Olga Volga

Заболел барбус

3823

Люди добрые, помогите, пожалуйста!!!

Вот описание акваса:

АКВАРИУМ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ:
1. Объем воды в aквариуме (л) - 80
2. Форма аквариума - Высота (см) - Длина (см) - Ширина (см) -
3. Освещение (точное название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - сейчас нет
4. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно) - круглосуточно, 340л. в час
5. Аэрация (круглосуточно) - круглосуточно
6. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор -
7. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для аквариума) - фракция 0.5-1 см. 2-3 см глубина
8. Декор, коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - скала пластиковая, растения пластиковые
9. Система подачи CO2 -
10. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) - 2 года назад
11. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) –
12. Расстояние до ближайшего окна (м) - 2 м.

ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ:
13. Температура воды - 23 нитриты - нитраты - pH - gH - kH -

ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА:
14. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) - барбусы суматранские (3), циклида Стивена (по моему), знаю, что не к месту, но барбусам помогает их прыткость и быстрота...)
15. Креветки -
16. Моллюски -
17. Земноводные -

РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ:
18. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) - живых нет пока

ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМА:
19. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды - 1 раз в неделю, 30-40%
20. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится) -
21. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мотыль замороженный
22. Сифонка грунта (периодичность) - раз в неделю
23. Промывка фильтра (периодичность) - раз в неделю

24. Какие изменения недавно внесены - никаких, кроме того, что при еженедельной подмене воды и сифонке грунта (1 раз в неделю) заметила, что очень много мусора в воде, раньше такого не было, отсюда вывод, что нужно поменьше кормить или переходить на кормление по принципу 1 раз в день.
10 дней назад умер петушок, знаю, что по моей вине, естественно, и причина, как мне кажется, в воде, которая стала как-то быстро засоряться, как и упоминала (из-за обширного питания). так вот, барбусик один потускнел в цвете, верний плавничок у него как буд-то надломлен с одной стороны и он прижат к телу, не стоит прямо, как обычно, и вот, с одной стороны у плавника у него как бы ранка красная, как надлом. Подозрения два - либо это болезнь, вызванная, скорей всего, как мне кажется, не лучшим качеством воды (теперь буду 2 раза в неделю чистить) или же цихла его поранила (хотя обычно, она может нижние плавнички покусать, но никак не верхний (хотя, кто знает??). В общем, он плавает в основном на поверхности, как бы, вытащив больной плавник наружу..вчера вечером и сегодня не кормила его, отсадила и добавила в воду Антибак-250. посоветуйте, что делать, чем лечить???

заранее спасибо!

Заболел Барбус
Барбус денисони чем-то заболел
Заболел барбус (Фиалка)
Заболел акулий балу (барбус)
Барбус.
Metal

Во первых, у нас есть своя анкета!
Во вторых, почему такая низкая температура?
Olga Volga что нужно поменьше кормить или переходить на кормление по принципу 1 раз в день.
А кормить так и так нужно раз в день и так, чтоб съедали за пару минут.

Фото больного можете сделать?
Olga Volga

я думаю, не важно какая анкета, ведь самое главное, это информация...никого не хотела этим обижать...
:ny_tik:
фото - вряд ли получится, так как он подвижный и вряд ли смогу хорошее сделать...
у него у основания верхнего плавника как ссадина красная, воспалённая, плавник поджат...

стоит ли продолжать лечить "Антибаком" или, может быть, метранидазолом или тетрациклином?

заранее спасибо!
Metal

Может стоит температуру нормальной сделать???
При 23г петух мог простудится и сдохнуть.
Olga Volga

нормальной - это какой? сейчас 25С.

у петуха взъерошилась чешуя и он толстый стал какой-то... :cry_ing:
что с барбусиком делать? до скольки у него в отсаднике поднять температуру? какое лечение? как думаете - это болезнь или цихла подбила?
Metal

В анкете 23г указано. Так может не стоит копировать старые анкеты, а не полениться заполнять новую?
У петьки все признаки аэроманоза(водянка)

Добавлено спустя 40 секунд:
Olga Volga как думаете - это болезнь или цихла подбила?
Возможно побила и на рану бактериалка села.
Olga Volga

во первых никто не ленился и температуру уже подняли до 25С, была бы благодарна за ответы на вопросы по теме, которые были заданы, петушка уже нет и симптомы у него были совсем другие.
Metal

Ну так при заполнении анкеты температура была 23??? А сейчас уже 25?
Это очень плохо, что такие колебания.
И между прочим, это может быть причиной заболевания барбуса!
Olga Volga

барбус заболел до колебания.

Люди, кто разбирается в болезнях и лечении, подскажите, пожалуйста, что делать.
Metal

Без фото помочь очень сложно.