-
Лариса
- Участник
- Москва
- 43 / 1 раз
Срочно! У оранды застрял камешек во рту.
Срочно!! у оранды во рту застрял камешек из грунта, она пытается, но не может его выплюнуть, мечется по акве... как ей помочь??????
Красный попугай проглотил камешек
Сомик застрял за фильтром.
Жемчужный попугай застрял в декорации
Данио основательно застрял за фильтром
Телескоп сожрал камень и он застрял во рту
-
Smelov
- Старейшина
- Санкт-Петербург
- 7432 / 4756 раз
Вылавливайте рыбку и какой нибудь затупленной зубочисткой попытайтесь ей помочь, других вариантов я не вижу.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 20785 / 8827 раз
-
17
Поймать и аккуратно мелким пинцетом вынуть.
-
Лариса
- Участник
- Москва
- 43 / 1 раз
smelsw, спасибо тебе большое, что ответил! ой-ой-ой, как она меня напугала! но вот хотела уже ловить, да она сама справилась, выплюнула наконец-то! А как Вы всё-таки видите - выловить рыбку , она же скользкая, как её удержать и помочь? было ли у вас такое? это я спрашиваю уже на будущее, если вдруг такое повторится :-(
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Roman спасибо. а что, если она его проглотила?? я не видела факт выплёвывания? у кого-нибудь было такое?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Roman спасибо. а что, если она его проглотила?? я не видела факт выплёвывания? у кого-нибудь было такое?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 20785 / 8827 раз
-
17
Вылавливаете сачком, заматываете всё кроме головы в тряпку и рыба перестает быть скользкой. И проводите операцию.Лариса А как Вы всё-таки видите - выловить рыбку , она же скользкая, как её удержать и помочь
Если камень по размерам не в состоянии выйти через клоаку, то будет труп 99.9%Лариса а что, если она его проглотила?
Чаще всего неподходящее выплевывается. Очень редко глотают.Лариса у кого-нибудь было такое?
-
Лариса
- Участник
- Москва
- 43 / 1 раз
Спасибо всем! рыбка в норме!
-
Лолита
- Старейшина
- Москва
- 6176 / 1842 раза
У меня попугаи-гибриды часто давятся камнями.Лариса у кого-нибудь было такое?
Если не удается вынуть камень через рот, то его надо выталкивать через жабру в рот или через саму жабру.
Это очень рискованная операция.
После операции рыбу помещают на карантин с метиленовым синим или заливают Йодинол в аквариум для дезинфекции.
-
Kapitan
- Свой на форуме
- Москва, м. домодедовская
- 379 / 83 раза
У меня оранда периодически давится камнем. Причем засыпал сверху крупную фракцию, все равно раскапывают мелкую. Пинцетом через рот и достаем. Причем как я заметил проблемы возникают тогда, когда камень в глотке переворачивается и назад не идет. Надо аккуратненько, при помощи пинцета, найти положение при котором камень легко выходит назад.
-
Лолита
- Старейшина
- Москва
- 6176 / 1842 раза
Я еще ногтями могу достать, дабы они длинные у меня. :hi_hi_hi:
Еще надо нажать на ротик с двух сторон и он откроется шире. :a_g_a:
По горизонтали в уголках.
Еще надо нажать на ротик с двух сторон и он откроется шире. :a_g_a:
По горизонтали в уголках.
-
Kapitan
- Свой на форуме
- 379 / 83 раза
Так точно. Про ротик с уголков это факт. Но как нажмешь там такой рот открывается - что страшно становится. А ногтей длинных (к счастью или к сожалению) у меня нет. Мне хирургический кривой пинцет помогает. :-)
-
Лолита
- Старейшина
- Москва
- 6176 / 1842 раза
Вы же не женщина. :hi_hi_hi:Kapitan А ногтей длинных (к счастью или к сожалению) у меня нет.
Еще можно сначала потрясти в воде.
Как градусник стряхиваем.
-
Smelov
- Старейшина
- Санкт-Петербург
- 7432 / 4756 раз
Представил картину)))))))Лолита Еще можно сначала потрясти в воде.
