ipaiy

Нерест скалярии

2101

Первый нерест был неудачным переложил помпу в баку подключил компрессор и через 3 дня икра зашевелилась на следующий день все погибли что я сделал не так ?(отложили икру на помпу ) Видео
http://www.youtube.com/watch?v=wDaMkmyHoOQ
2. Литраж/габариты аквариума -80
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -5 месяцев
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -скалярии , золотая,молли,гурами
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -непомню
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -помпа с губкой
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -20% в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -частично
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -40 ват люмин
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -

Нерест ли это?
Нерест гурами
Нерест петушков
Нерест или болезнь?
Нерест Данио
Smelov

Как только скалярки отметают икру поставьте дополнительно маленькую лампу чтоб свет горел постоянно. При свете они сами защитят свою икру. Когда икра зашевелится воздушным шлангом отсасываете ее в другую емкость, в которую ставите не сильную аэрацию, постоянную температуру 28гр. и два раза в день меняете 50% воды на воду из первой аквы. Как только малек поплыл начинаете кормить артемией. У меня так выводиться процентов пятьдесят икры.
Елена3

И все таки это очень тяжело брать в свои руки-выращивание потомства скалярий, я доверяю это дело своим рыбам, они сами знают как им воспитывать деток. Мне остается только регулярно всех кормить.
Smelov

Елена3 я доверяю это дело своим рыбам, они сами знают как им воспитывать деток.
Вам видимо повезло с рыбами. Мои от малейшего испуга съедали икру и мальков.
Елена3

Да, в данный момент пара отнерестилась в общем аквариуме, вечером сегодня двое суток. Вот сейчас думаю перегородить пока или пересадить соседей, чтоб не мешали в другой аквариум. Дальше видно будет.
Smelov

Как свет погаснет так 90% что съедят, или родители или соседи.
Елена3

Родители наверно съедят, но если бы они находились одни без соседей они ее не трогают, Без света она сама погибнет, так как рыбы спят и не обмахивают икру плавниками. Свет пока не выключаю, побелевшая икра есть. В общем аквариуме не разводила, точнее разводила, но соседей переселяла.
Елена3

Третьи сутки.
Рыбы усердно занимаются своим потомством. Личинки барахтаются на листе.
Елена3

http://www.youtube.com/watch?v=JCGrfISCGeA

Седьмые сутки :-):
Ingener

объем аквариума 320 литров, аквариум запущен 1 месяц назад. население 5 скалярий и 5 анциструсов. Скалярии отнерестились на 10 сутки после запуска. Нерест был произведен на листья анубиаса.
Подскажите обязательно ли перемещать икру в отдельную емкость, сможет ли пара выходить ее в общем аквариуме? Есть уже отмершие икринки белого цвета, не приведет ли это к закисанию воды. Заранее спс за ответ.