Настюшка

У гуппи объедают хвосты

8451

Описание проблемы - Здравствуйте. У моих гупех объедают хвосты. кто это может сделать и почему? им что еды не хватает?
2. Литраж/габариты аквариума -50 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - запущен 2 месяца назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - данио - 5 штук, гуппи- 5 штук взрослых и 6 мальков, крабчатый сомик
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - роголистник 3 кустика, элодея 2 куста
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - не вносится
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камушки среднего размера, сифоню 1 раз в 2 недели
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - из украшений только кувшин ( покупала в аквариумном магазине, перед тем как положить в аквариум кипятила)
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - FanFilter plus (mini)
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -акваэль 50ватт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 23 градуса
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 20% 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 лампа, 20 ватт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - JBL NovoVert , 1 раз в день , разгрузочных дней нет
18. Какие изменения недавно внесены - никаких

Хвосты у гуппи
У гуппи разрушаются хвосты
Рваные хвосты у гуппи
Худоба у гуппи + проблемные хвосты
"Склееные" хвосты у мальков гуппи.
Ю.В.

Особенно объедать-то и некому. Разве что в драках между собой. Может плавниковая гниль? Параметры воды можете указать?
Настюшка

да завтра куплю тесты. Но это точно откусывают мне кажется потому что в одном месте только
дядя Вова

Иногда данио, особенно вуалевые, принимают гуппех и других рыбок с пышными хвостами за конурентов, и дерут им хвосты. Моего вуалевого мечика пытались обдирать, а обычных - не трогали. Кстати, в литературе и на форумах упоминания о таком поведении данюх - не редкость.

Вот, например, такие фразы -
" А сегодня смотрю: данио гонится за другими данио, но потом он спутал начал гонятся за гуппи, меня это встревожило."

"Но самое интересное: смотрю, гуппи начали кусать хвосты данио, и наооборот. В общей суматохе гуппи гоняли данио и данио гоняли гуппи."

" данио гонялся за самкой гуппи! если да - то это вполне нормальное явление...
у самки гуппи сильно покусаный хвост и плавники, даже чешуя немного покусаная. Я подумал что ето болезнь..".

"мои гуппи от данио прячутся, а если гуппи больше, то они их не боятся..."

Вот такие фразы....
Ekaterina2378

Если не плавниковая гниль, то данио вполне могут. Мои вуалевые розовые данио гоняют красных гупей только так..
Настюшка

понятно у меня как раз вуалевые розовые