Подготовка воды техническими средствами.

Обсуждаем всё что связано водой в аквариуме. Гидрохимия. Какие параметры необходимы для ваших рыб и растений
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Я сам много раз говорил, что для ускоренного вывода хлора из воды использую воду из электробойлера, набираемую из душа. На днях, меняя ТЭН, посмотрел на магниевый анод (около 25% магния, 75% цинка), который используется для защиты бака от коррозии и подумал, не влияют ли ионы цинка и магния на гидробионтов, попадая в воду?
Спс.

Как правильно делать подмены воды со средствами Tetra
Подготовка воды для аквариума
Подготовка воды для аквариума через бытовой фильтр
Подготовка воды для аквариума через фильтр барьер
Кондиционеры для аквариумной воды. Средства для подготовки воды в аквариуме.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Юр , какой вес электродов и за сколько происходит их разрушение ? Теперь подумай насколько эти мизерные концентрации могут на что то влиять ? Да в принципе ни как не влияют , есть правда один приятный момент , всегда в воде есть микро дозы цинка и магния необходимых растениям .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

greblin какой вес электродов и за сколько происходит их разрушение ?
Грамм 150-200 за год уходит... Правда, основное количество, якобы, оседает на стенках бака для защиты от коррозии.
greblin всегда в воде есть микро дозы цинка и магния необходимых растениям
Другими словами, не париться?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Юр, много лет меняю воду в рыбных банках выравнивая Т водой именно из бойлера, ттт все живы.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Ю.В. Другими словами, не париться?
Естественно .
Ю.В. Правда, основное количество, якобы, оседает на стенках бака для защиты от коррозии.
Переход ионов от одного полюса к другому , 99 % металла так и делает . Но 1 % и составляет слабый фон в воде , но он только в радость растениям .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Да и я не замечал проблем, просто подумалось...
Еще одна проблемка есть. Из водопровода идет вода с полным набором азотистых, велючая нитрИт и аммиак и приличным количеством фосфатов. У меня есть активатор. Он все азотистые убирает полностью (следы нитрАта остаются) и режет больше половины фосфатов. Но, при этом, практически полностью убирает карбонатку и почти всю общую. И кремнием насыщает. Вот я и дергаюсь, что делать- лить из крана, без кремния и с нормальной жесткостью или из активатора? Ну, жесткость поднять не проблема. Микро тоже можно добавить. А как быть с избытком кремния?
Переименую-ка я тему)))

greblin
g

5801 / 1896 раз

Ю.В. А как быть с избытком кремния?
Если диатомовые не достают то не заморачиваться , первый признак передоза это диатомовые .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

А, попутно, еще вопрос. У меня на ГВ стоят омагничиватели воды. Выпадение накипи они снижают очень конкретно. (Я в курсе, что жесткость, при этом, никуда не девается- просто не так интенсивно выпадает в осадок при нагреве). Не вредна ли рыбам и растениям омагниченная вода? Может, наоборот полезна?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3487 / 2313 раз

Я омагничиватель именно в огороде пользую - покупался именно такой, типа "растет все холосо" - может и так, поливаю, не обращая внимания - но растет у меня, где он стоит, и правда "холосо". Это говорит о том, что помогает. Тогда и в акве будет то же. То-то у тебя все прет.
Ю.В. Выпадение накипи они снижают очень конкретно.
Впервые слышу - это проверено?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Да, проверено. Вовсю используем при монтаже котельных в коттеджах. Правда, не знаю механизма действия- карбонаты ведь никуда из воды не деваются, просто не выпадают в осадок. Ну и просто так магнит не годится- от Ф трубопровода и расхода воды зависит. Ну и трубопровод должен быть не магнитный- пластик, медь и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Попутно еще вопрос. Можно ли каким-либо бытовыми "подручными" средствами снижать содержание кремния в воде? (Про осмос и дистилляцию я догадываюсь и сам :hi_hi_hi: )