Танка

Манка у микроразбор галактика, пятно у пецилии

1632

Объём аквариума - 20 литров. 25х25х30 (акваэлевский креветочник)

- Его возраст - запуск 4 мая 2011 года

- Видовой и количественный состав населения - 5 микроразбор галактик, 1 гуппи эндлера, 2 сиамских водорослееда (временно), 1 анциструс (временно), 2 дисковых пецилии, 1 улитка зебра, одна непонятная крошечная улитка (видимо попала в аквас с растениями), 3 мелании, 2 креветки амано, 2 креветки вишни (и видимо детишки, так как вчера самку увидела уже без икры). Растения-2 вида анубиасов, яванский мох, японика и т.д.

- Интенсивность и длительность освещения ламочка акваель 11 ватт. 10 часов в день.

- Температура - 27 градусов (сейчас, так как жарко, обычно 25-26 градусов)

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр акваель фан мини с флейтой. Сопла флейты под водой, направлены вверх.

- Сведения о грунте: подложка питательный грунт от тетры. Верх - Золюкс Африка.

- Частота и режим подмен воды : сейчас 1 раз в неделю по 30%, чистки грунта: Сифонка грунта при подмене воды 1 раз в неделю

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения . Ничего не вносилось.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: Тесты Тетра 6 в 1. Параметры: NO2 - 20 NO3 - 0 GH - 16 KH - 10 PH - 7.6 дке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: 1 раз в день. Сухие корма от Серы и Тетры, замороженный или живой мотыль, таблетки для креветок, растительный корм с сперулиной (все чередуется). Даю очень по немногу, все съедается менее чем за 5 минут.

2 дня назад у пецилии появилось белое размытое пятнышко.
Вчера у галактик и анциструса появились белые точки.
Пока все рыбы активны с аппетитом. Грешу на галактик, которых взяла неделю назад. Вопрос: что у нас за болезнь? одинаковая ли она у галактик и пецилии? Как лечить, учитывая, что в аквасе креветки?????

Пятно на боку у пецилии
Истощённая микрорасбора галактика
Микрорасбора галактика стала болеть.
Манка у рыб
Манка у рыб
Metal

У галактик ихтик 100%, а вот у пецилии похоже какая то бактериалка, лучше отсадите ее отдельно, лечить ее придется по другому.
Танка

Спасибо за оперативность. Только мне надо знать КАК и ЧЕМ лечить? Я первый раз столкнулась с болезнью у рыб. И как лекарства повлияют на креветок? Если можно, то распишите лечение. Спасибо огромное
Metal

Нужно любое малахотосодержащие лекарство: тетра контра ик, сера костопур, антипар, пунктол, сера протазол.
Или лекарство из человеческой аптеки, а именно делагил.
Эти лекарства от ихтика, для пецилии нужно другое.
Танка

Буду покупать сегодня. Так что нужно для пецилии купить? Ее отсадить могу, но вот как лекарство от ихтика повлияет на креветок и улиток?
Metal

Танка но вот как лекарство от ихтика повлияет на креветок и улиток?
Если все по уму делать, то не повлияет.
Танка

В инстркуции к Кастопуру пишут, что смертелен для беспозвоночных. А улитки и креветки беспозвоночные?
flicker

Танка А улитки и креветки беспозвоночные?
Да. ИМХО лучше отсадить на время лечения.
Кстати, ихтиофтериозис еще антипар берет, я им лечил. А главное, прочитайте про него - часть в воде плавает - те сразу дохнут. Часть на дне лежит, в "скорлупе". Их лекарство не возьмет, пока не вылупятся. Поэтому рекомендуется лечение продолжительностью 10 дней в общем аквариуме в теплой (до 30С) воде (отечественный ихтик от этого гибнет, а у тропического ускоряется процесс "вылупления"). + сифонка не помешает, т.к. они на дне в скорлупе сидят.
Metal

flicker, в какой нафиг скорлупе?! На дне могут быть только цисты, но они образуются, только тогда, когда больная рыбка умирает и в течении 2 часов от них ихтик отпадает и входит в стадию цисты и при благоприятных условиях вновь выходит.
Любые лекарства убивают паразита только в стадии бродяжки, через пустулу не берут.
А как вам должно быть известно, то тропический ихтик размножается как бродяжками, так и на теле рыбы.

Протазол и делагил берут ихтик даже через пустулу.
flicker

Дмитрий, прошу прощения, что не использовал научных терминов. Я только лишь хотел предупредить Татьяну, что лечить надо основательно, а не разово.