Firuzik

Болеют рыбки в аквариуме

7256

Уважаемые аквариумисты, помогите, пожалуйста!
У меня случилась беда, мои рыбки заболели. аква 30 литров было шт (5 гуппи, 8 неонов, 2 сомика, которые жили в этой акве месяцев 6 без происшествий) 2 недели назад докупила малонезий 7 шт. Мне посоветовали что бы у гуппи не пропадала порода, обменяться кровью, вот я и начала добирать гуппешек, на работе у сотруднице взяла парочку, папа принес, но прежде чем новеньких запускать в общий аквариум, подержала их в фурацелиновом растворе как и объясняли, и вот вчера заметила что гуппи стали покрываться чем то не понятным, что то белое даже похоже на плесень, просмотрела брошюрку с болезнями рыб, но ни чего похожее не нашла, вроде бы что то похоже на грибковую болезнь, но там описано что эта болезнь бывает в акве где нет ухода, если это так, то я ни чего не могу понять, так как в неделю 2-3 раза делаю подмен воды, фильт так же 2-3 раза в неделю промываю. В чем же проблема и что мне делать, как вылечить моих рыбок. Или можно уже с ними попрощаться? Посоветуйте, пожалуйста! Вечером пойду в зоомагазин, но прежде я хотела спросить вашего мнения так как в магазинах сами знаете продадут что угодно. Хочу знать, что вы знающие люди посоветуете.
Очень нужна Ваша помощь.

Болеют рыбки?
Болеют рыбки
Болеют рыбки
Болеют рыбки
Болеют золотые рыбки.
Лолита

Где именно налет на гуппи?
Желательно выставить фото.
Отсадите больных гуппи!
Firuzik

Налет по всему телу, и очень испортились плавники, и у малька над глазиком, что-то типа грибка и он какой-то волокнистый.
Фото постараюсь выслать завтра.
Гуппи отсажу, но что делать с оставшимися рыбками, ведь если это зараза она может перейти на всех обитателей аквариума. Как мне защитить тех, кто еще не заразился?
Лолита

Сначала надо определить заболевание, потом начинать лечение!
Мы же сейчас не знаем что это такое - либо бактериальное либо грибковое заболевание либо паразитарное...
Лечение разное!
Firuzik

Я посмотрела, вроде бы что-то похоже, но мне кажется не совсем, описание конечно меня напугало так как у моих рыбок как раз и плавнички у маленьких начали разлагаться.
Лолита

Firuzik Я посмотрела, вроде бы что-то похоже
Купите на всякий пожарный случай в аптеке тетрациклин гидрохлорид (дешовый препарат) он же аналог T.C.Capsules (от Aquarium Pharmaceuticals.

Какая температура воды в аквариуме?
Новых подозрительных рыбок отсаживайте, чтобы инфекция не распространялась в аквариуме!
Firuzik

Купите на всякий пожарный случай в аптеке тетрациклин гидрохлорид (дешовый препарат) он же аналог T.C.Capsules (от Aquarium Pharmaceuticals.

Как им пользоваться?

Какая температура воды в аквариуме?

Температура 20-22 градуса
Новых подозрительных рыбок отсаживайте, чтобы инфекция не распространялась в аквариуме![/quote]

Больных отсажу, но раз такая ситуация в акве, мне кажется, могут заразиться все, какие меры предпринять в общем аквариуме, кроме как отсадить больных?
Лолита

Кто живет в аквариуме кроме гуппи?

В инструкции к T.C.Capsules
Капсулу необходимо открыть и высыпать ее содержимое в аквариум из расчета одна капсула на 20 литров аквариумной воды. Повторить через 24 часа. По истечении следующих 24 часов сменить 25% аквариумной воды и повторить дозу. Последнюю процедуру повторить еще 2 раза. Цикл лечения может быть повторен в случае необходимости. По окончании лечения активированный уголь может быть использован для удаления из воды остатков медикамента.

Или 2.5 таблетки тетрациклина (250мг) на каждые 20л в день.

Не пользуйтесь инвентарем из отсадника в аквариуме в т.ч. сачком!

В акве подменивайте пока воду, наблюдайте.
Можно внести Йодинол из аптеки 10 мл на 100л воды для дезинфекции.
Firuzik

В акавариуме живут 2 самика, 2 криветки, 7 малонезий и гуппи.
Лолита

Firuzik В акавариуме живут 2 самика, 2 криветки, 7 малонезий и гуппи.
Какие именно сомики?
Терморегулятора нет?
Сейчас Т воды не поднимать!