У меня как обычно все не слава богу. На сей раз беда постигла одного из неонов. Симптомы: очень похудел, животик втянулся, при кормлении отплывает в сторону, не ест. Если берет корм, сразу выплевывает, даже самые мелкие крошечки. Кормлю серой чипсами и мороженым циклопом. Все остальные кушают. Внешне никаких изменений не замечено.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
2. Литраж/габариты аквариума - 45л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 3 апреля 2011г.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -5
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -0
PH -7,5 , GH - 10 , KH -6
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - анциструс звездчатый-1, неон голубой-14
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - не все названия знаю, из того что знаю (и то, если продавцы не обманули) - валлиснерия спиральная,кладофора, роголистник, анубиас бартера, анубиас нана петит, эйхорния разнолистная, гигрофила узорчатая, эхинодорус тенеллус, эхинодорос латифолиус
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - кварц и кварцит 3-6 мм
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - орешник и корень какого-то тропического дерева
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - 340 литров в час
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю 10л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - т8 15 вт красно-синего спектра 4900 К, 15 вт энергосберегайка 4200 К
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сера випан, сера чипсы для сомов, циклоп заморозка, 1 раз в день, 1 день в неделю разгрузочный
18. Какие изменения недавно внесены - переехали из 25 литров
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Вот фото
-
Ю.В.
Отсаживай "до выяснения". Пока доктора придут- посмотри, нет ли на нем еще чего- разводов на полосе, слипшихся плавников и т.д. И обрати внимание на дыхание- не учащенное ли (в сравнении с остальными). При включении света светится начинает одновременно со всеми или позже?
-
Innesi
Я не смогу его выловить, это точно. У меня не получалось никогда поймать неона, тем более какого-то конкретного. Так что если нужны будут какие-то лекарства, подавляющие баланс, даже не знаю что тогда делать. Нет, дышит он нормально. С плавниками порядок, с полосой тоже. Единственное, красная полоса стала побледнее
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Хотя, синяя полоса тоже побледнее слегка, но она равномерно голубая
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Хотя, синяя полоса тоже побледнее слегка, но она равномерно голубая
-
Ю.В.
Ну, мой выглядел точно так же во всем, кроме дыхания (было учащенное). Аммиака у меня хапнуть не мог- я как раз тогда тесты птеровские проверял- каждый день мерял. Так что 100% гарантировать унитаз не могу. Хотя подозрение на тубик есть. Поэтому жди докторов.
То проще дать ему спокойно раствориться- благо соотношение объем аквариума- количество рыб даст это сделать без влияния на баланс и сохранить остальных.Supremacy если нужны будут какие-то лекарства, подавляющие баланс
-
Лолита
Неона надо изловить.
Он может быть заразным (Микобактериоз, Ложная неоновая болезнь, например).
Он может быть заразным (Микобактериоз, Ложная неоновая болезнь, например).
-
Innesi
Он уже 2 недели такой. Я попробую, конечно, но скорее всего не получится.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
А с чем могут быть связаны такие заболевания? Я что-то не так для них делаю?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Еще забыла спросить. Он для креветок тоже опасен? У меня отсадника нет, есть креветочник. Можно его туда?
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
А с чем могут быть связаны такие заболевания? Я что-то не так для них делаю?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Еще забыла спросить. Он для креветок тоже опасен? У меня отсадника нет, есть креветочник. Можно его туда?
-
Ю.В.
Рыбы часто бывают носителями разных болезней, но не болеть. Болезнь проявляется, когда по каким-то причинам ослаб иммунитет (ухудшение условий, стресс и т.д.) В твоем случае это могло проявиться после перезапуска.
Для креветок не опасен.
И то, и то- неизлечимо. Если хотел заразить, уже заразил бы. Лолита, как думаешь, еще варианты болячек есть?Лолита Микобактериоз, Ложная неоновая болезнь, например
Для креветок не опасен.
-
Лолита
Может купили уже больного?Supremacy Я что-то не так для них делаю?
Есть ему дают другие рыбы?
Почитайте (ложная неоновая болезнь встречается редко, если и болеют неоны, то ложной неоновой болезнью).
-
Innesi
Кроме похудения симптомов нет. Брала рыбок у заводчика полгода назад (или чуть больше), рыбы все были здоровы. Есть ему дают, но во время кормления он чаще держится в стороне или у дна. Хотя есть и другие, которые кормятся пониже основной стайки, но никто его не гоняет и ничего не отбирают.
-
Лолита
Вода у вас хорошего качества по тестам.
Поэтому посветления окраски не должно быть от воды.
Поведение неона говорите не изменилось?
Судорог, покачивания, движение стремительными бросками, потеря равновесия, лежание на боку...?
Корм свежий?
Поэтому посветления окраски не должно быть от воды.
Поведение неона говорите не изменилось?
Судорог, покачивания, движение стремительными бросками, потеря равновесия, лежание на боку...?
Корм свежий?