.

Всеукраинский фестиваль Аквафорум 2012, конкурс аранжировки Хрустальный аквариум
Конкурс аранжировки аквариумов среди школьников в Луганске.
Аквариумный конкурс. МЕГАМИР В НАНООБЪЕМЕ
Конкурс биотопов цихлид в Украине
Конкурс композиций из натуральных декораций 2014
Smelov

Юра, конечно рассказывай. Если без видео, то фото с конкурса выложи. :co_ol:
Ю.В.

Мастера начинают свою работу За работой внимательно следят особо интересующиеся, типа меня. Благо, вход зрителей в этот день был свободным. Понемногу картинка начинает вырисовываться Наконец, к вечеру, все готово Конечно, сразу после запуска, вода еще мутноватая, поэтому вблизи пока не снимаю. Но, чтобы можно было оценить работы хоть примерно, дам несколько общих планов.
Алекс

Спасибо Юра, а интересно, белый грунт, это обязательное условие?
Innesi

Наверное, такой дали:))
Ю.В.

Грунт- полный полет фантазии. Кто хочет- свой, кто не может- организаторы выдают 3 варианта- полностью черный (какой-то крашеный, вероятно), полностью белый и светлый речной песочек. Есть банки от полностью белых, до полностью черных (по грунту). Ну и дорожки всякие, овраги и т.д. Присмотрись, Саш, даже на этих фотках видно)
Кстати, вода для запуска- из шеститонника. Парни так приложились (10 банок по 120л), что там внеплановая подмена зарисовалась))
Селитра

На правах члена оргкомитета этого конкурса с полной ответственностью заявляю:
1. Предоставляемый организаторами грунт - базальт разной фракции и песок. Акваскейперы крашеными грунтами не пользуются
2. Некоторые участники по желанию привозили свои грунты и элементы оформления - камни, коряги, посадочный материал. Все натуральное и очень высокого качества. У некоторых фирменный Хагеновский песок. Что-то было использовано из действующих аквариумов выставки - рыба, растения, вода
3. Членами жюри являются неоднократные призеры IAPLC Владимир Ужик и Ольга Барановская, потому сами понимаете - требования к композициям на уровне IAPLC
4. Хочу поблагодарить отважного Максима Егорова с супругой - ребята приехали из Рязани, чтобы принять участие в конкурсе. Так что, получился конкурс с международным участием. :co_ol:
5. Откровенно слабых работ просто нет - все работы на достойном уровне. Правда, в личной беседе с членами жюри были озвучены замечания ко всем композициям без исключения. Но не в планах придирок, а с целью улучшения - ведь совершенству нет предела. Но пока судейства еще не было - оценивать композиции судьи будут завтра, в субботу. Тогда же будет и мастер-класс Григория Полищука. Если Юра заснимет это и выложит здесь - будет бомба!!! :ya_hoo_oo:
6. Атмосфера на конкурсе - праздник души!!! Конкурсанты все молодые, талантливые, грамотные ребята, с превосходным чувством юмора. И хоть они все друг другу конкуренты, но в зале царит дух взаимопомощи, коллегиальности, шутки, и не просто смех, а ржание. Мне приходилось быть и водовозом, и курьером, и уборщицей-подтиральщицей, и кронштейном, и подпоркой для ведер, и шлангодержателем, и опрыскивателем подсыхающей растительности. Устала, как три собаки, но с громадным удовольствием и удовлетворением помогала каждому конкурсанту сделать его работу шедевром. Ребята молодцы!!!
7. Наконец-то лично познакомилась с уважаемым Ю.В. - Юрой - человеком с массой полезных и креативных идей и удивительным чувством юмора.
Спонсоры предоставили конкурсантам светильники с ленточными светодиодами (Юра, поправь, если что-то не то ляпнула), так он притащил свой прибор, чтобы замерить уровень освещенности и сравнить данные с люминесцентными лампами.
В общем, праздник продолжается!!! :co_ol:
Ю.В.

Селитра базальт разной фракции и песок. Акваскейперы крашеными грунтами не пользуются
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Не хватило ума спросить :ne_vi_del: Базальт- круто :co_ol:
Селитра и опрыскивателем подсыхающей растительности
Тоже в этом процессе поучаствовал :-)
Селитра Спонсоры предоставили конкурсантам светильники с ленточными светодиодами (Юра, поправь, если что-то не то ляпнула)
Да, пробил люксометром. Перед разборкой конкурсных работ проверю еще раз. Потом выложу результаты. Но пока, в первом приближении, освещенность на дне на ЛЭДах примерно вдвое выше, чем при одинаковой мощности Т8.
Ю.В.

Приветствую, Георгий! Обязательно выложу! Пока не тороплюсь- хочу еще раз перепроверить- уж больно красиво все получается) До понедельника дотерпите? В воскресенье проверю еще раз и на светлом, и на темном грунтах.
Ю.В.

Поставлю, пожалуй, фотки конкурсных аквариумов. Мой "фотографизм" аквариумный, увы, печально известен, так что уж, простите- как смог. Снимал я в "техническое" время, так что в некоторых аквариумах стоят фильтры. Но они, чесслово, не портят этой красоты. Появится Селитра- уточнит имена участников- чтобы я ничего не напутал. Ну и небольшое видео. На весь экран не разворачивайте- цифромыльница с ее пикселизацией испортит все впечатление :smu:sche_nie:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rh-R2AWpoek[/youtube]