-
gerda
Способы заливания воды без необходимости поднятия ведер
Подскажите как удобнее заливать воду в аквариум при подменах. Если аквариум небольшой, то все понятно - долил аккуратненько литр - другой и всё. А если аквариум большой и надо доливать литров 40? Из ведра в акву лить? Так там всё внутри сметёт. Я лично ведро с водой на такой высоте не удержу. Как поступать? Попробовала найти через поиск, так ничего и не получилось как ни набирала. :ne_vi_del:
Шум падающей воды
Течение воды
Выветривание СО2 из воды.
Охлаждение воды
Помутнение воды
-
Ю.В.
Ну, лично я ставлю ведро на ближайший шкаф и заливаю сифоном. Воду из трубки пускаю на ладонь, опущенную в воду. Муть не поднимается вообще.
-
Наталья
Самый простой вариант поставить поперек аквариума дощечку, на нее ведро и шлангом в аквас...
Можно лить из небольшого ведра на блюдце... Но это долго и муторно...
А лучше всего в больших аквариумах сливать и заливать воду через шланг Подмены воды в акве
Юрий опередил... Если вдруг шкафа поблизости нет, то вполне широкая доска подойдет)))
Можно лить из небольшого ведра на блюдце... Но это долго и муторно...
А лучше всего в больших аквариумах сливать и заливать воду через шланг Подмены воды в акве
Юрий опередил... Если вдруг шкафа поблизости нет, то вполне широкая доска подойдет)))
-
Болик
Я взял небольшое пластиковое ведро от пит. грунта ( можно из под майонеза ) просверлил отверстий. При подменах вешаю на стенку и заливаю воду через него.
-
Roman
Болик, автор вроде писала
Ну или помпу и шланг использовать.
На мой взгляд в квартире проще всего протянуть шланг, смысл бегать с ведрами?gerda Я лично ведро с водой на такой высоте не удержу.
Ну или помпу и шланг использовать.
-
vlad222
заливаю воду из пластиковых пяти литровых бутылок, струей в руку чтоб не поднимать муть
-
Наталья
Вы сколько литров за раз заливаете? И как часто?vlad222 заливаю воду из пластиковых пяти литровых бутылок, струей в руку чтоб не поднимать муть
В большие объемы это не выход ИМХО устанешь с бутылками бегать...
-
Болик
А ещё автор спрашивал, как заливать воду что бы всё не размыть :-):
-
дядя Вова
Я использую большой хозяйственный друшлаг, специально купленный в магазине посуды. Он достаточно широкий, с ручкой, и дырочки подходящие - 2-3 мм. Просто укладываю на края и спокойно заливаю из 5-и литровых бутылей. Струя разбивается на множество мелких струек, поэтому ничего не размывается.
За "санитарный день" заливаю около 80 литров, если успеваю все аквариумы "отсанитарить"
За "санитарный день" заливаю около 80 литров, если успеваю все аквариумы "отсанитарить"
-
Kapitan
Я из ведра черпаком из икеи заливаю. Лью на стенку акваса - полет нормальный.