-
Andy_Ju
- Свой на форуме
- Пенза, Арбеково
- 336 / 143 раза
Самодельные коряги
Возникла необходимость в небольшой каряге. Поиски в посадках удовлетворительных данных не дал. Возникла идея сделать корягу самому. Для этого были набраны различного вида сучки
Самодельные декорации
Самодельные крышки для аквариумов
Самодельные отражатели для аквариума, рефлекторы
Самодельные укрытия для карликовых раков
Самодельные губки для аквариумного фильтра
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25068 / 11467 раз
-
16
Ну, а общий план коряги показать?)))
-
Andy_Ju
- Свой на форуме
- Пенза, Арбеково
- 336 / 143 раза
что-то не понял - что такое "общий план", можно конкретней. Это 3 каряжки сделанные из сучков с первой фотки.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25068 / 11467 раз
-
16
Ну, фото, на котором они видны полностью, а не с обрезанными краями.
-
Andy_Ju
- Свой на форуме
- Пенза, Арбеково
- 336 / 143 раза
вот, если правильно понял просьбу
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25068 / 11467 раз
-
16
Совсем другой вид :co_ol: А дерево какое?
-
Andy_Ju
- Свой на форуме
- Пенза, Арбеково
- 336 / 143 раза
плакучая ива
номерами отметил разные сучки
после проварки и суточного вымачивания - тонут прекрасно.
номерами отметил разные сучки
после проварки и суточного вымачивания - тонут прекрасно.
-
Сергей Федоров
- Новичок
- Лянтор
- 5
так то не плохо получилось, оригинальная идея :-):
тока швы заметны, т. е. соединения частей.
думаю можно их скрыть либо посадив корягу к верху ветвями (разветвлением), либо травкой маскировать на месте (в случае посадки к низу разветвлением)
как планируется её ставить?
тока швы заметны, т. е. соединения частей.
думаю можно их скрыть либо посадив корягу к верху ветвями (разветвлением), либо травкой маскировать на месте (в случае посадки к низу разветвлением)
как планируется её ставить?
-
Andy_Ju
- Свой на форуме
- Пенза, Арбеково
- 336 / 143 раза
Можно было бы, конечно, замудриться так чтобы швов не было видно (на сухом дереве подогнать практически без швов) но зачем? Эти швы видны на фотках и при значительном приближении. В аквариуме их практически не видно будет. Каряжки, точнее оду из них, пока не решил какую (кстати, какая сморится интереснее?) за декорирую яванским мхом. Способ установки определится в аквариуме, пока не знаю. :ne_vi_del:
-
Сергей Федоров
- Новичок
- Лянтор
- 5
думаю яванский мох точно скроет швы от глаз будет идеально ) и способ установки уже и роли играть не будет ) а вот какая смотриться интереснее решать наверно не мне, примеряйте в процессе установки )))
-
дядя Вова
- Старейшина
- Санкт-Петербург ул. Добровольцев
- 6735 / 4455 раз
Ребята, я ужу больше года так же коряжки скрепляю. Уверяю вас, никаких "швов" не будем заметно очень скоро, все это набухнет и сравняется, а уж если и мох приспособить - и следов никаких по местам скрепления не останется. Кстати, деревянные шплинты у вас из какой породы дерева?
-
Andy_Ju
- Свой на форуме
- Пенза, Арбеково
- 336 / 143 раза
из того же дерева, т.е. ивы.
-
дядя Вова
- Старейшина
- 6735 / 4455 раз
А я делал буковые из неиспользованных остатков паркета. Вставлял сухие, бук разбухал так, что крепче, чем на саморезах бы детали держались.
-
MegaJR
- Новичок
- Караганда
- 2
[quote="Andy_Ju"]Возникла необходимость в небольшой каряге. Поиски в посадках удовлетворительных данных не дал. Возникла идея сделать корягу самому. Для этого были набраны различного вида сучки:
Здравствуйте. Читал в одной статье, что не в коем случае нельзя варить коряжки в алюминиевой посуде и оцинкованной :ne_ne_ne: . Может кто прольёт свет на этот вопрос?? :ne_vi_del: Просто я тоже собираюсь варить коряги, а тара только одна соответствующего размера - это оцинкованная большая выварка в гараже)) :smu:sche_nie:
Здравствуйте. Читал в одной статье, что не в коем случае нельзя варить коряжки в алюминиевой посуде и оцинкованной :ne_ne_ne: . Может кто прольёт свет на этот вопрос?? :ne_vi_del: Просто я тоже собираюсь варить коряги, а тара только одна соответствующего размера - это оцинкованная большая выварка в гараже)) :smu:sche_nie:
-
дядя Вова
- Старейшина
- 6735 / 4455 раз
Это правда. В алюминиевой и оцинкованной нельзя, особенно противопоказано в оцинкованной. При длительном кипячении образовываются соли цинка. Коряга может их вобрать в себя и потом отдавать в аквариумную воду.
Для варки коряги лучше всего использовать эмалированную посуду.
Для варки коряги лучше всего использовать эмалированную посуду.
-
Andy_Ju
- Свой на форуме
- Пенза, Арбеково
- 336 / 143 раза
А почему нельзя варить в алюминиевой посуде? Ведь окись алюминия одно из прочных соединений нерастворима в воде, обладает амфотерными свойствами. Т.е. в корягу ничего не перейдет.
-
serj973
- Старейшина
- Казахстан, Павлодар.
- 3515 / 2339 раз
-
16
Присоединяюсь, раз нам можно, почему рыбам нельзя?
-
Almaz1188
- Посетитель
- Курганская область, Куртамыш
- 11 / 4 раза
Да конечно же ничего не будет!!! Я варил в цинковом ведре... Рыбы жывут, даже креветки живут!!! Может что то и выделяется от алюминия или цинка, но за то время, которое мы будем варить корягу (5-6 часов) много не выделится в воду, тем более не впитается в корягу!!!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вы ведь не собираетесь варить корягу несколько суток.....дядя Вова При длительном кипячении образовываются соли цинка. Коряга может их вобрать в себя и потом отдавать в аквариумную воду.
-
Darkyc9l
- Участник
- Таштагол, Россия Кемеровская область
- 44 / 8 раз
А коряги просто с дерева были или это корни которые в воде были? 5-6 не мало? Еще и воду менять часто надо! Может эпоксидкой сверху еще покрыть? Блин опасно все это дело, может лучше в магазине купить? А так красиво получилось у самого руки чешуться попробовать но...!