тыква

Гуппи лежат на дне аквариума

48763

Гуппи лежит на дне. Я думала померла- не шевелилась совсем, но при попытке её выловить начала шевелить плавниками. И изогнулась, в смысле позвоночник искривился. ей на самом деле уже несколько лет- именно этой рыбке. Может это старость? А ещё одна- самец- сильно потерял окраску в цвете и при кормлении- по инерции доплывает до корма, но не ест уже 3 дня. и малоактивен. Постоянно держится у поверхности воды.

1. Описание проблемы - 2 гуппи заболели.

2. Литраж/габариты аквариума - 40 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 15 гуппи
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 2 куста валинсерии, 1 куст роголистника посажены 6 апреля 2011год
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 10 кг грунт натуральный и 7 кг старого цветного грунта (который был в аквариуме несколько лет). Сифонка последние 2 недели через день по 15% примерно. А так раз в неделю.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 ракушка натуральная (давно в аквариуме) и несколько силиконовых растений (тоже в аквариуме несколько лет)
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -Fanfilter Fan-1 plus
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - comfort zone AQn 75
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 15 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 энергосберегайка 13 ватт
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Тетра про колор 1 раз в день
18. Какие изменения недавно внесены -
Был внесён натуральный грунт, предварительно промытый и прокипячённый, были посажены 2 разновидности растений, были докуплены 4 рыбки, был сменён корм (да вообще только благодаря форуму, начала разбираться что к чему- вот наша тема Мой аквариум. Разные вопросы. (40л. тыква) )

Гуппи лежат на дне
Все рыбы лежат на дне, за ночь умерло 10 неонов, 1 молли, 1 гуппи, 3 анцитруса.
Пецилии лежат на дне
Астронотусы лежат на дне
Рыбки лежат на дне
тыква

Отсадила ту рыбку которая лежала на дне. Она поднимается на вверх, плавает минуту, потом как подбитый вертолёт пикирует вниз и лежит без движения абсолютно. Если постучать по стеклу- начинает шевелить плавниками.
Вторая больная рыбка самец без изменения. держится у поверхности воды, хотя весь остальной состав плавает наоборот у дна (то есть воздуха остальным хватает, не из-за этого). Сильно потерял окрас и не ест! прямо на него опустила круглешок корма, не стал, другие с радостью накинулись.
Metal

На фото гуппи похожа на рахитика, сделайте нормальное фото.
Температура перед появлением проблем с гуппи не падала?
Подмены делаете очень малые.
Нужно сделать тесты воды на аммиак в аквариуме и водопроводе.
Andy_Ju

В основе этого явления может лежать любая из перечисленных ниже причин.
• Шок, в том числе температурный, нитратный шок, рН-шок и осмотический.
• Ацидоз или алкалоз.
• Дисфункция плавательного пузыря. Это проблема может вызываться травмой или бактериальной инфекцией плавательного пузыря. Дисфункция плавательного пузыря может также наступить в результате некоторых болезней - таких, как водянка, вздутие Малави, ожирения печени, общего ожирения. Кроме того, она может быть генетической проблемой. Если рыба явно страдает (плавание чрезвычайно затруднено) и через два-три дня все еще нет никаких признаков выздоровления, тогда единственный гуманный выход - эвтаназия (безболезненное умерщвление).
• Изнеможение, которое может быть обусловлено целым рядом причин, в том числе агрессией, "ухаживанием", нерестом, гипоксией и перееданием.
• Переохлаждение, ведущее к заметному снижению скорости метаболических процессов.
• Тяжелый стресс.
• Приближающаяся смерть (по любой причине).
Ю.В.

Вообще, продолжительность жизни гуппи около 3-х лет. то что касается самки. А самец... :ne_vi_del: Наблюдайте за остальными. И за ним- не появится ли чего-то нового- искривления позвоночника, раскачивания, пятен и т.д. Потеря окраса- просто признак того, что ему нехорошо...Ну, и как Дима писал- тесты бы...
Andy_Ju

в любом случае отсади обеих рыбок :cry_ing:
тыква

Спасибо большое!
Metal На фото гуппи похожа на рахитика, сделайте нормальное фото.
Сделала видео этой рыбы. Не знаю получится ли вставить. :ny_tik:
http://rutube.ru/tracks/4327391.html?v= ... 1ac265df37
Metal Температура перед появлением проблем с гуппи не падала?
Температура не падала, регулятор вроде работает исправно (включается периодически сам)
Metal Подмены делаете очень малые.
Делала 1/3 подмены, так начали появляться пузырьки воздуха на стенках, растениях и оборудовании, хотя воду 2 дня отстаиваю.
Andy_Ju • Приближающаяся смерть (по любой причине).
Это уже очевидно на самом деле. Хожу смотрю- постучишь по банке, шевелится. Живую спустить в унитаз рука не поднимается. :ny_tik:
Ю.В. Вообще, продолжительность жизни гуппи около 3-х лет. то что касается самки.
ей больше 1.5 лет точно. Я же их всех знаю и различаю, т.к. их всегда было не много.
Ю.В. А самец... Наблюдайте за остальными. И за ним- не появится ли чего-то нового- искривления позвоночника, раскачивания, пятен и т.д. Потеря окраса- просто признак того, что ему нехорошо.
У него хвост опущен ещё. Его брат-близнец очень бодро скачет. Хвост в желтизну с пятнами, а у него хвостик совсем побледнел, да и сам он стал просвечивать. Снять пока не получается. Роголистник разросся. У меня вот какое предположение- 2 дня я жгла 2 лампы. Одну сверху энергосберегайку 13 ватт, вторую сбоку дневного света 30 ватт - т.к. роголистник вытянулся и стал не красивым (получилось 43 ватта на 40 литров). На самом деле роголистнику помогло. На концах прямо заколосился. Может от переизбытка света так стало с этим самцом? На рыб избыток света как то влияет? А если да, то почему только на одного?
Ю.В.

Не жилец. Похоже, туберкулез. Вполне возможно, что и у второго то же самое. Очень часто присутствует в аквариуме, но проявляется при ослаблении иммунитета при ухудшении условий. Очень желательно воду протестировать. Свет ни при чем.
тыква

Ю.В. Похоже, туберкулез. Вполне возможно, что и у второго то же самое.
Ой как страшно. Прочитала про симптомы, что то общее есть.. Но про изогнутость- она всегда была скажем не прямой, я где то писала, что у меня есть кривая рыбка. Просто раньше она была толстая и это было менее заметно из-за брюшка, но вот недели 2 наверное как она похудела и начала "кривится ещё больше".

Самец пока на плаву. Наоборот на дно не плывёт, только ближе к поверхности.
Посмотрим что будет завтра. В любом случае аквариум- он же живой, а живые часто болеют.. Только страшно что то стало от прочитанного.
Ю.В. Очень часто присутствует в аквариуме, но проявляется при ослаблении иммунитета при ухудшении условий.
Как же так..Если вспомнить в каком аквариуме они у меня жили, то сейчас только-только вроде что-то начало налаживаться.. :ny_tik:

Тесты заказала. Очень жду.
Лолита

У самца жабры не покраснели?
Он воздух заглатывает?

Самочка рожала?

Нет ли белых пятен, слизистого налета, разрушения плавников.

Рыб отсадили в один отсадник? Литраж? Аэрация есть?
Воду из аквы залили?