Anuta2001

Пятно на скалярии

1053

1. Описание проблемы - что-то на боку у скалярии
2. Литраж/габариты аквариума - 120 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - конец января
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -0
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -0
PH -7.2 , GH -10, KH -6
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 скаярии 9 неонов 4 крапчатых 2 анцитруса 4 непонятных рыбки
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - лимонник 5 веточек, валинснерия крученая шт 10, роголитник 10 вет, маленькая кобомба
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - сифонка раз в неделю
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 3 шт мопани варились в соли, потом вываривались
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - акваэль турбо
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 27-28
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 20 литров раз в нед
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - немного
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы по 15 вт, длнинные
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сера випан
18. Какие изменения недавно внесены - никаких

пятно заметила только сегодня, крайний срок появилось в субботу, скалярия веселая ест с аппетитом, общительная, может просто поцарапылась.... Когда у нее чернеет полоса, пятна вообще на заметно, просто серебряная полосочка. Заранее спасибо.
Фото Пятно на скалярии (photo#7236)

Всем привет, у моей скалярии появилось пятно (белое выкледит как грибок) в области верхнего пловника , что это и как бор
Пятно на барбусе
Пятно на попугае
Пятно у анциструса
У неона пятно
Ю.В.

Anuta2001 4 непонятных рыбки
Помогите опознать рыбку (опознание рыб) Пятно на скалярии с появлением молли не связано? Вы молли карантинили?
Дмитрий VS 63

На фото не очень видно пятно, быть может это изменение окраса в процессе взросления рыбы (возраст знаете?), рыба активная ест нормально кроме пятна пока больше причин подозревать болезнь нет,
Anuta2001

вот тесты no3 0, no2 0, gh 10, kh 6,ph 7.2 nh4/nh3 0

хорошо если так, я их в январе купила были совсем малыши, 4 см, так что возраст не знаю
Дмитрий VS 63

Подскажите пятно какого цвета выделяется?
Anuta2001

ну они давно в акве, более месяца

пятно черное, оно на полоске
Дмитрий VS 63

Скорее это пятно связано с цветом скалярки чем с какой то болезнью(это мое мнение :ps_ih: )может другие аквариумисты что подскажут.
Лолита

Плохо видно пятно. Не пойму что это такое.
Вы кормите только одним и тем же кормом?
Anuta2001

Да, иногда огурец даю, с удовольствием лопают.