Валерия03

У гуппи разрушаются хвосты

8537

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 45 литров
Когда запущен аквариум (дата): 12 сентября
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не проверялось
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 гурами, 3 меченосца, 4 гуппи(2 самца, 2 самки), 2 черных барбуса, сомики и пара улиток.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Четыре роголистника
Внесение удобрений и CO2: Отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкие камни
Декорации в аквариуме (материал): Глина, пластик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aguale, нагреватель есть но в нем не нуждаюсь пока что.
Стандартная температура: Около 24-25 градусов
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю, одну третью
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Немного попадает свет, лампа есть
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Два раза в день. Обычным кормом для рыб (чипсы или как их там, хлопья для рыб), думаю скоро перейти на фирменный корм
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: На днях заметила у двух самцов немного рассеченные хвосты. Не знаю, какова причина этого, агрессивные соседи или неблагоприятные условия содержания? У остальных рыб и у самок гуппи все хорошо. Агрессии я не замечала, но все может быть. Вот фото хвоста одного самца. Получше не получилось, из-за качества сьемки камеры. Надеюсь видно.

Хвосты у гуппи
Рваные хвосты у гуппи
У гуппи объедают хвосты
Худоба у гуппи + проблемные хвосты
"Склееные" хвосты у мальков гуппи.
Валерия03

Подскажите пожалуйста, не знаю что делать, боюсь лишнего натворить.
Nisa

Вода наверное виновата. Надо тесты сделать.
Макс

Соглашусь, когда хвосты секутся что то напутано с водой (имхо в вашем случае). Сделайте тесты на рН, кН, аммиак у НИЛПА они не дорогие. Только не берите тест полоски (любых фирм) очень они не точны. А так я бы попробовал делать подмены не раз в неделю, а разделил на два три раза в неделю подмены и посмотрел результат.
Валерия03

У меня только, к сожалению, в виде полосок. Стоит ли использовать их и доверять тому что они скажут? :(
Макс

Валерия03 . Стоит ли использовать их и доверять тому что они скажут? :(
Я бы не стал. И по поводу кормления, вы чем кормите?
Валерия03

Хорошо, перейду на более частые подмены воды. Вчера им воду меняла, сделаю еще одну подмену через дня три.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кормлю обычными, так называемыми хлопьями и сушеным гамарусом.
Макс

Валерия03 сделаю еще одну подмену через дня три.
литров 10 будет достаточно, не перестарайтесь ))
Валерия03

Хорошо, попытаюсь) Каждый раз, подменивая воду я добавляю пару капель кондиционера "Моментальная защита" от Aquacons. Во вторые подмены недели не стоит его снова добавлять?
Макс

Валерия03 Во вторые подмены недели не стоит его снова добавлять?
Я последнее время перестал верить в эти "чудо" кондиционеры, но если уж куплен то я бы добавлял пока не закончится но вы решите сами надо или нет. А вообще аквариум можно содержать без кондиционеров (лекарства и УДО я не имею в виду).