Andy_Ju
Свой на форуме
Пенза, Арбеково
336 / 143 раза

Самодельные коряги

9170

Возникла необходимость в небольшой каряге. Поиски в посадках удовлетворительных данных не дал. Возникла идея сделать корягу самому. Для этого были набраны различного вида сучки

Самодельные декорации
Самодельные крышки для аквариумов
Самодельные отражатели для аквариума, рефлекторы
Самодельные укрытия для карликовых раков
Самодельные губки для аквариумного фильтра
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25068 / 11467 раз
16

Ну, а общий план коряги показать?)))
Andy_Ju
Свой на форуме
Пенза, Арбеково
336 / 143 раза

что-то не понял - что такое "общий план", можно конкретней. Это 3 каряжки сделанные из сучков с первой фотки.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25068 / 11467 раз
16

Ну, фото, на котором они видны полностью, а не с обрезанными краями.
Andy_Ju
Свой на форуме
Пенза, Арбеково
336 / 143 раза

вот, если правильно понял просьбу
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25068 / 11467 раз
16

Совсем другой вид :co_ol: А дерево какое?
Andy_Ju
Свой на форуме
Пенза, Арбеково
336 / 143 раза

плакучая ива
номерами отметил разные сучки
после проварки и суточного вымачивания - тонут прекрасно.
Сергей Федоров
Новичок
Лянтор
5

так то не плохо получилось, оригинальная идея :-):
тока швы заметны, т. е. соединения частей.
думаю можно их скрыть либо посадив корягу к верху ветвями (разветвлением), либо травкой маскировать на месте (в случае посадки к низу разветвлением)
как планируется её ставить?
Andy_Ju
Свой на форуме
Пенза, Арбеково
336 / 143 раза

Можно было бы, конечно, замудриться так чтобы швов не было видно (на сухом дереве подогнать практически без швов) но зачем? Эти швы видны на фотках и при значительном приближении. В аквариуме их практически не видно будет. Каряжки, точнее оду из них, пока не решил какую (кстати, какая сморится интереснее?) за декорирую яванским мхом. Способ установки определится в аквариуме, пока не знаю. :ne_vi_del:
Сергей Федоров
Новичок
Лянтор
5

думаю яванский мох точно скроет швы от глаз будет идеально ) и способ установки уже и роли играть не будет ) а вот какая смотриться интереснее решать наверно не мне, примеряйте в процессе установки )))
дядя Вова
Старейшина
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6735 / 4455 раз

Ребята, я ужу больше года так же коряжки скрепляю. Уверяю вас, никаких "швов" не будем заметно очень скоро, все это набухнет и сравняется, а уж если и мох приспособить - и следов никаких по местам скрепления не останется. Кстати, деревянные шплинты у вас из какой породы дерева?
Andy_Ju
Свой на форуме
Пенза, Арбеково
336 / 143 раза

из того же дерева, т.е. ивы.
дядя Вова
Старейшина
6735 / 4455 раз

А я делал буковые из неиспользованных остатков паркета. Вставлял сухие, бук разбухал так, что крепче, чем на саморезах бы детали держались.
MegaJR
Новичок
Караганда
2

[quote="Andy_Ju"]Возникла необходимость в небольшой каряге. Поиски в посадках удовлетворительных данных не дал. Возникла идея сделать корягу самому. Для этого были набраны различного вида сучки:

Здравствуйте. Читал в одной статье, что не в коем случае нельзя варить коряжки в алюминиевой посуде и оцинкованной :ne_ne_ne: . Может кто прольёт свет на этот вопрос?? :ne_vi_del: Просто я тоже собираюсь варить коряги, а тара только одна соответствующего размера - это оцинкованная большая выварка в гараже)) :smu:sche_nie:
дядя Вова
Старейшина
6735 / 4455 раз

Это правда. В алюминиевой и оцинкованной нельзя, особенно противопоказано в оцинкованной. При длительном кипячении образовываются соли цинка. Коряга может их вобрать в себя и потом отдавать в аквариумную воду.
Для варки коряги лучше всего использовать эмалированную посуду.
Andy_Ju
Свой на форуме
Пенза, Арбеково
336 / 143 раза

А почему нельзя варить в алюминиевой посуде? Ведь окись алюминия одно из прочных соединений нерастворима в воде, обладает амфотерными свойствами. Т.е. в корягу ничего не перейдет.
serj973
Старейшина
Казахстан, Павлодар.
3515 / 2339 раз
16

Присоединяюсь, раз нам можно, почему рыбам нельзя?
Наталья
Старейшина
Санкт-Петербург, Колпино
4472 / 2802 раза

Almaz1188
Посетитель
Курганская область, Куртамыш
11 / 4 раза

Да конечно же ничего не будет!!! Я варил в цинковом ведре... Рыбы жывут, даже креветки живут!!! Может что то и выделяется от алюминия или цинка, но за то время, которое мы будем варить корягу (5-6 часов) много не выделится в воду, тем более не впитается в корягу!!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
дядя Вова При длительном кипячении образовываются соли цинка. Коряга может их вобрать в себя и потом отдавать в аквариумную воду.
Вы ведь не собираетесь варить корягу несколько суток.....
Darkyc9l
Участник
Таштагол, Россия Кемеровская область
44 / 8 раз

А коряги просто с дерева были или это корни которые в воде были? 5-6 не мало? Еще и воду менять часто надо! Может эпоксидкой сверху еще покрыть? Блин опасно все это дело, может лучше в магазине купить? А так красиво получилось у самого руки чешуться попробовать но...!