-
Kapitan
- Свой на форуме
- 379 / 83 раза
Да, можно. Только у меня это успехом не увенчивалось.)))ЛолитаВы же не женщина. :hi_hi_hi:Kapitan А ногтей длинных (к счастью или к сожалению) у меня нет.
Еще можно сначала потрясти в воде.
Один раз вылавливал сачком, она от страха и выплюнула.
ps А по поводу длинных ногтей - встречались мне представители мужского пола, с достаточно длинными ногтями.)))
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 24773 / 11339 раз
-
16
:f-l-u-d: :ne_ot_ho_di:
-
kumiko
- Свой на форуме
- 129 / 64 раза
Подниму тему, чтобы не было одинаковых, поскольку есть вопрос по данной теме, но прочитав в интернете, я так и не нашла как правильно достать камень через жабры.
Предполагаю, что у моего телескопа застрял камень во рту. Тяжело дышит, метяется, будто вытолкнуть что то ртом хочет но не может. Осматривала ему рот, камня не видно. Предполагаю что камень далеко, хочу точно у бедиться, камень ли это. Как надо правильно смотреть и выталкивать через жабру камень, как надавливать? Мне кажется, что рыбка моя уже задыхается.Лолита Если не удается вынуть камень через рот, то его надо выталкивать через жабру в рот или через саму жабру.
-
дядя Вова
- Старейшина
- Санкт-Петербург ул. Добровольцев
- 6491 / 4280 раз
Через жабру можно только в том случае, если камень во рту. Если прошел дальше, туда, где глоточные зубы, через жабру уже не выйдет. В этом случае иногда поможет пинцет или корнцанг. Но необходимо убедиться, что это именно камень там находится. Еще раз осмотрите рыбку. Чтобы она широко раскрыла рот, осторожно и без особых усилий надавите на жаберные крышки. Если это действительно камень, попробуйте захватить его одним из указанных инструментов.
-
Chromis
- Житель
- Московская обл., Дзержинский
- 1092 / 407 раз
У меня однажды бирюзовая акара самец заглотнул малька и не смог выплюнуть, пришлось доставать пинцетом, спинной плавник как крючок врезался ему в рот. У бедного от попыток выплюнуть аж мышцы перестали работать и рот был как бы выпавшим, вытянутым вперед сильно. Но за день он пришел в норму и рот вправился.Лариса у кого-нибудь было такое?
-
kumiko
- Свой на форуме
- 129 / 64 раза
А если рыба кушает, то это не камень?
Камня через рот вообще не вижу, если только он дальше не прошел или вообще уже в кишечнике не застрял(
А с пинцетом вслепую в рот ему точно не полезу, навредить могу, вдруг это не камень.
Такое уже 2 день, перед этим, он у меня накопал огромную гору камней, вот я и подумала, что это камень застрял. Сегодня рыба не плавает, лежит на дне и всё также дышит тяжело.
Пойду попробую как вы сказали на жаберные крышки надавить.
Надавила, но рот он не открыл. Только когда его из воды достаю полностью, тогда широко открывает, но быстро задыхается и вырывается. Камня не нашла, либо он уже слишком глубоко...либо это не камень, не знаю что делать. В скором времени предстоит переезд и рыбу надо с собой забирать, а тут такое случилось....
Камня через рот вообще не вижу, если только он дальше не прошел или вообще уже в кишечнике не застрял(
А с пинцетом вслепую в рот ему точно не полезу, навредить могу, вдруг это не камень.
Такое уже 2 день, перед этим, он у меня накопал огромную гору камней, вот я и подумала, что это камень застрял. Сегодня рыба не плавает, лежит на дне и всё также дышит тяжело.
Пойду попробую как вы сказали на жаберные крышки надавить.
Надавила, но рот он не открыл. Только когда его из воды достаю полностью, тогда широко открывает, но быстро задыхается и вырывается. Камня не нашла, либо он уже слишком глубоко...либо это не камень, не знаю что делать. В скором времени предстоит переезд и рыбу надо с собой забирать, а тут такое случилось....