Добрый день. Вопрос про петушка.
В аквариуме много рыбок, никто петушка не обижает. Все живые и радостные, а он как дурачок,- корм все едят, он головой ворочает, его все толкают, он медленно и сонно в этом празднике жизни висит, пока все не съедят.
Как его кормить? Вроде нет болезни, плавает, в водрослях любит сидеть.
Но пугает его медлительность и абсолютная не сообразительность.
Может он кого то не любит в аквариуме? Там есть барбусы, с черной четкой точкой в начале хвоста, но они его никак не трогают, петушка никто вообще не трогает.
От чего он такой тормознутый, или это нормально?
Отсадить? Что делать то?
Заранее спасибо!!!!!
Хорошо еще что плавает))) Они вообще любят повисеть где-нибудь в растениях часами. Поднесите к аквариуму зеркало так, чтобы он себя увидел- сразу оживится)))
Ю.В.
Sh459
S
Sh459
Москва
433
/ 8 раз
поднес, он посмотрел и поплыл тормозить дальше!
меня беспокоит что он голодный!
Кидаю крорм, все бросаються есть, а он тоже подплывает, но тупит, смотрит по сторонам, на корм, на рыбок и все.
Все съедаеться а он так и висит голодный.
Может его надо отдельно держать?
А брабусы его потом, запустили аквариум несколько дней назад, может брабусы поймут что петушок тюлень и начнут его грысть позже?
Sh459
vlad222
v
vlad222
Изобильный
156
/ 40 раз
в аквариуме с улитками здоровый петух голодным не будет
vlad222
Sh459
S
Sh459
Москва
433
/ 8 раз
в аквариуме с улитками здоровый петух голодным не будет------ В смысле? будет есть улиток? Как Вы это представляете?)) Вообще ничего не видно в нем бойцового! Отсаживать или пусть ума разума набираеться?
Sh459
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Sh459 будет есть улиток? Как Вы это представляете?))
Нормально, петушки очень хорошо улиток едят.
Metal
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Кормить его отдельно, сыпать корм всем в одно место, а ему в какой-нибудь самый заросший угол, прям на голову, и чтоб течением не снеслось, и остальные не видели этого. Я так петушиху кормлю отдельно от всех, т.к она ест только живую коретру, а остальным сухой в кормушку.
Ромашка
Фелиса
Ф
Фелиса
Выборг
25
У меня тоже петушок туповат, но в основном по части женского полу :nez-nayu: Купили мы с мужем шикарного сине-голубого петуха. К обитателям аквариума -живородкам относится благосклонно, иногда лениво пинает макропода, возмущенно смотрит на резвых водорослеедов,самозабвенно порхает с растения на растение как бабочка, хорошо кушает. Решили мы ему подругу купить. Подсадили в аквариум. Она пуглива. Вылезает из зарослей только поесть. Когда они с питом пересекаются, он просто тупо на нее смотрит и проплывает дальше. Почему так? Надо сказать,наш макропод на нее глаз положил. А вот питу нравится большая шикарная моллинезка. Разве такое возможно? :ps_ih:
Фелиса
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4455 раз
Подозреваю, что ваш петух находит себе прокорм как-то иначе, возможно- те же улитки. Туповатость в поведении петушка - дело обычное, а вот отказ от корма вообще для лабиринтовых - как-то не очень понятно. Правда, они избирательнее других, и как барбусы все подряд метелить не будут. И макроподы и гурами не будут есть, если им что-то не по нраву. И петушки, насколько я помню - тоже... А вы пробовали поменять корм? Возможно, что-то ему не нравится.
Я наблюдаю за своими рыбками и вижу, что разные виды относятся к разным кормам совершенно неодинаково...
дядя Вова
Sh459
S
Sh459
Москва
433
/ 8 раз
спасибо за совет кормить его отдельно. Это вариант. Сыпать корм в кормушку а этому тюленю куда нибу ть в угол. Но он все равно не понимает ничего. Съест не много и зачем то плывет в другой угол, повисеть там, а за это время все уже съедаеться. Дурачок, но красивый просто супер как! В зеркало смотрелся, смотрелся, потом разогнался и бац о стекло. Смешной.
Посоветуйте- правда петушки едят брокколи? Вроде не поросенок))) Читал о брокколи не раз.
Так ли это? Может его брокооли оживит?