Максим113

Караси как вид корма

1384

Хочу попробовать этот вид корма живых карасиков минусов много и я это знаю. Как можно избавить карася от всяких микробов и т.д. А то мои рыбки требуют карасей просто однажды в акву карась 10 см упал :smu:sche_nie: так они его бам и съели.

Сколько корма нужно рыбкам (сколько корма сыпать рыбкам в аквариум)?
Достаточно ли корма?
Замороженные корма для рыб
растительные корма
Название корма
дядя Вова

Избавить живой организм полностью от всех микробов, бактерий ит.д. невозможно, не умервщляя его. Это любой медик подтвердит. Споры некоторых бактерий даже кипечением не убиваются. А ведь микробы и бактерии находятся не только на поверхности тела, но также и внутри (жабры, кишечник ит.д.). Предположим - микрофлора кишечника - как от нее избавишься?
Единственное, что можно посоветовать - выдерживать кормовую рыбу в карантине, как выдерживают новое население аквариума, чтобы избежать явных рыбьих болячек, которые могут проявиться. И гораздо безопаснее брать разведенную искуственно рыбу из какого-нибудь питомника, чем из природного водоема, где вероятность подхватиь болячку гораздо выше.
финн

В таком случае лучше отбраковку разной аквариумной разводной использовать,хотя бы золотух :co_ol: