Ю.В.

Всеукраинский фестиваль Аквафорум 2012, конкурс аранжировки Хрустальный аквариум

2630

Сегодня в Киеве начался ежегодный конкурс аранжировки аквариумов "Хрустальный аквариум 2012", проходящий в рамках ежегодного традиционного фестиваля "АКВАФОРУМ 2012". Фестиваль проходит под эгидой украинской ассоциации аквариумистики К сожалению, пока не имею возможности показать участников конкурса рядом с их аквариумами (вернее, заготовками- т.к. в данный момент инсталляция еще продолжается), поэтому скажу, что в конкурсе принимают участие известные украинские аквариумисты
Николай Процюк
Константин Божков
Светлана Гончаренок
Иван Орел
Алексей Стародубец
Сергей Светличный
Григорий Полищук.
И наш гость из Белоруссии
Алексей Киргизов

Конкрсанты, прямо с дороги вступали " в бой" Мимо единственной девушки- участницы, одесситки Светы Гончаренок, естесственно, мимо не оглянувшись, мужики пройти не могли. Вот подошел Г. Полищук Естественно, увидев как она мучается с непослушным декором не смог пройти мимо и я- пришлось взять отвертку в руки :-) Очень непослушная коряга попалась- аж лысина у меня вспотела :hi_hi_hi:

Ну а пока конкурсанты готовят свои шедевры, организаторы готовятся к выставке креветок дискусов к лекции по содержанию животных в растительных террариумах Ну и к прочим сюрпризам фестиваля, которые в соседней теме анонсировала уважаемая Селитра :ro_za:

В следующий раз на территорию Дома Природы, где происходит собственно конкурс я попаду в субботу. К тому времени, организаторы уже позволят фотографировать аквариумы крупным планом рядом с их авторами- нас ждет целая серия прекрасных картинок!

Хрустальный аквариум. Конкурс аранжировки. Киев 2011г
Всеукраинский фестиваль "В гостях у TetraДона 2013"
Конкурс аранжировки аквариумов среди школьников в Луганске.
Финал конкурса тропических биотопов (Зоосфера 2012)
Аквариумный конкурс. МЕГАМИР В НАНООБЪЕМЕ
Smelov

Ю.В. пришлось взять отвертку в руки
Да ладно, пришлось, ведь самому помочь хотелось)
Ю.В. нас ждет целая серия прекрасных картинок!
Ждем!
Ю.В.

Второй день. Аквариумы уже готовы все. Но, поскольку водичка еще не везде просветлела полностью, в аквариумах стоит оборудование, совершенно их не украшающее :hi_hi_hi: , то опять отделаюсь общим планом. Ну а рядом вовсю идет подготовка к выставке креветок и дискусов. Ну и, конечно, ждет своего часа красавец- террариум))) Оставим аквариумы в покое до субботы)) А завтра- открытие фестиваля :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 43 минуты 10 секунд:
Сегодня нас еще и пресса посетила. Примерно на 13-14 минутах репортаж о конкурсе. Думаю, что то что репортаж идет на украинском языке, не помешает Вам понять, о чем идет речь http://www.novy.tv/news/reporter/21163/ ... ypusk-1900
Кстати, первый аквариум, который там был показан с интервью с его создательницей Светланой- именно тот, в котором я имел удовольствие немного поучаствовать в виде отверткокрутителя и грунтомойки :hi_hi_hi:
Ю.В.

Открылся фестиваль! :ya_hoo_oo:
Ну, как всегда, в театре- вешалка, а на фестивале- регистрация))) Лично я был очень рад встретиться с И.А.Зайцевой. Мы ее знаем как Селитру. А тем временем, Александр Бешлега открывает фестиваль. На докладах спонсоров я останавливаться не могу- вынужден был на несколько часов отъехать по работе. Но успел в аккурат к розыгрышу аквариума от "Тетры" Человек, его выигравший, попросил организаторов выставить его на аукцион и все средства передать в фонд лечения одного нашего аквариумиста, у которого очень тяжелое заболевание. :uch_tiv:

Луганчане (клуб "карликовая цихлидка") Провели показательную инсталляцию акваэлевского аквариума. Инсталляцию проводит модератор Луганского клуба. На aquaforum.ua его знают как exzarcist Он, кстати, тоже был разыгран вместе с декором и рыбами в лотерею. Деньги ушли в тот же фонд)) :uch_tiv:

Ну а "под занавес", как всегда блестяще, выступила со своей лекцией Селитра. Тема очень интересная "Фитоиндикация или растения вместо тестов". У нас, кстати, есть ее же тема с тем же названием. Но лекция, конечно, была намного полнее и информативнее. Завтра всем коллективом едем в "Дом природы"- туда где проходит конкурс. Так что, послезавтра, вероятно, будут интересные фотки))
Ю.В.

Сегодня день начался с приезда всей фестивальной толпы на "Хрустальный". Все фото конкурсных аквариумов у меня, конечно, есть. Но публиковать их сегодня не буду по одной причине- нормально заснять такую красоту мне не дано. Подождем немного профессиональных фото- не хочется портить впечатление низкопробными снимками :ny_tik:
А вот конкурс ивагуми очень порадовал По партизански заснял на перекуре наших мэтов С.Светличного и Г.Полищука на перекуре пока жюри совещается А потом на двух красавцах- неопланах всю толпу повезли на экскурсию по Киеву и по различным "злачным" аквариумным местам Киева. Не думаю, что россиянам что-то скажут названия наших фирм, поэтому в виде "заставки" покажу один из красавцев морских аквариумов, который нам показали на известной фирме, занимающейся комплектацией и оформлением "морей" Ну а "на закуску" был, конечно, ресторан :-) Было достаточно весело и шумно ;;-))) Особенно, когда объявляли победителей конкурса. Я назову их тоже чуть позже, когда фотки опубликую- так будет логичнее. Скажу только что сенсаций не произошло. Места победителей распределились так как предсказывали многие.
Ю.В.

Итак, обещанные фото :-) Взяты они, естественно, с украинского форума aquaforum.ua. Автор, форумчанин с ником Aybolit
Гран-при, Григорий Полищук Второе место Сергей Светличный Третье место и приз зрительских симпатий Алексей Стародубец Приз за креативность Светлана Гончаренок Далее, без призов и распределения мест
Константин Божков Алексей Киргизов Иван Орел Николай Процюк Мои поздравления победителям и участником такого прекрасного действа. И, конечно, огроменная благодарность организаторам за великолепный праздник!

Немножко жаль, что на конкурсе не было сенсации. Подумываю, а не "пошуметь" ли там в следующем году? :hi_hi_hi:
Всем, кто следил за темой, спасибо! :dr_ink:
Наталья

Аквариум, занявший третье место. А что там у основания деревьев? Коричневый, что за материал?
Ю.В.

Коряжки, Наташ. Волосатые :-) Корни ивы, как я понимаю. Каждый корешок 0,5-1 мм от коры очистить- эт тебе не сосновую палку обстругать. Знаю что говорю- дерево из "пепельницы" еще в памяти живо ;;-)))
Наталья

:sh_ok: а у тебя случайно нет фотки крупным планом?
Ну или хотя бы эту, но в большем размере.
Ю.В.

Не, с форума снимал. Акваэлевцы обещали на мыло сбросить- они тоже снимали. Может чуть позже покажу.