Самодельные коряги

Делимся самоделками для аквариума. Всё что вы сделали самостоятельно своими руками для применения в аквариуме
Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Возникла необходимость в небольшой каряге. Поиски в посадках удовлетворительных данных не дал. Возникла идея сделать корягу самому. Для этого были набраны различного вида сучки

Самодельные декорации
Самодельные крышки для аквариумов
Самодельные отражатели для аквариума, рефлекторы
Самодельные укрытия для карликовых раков
Самодельные губки для аквариумного фильтра

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Ну, а общий план коряги показать?)))

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

что-то не понял - что такое "общий план", можно конкретней. Это 3 каряжки сделанные из сучков с первой фотки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Ну, фото, на котором они видны полностью, а не с обрезанными краями.

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

вот, если правильно понял просьбу

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24846 / 11365 раз

Совсем другой вид :co_ol: А дерево какое?

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

плакучая ива
номерами отметил разные сучки
после проварки и суточного вымачивания - тонут прекрасно.

Сергей Федоров
С

Лянтор
5

так то не плохо получилось, оригинальная идея :-):
тока швы заметны, т. е. соединения частей.
думаю можно их скрыть либо посадив корягу к верху ветвями (разветвлением), либо травкой маскировать на месте (в случае посадки к низу разветвлением)
как планируется её ставить?

Andy_Ju
A

Пенза, Арбеково
336 / 142 раза

Можно было бы, конечно, замудриться так чтобы швов не было видно (на сухом дереве подогнать практически без швов) но зачем? Эти швы видны на фотках и при значительном приближении. В аквариуме их практически не видно будет. Каряжки, точнее оду из них, пока не решил какую (кстати, какая сморится интереснее?) за декорирую яванским мхом. Способ установки определится в аквариуме, пока не знаю. :ne_vi_del:

Сергей Федоров
С

Лянтор
5

думаю яванский мох точно скроет швы от глаз будет идеально ) и способ установки уже и роли играть не будет ) а вот какая смотриться интереснее решать наверно не мне, примеряйте в процессе установки )))