-
gerda
- Участник
- Москва
- 33 / 2 раза
Способы заливания воды без необходимости поднятия ведер
Подскажите как удобнее заливать воду в аквариум при подменах. Если аквариум небольшой, то все понятно - долил аккуратненько литр - другой и всё. А если аквариум большой и надо доливать литров 40? Из ведра в акву лить? Так там всё внутри сметёт. Я лично ведро с водой на такой высоте не удержу. Как поступать? Попробовала найти через поиск, так ничего и не получилось как ни набирала. :ne_vi_del:
Очистка воды
Течение воды
Охлаждение воды
Шум падающей воды
Помутнение воды
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25113 / 11468 раз
-
16
Ну, лично я ставлю ведро на ближайший шкаф и заливаю сифоном. Воду из трубки пускаю на ладонь, опущенную в воду. Муть не поднимается вообще.
-
Наталья
- Старейшина
- Санкт-Петербург, Колпино
- 4488 / 2802 раза
Самый простой вариант поставить поперек аквариума дощечку, на нее ведро и шлангом в аквас...
Можно лить из небольшого ведра на блюдце... Но это долго и муторно...
А лучше всего в больших аквариумах сливать и заливать воду через шланг Подмены воды в акве
Юрий опередил... Если вдруг шкафа поблизости нет, то вполне широкая доска подойдет)))
Можно лить из небольшого ведра на блюдце... Но это долго и муторно...
А лучше всего в больших аквариумах сливать и заливать воду через шланг Подмены воды в акве
Юрий опередил... Если вдруг шкафа поблизости нет, то вполне широкая доска подойдет)))
-
Болик
- Житель
- Оренбург
- 1338 / 83 раза
Я взял небольшое пластиковое ведро от пит. грунта ( можно из под майонеза ) просверлил отверстий. При подменах вешаю на стенку и заливаю воду через него.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21388 / 9063 раза
-
17
Болик, автор вроде писала
Ну или помпу и шланг использовать.
На мой взгляд в квартире проще всего протянуть шланг, смысл бегать с ведрами?gerda Я лично ведро с водой на такой высоте не удержу.
Ну или помпу и шланг использовать.
-
vlad222
- Свой на форуме
- Изобильный
- 156 / 40 раз
заливаю воду из пластиковых пяти литровых бутылок, струей в руку чтоб не поднимать муть
-
Наталья
- Старейшина
- Санкт-Петербург, Колпино
- 4488 / 2802 раза
Вы сколько литров за раз заливаете? И как часто?vlad222 заливаю воду из пластиковых пяти литровых бутылок, струей в руку чтоб не поднимать муть
В большие объемы это не выход ИМХО устанешь с бутылками бегать...
-
Болик
- Житель
- Оренбург
- 1338 / 83 раза
А ещё автор спрашивал, как заливать воду что бы всё не размыть :-):
-
дядя Вова
- Старейшина
- Санкт-Петербург ул. Добровольцев
- 6737 / 4455 раз
Я использую большой хозяйственный друшлаг, специально купленный в магазине посуды. Он достаточно широкий, с ручкой, и дырочки подходящие - 2-3 мм. Просто укладываю на края и спокойно заливаю из 5-и литровых бутылей. Струя разбивается на множество мелких струек, поэтому ничего не размывается.
За "санитарный день" заливаю около 80 литров, если успеваю все аквариумы "отсанитарить"
За "санитарный день" заливаю около 80 литров, если успеваю все аквариумы "отсанитарить"
-
Kapitan
- Свой на форуме
- Москва, м. домодедовская
- 382 / 83 раза
Я из ведра черпаком из икеи заливаю. Лью на стенку акваса - полет нормальный.
-
kvit
- Свой на форуме
- Москва
- 133 / 29 раз
Почти во всех больших аквариумах есть поперечная стяжка. Вот на эту стяжку я и лью воду из 20-и литровой бутылки. Вода плавно и равномерно стекает водопадом по всей длине и нет ни водоворотов ни поднятия мути со дна.
-
FRANCE
- Свой на форуме
- Россия, Липецк
- 100 / 1 раз
kvit и лью воду из 20-и литровой бутылки
gerda Я лично ведро с водой на такой высоте не удержу
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21388 / 9063 раза
-
17
Переименовал тему сообразно первому сообщению.
-
kvit
- Свой на форуме
- Москва
- 133 / 29 раз
Вопрос этот можно еще и разделить на два направления - 1)Что делать, если больше стакана (с водой!) поднять не могу? :-): и 2) Как не поднять муть со дна заливая воду из пол-литровой банки со всего размаха? :mi_ga_et:
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25113 / 11468 раз
-
16
:f-l-u-d: ;wont_a_ban:
:-) :-) :-)
:-) :-) :-)
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21388 / 9063 раза
-
17
Это вы уже утрируете, вопрос то вполне имеет право на жизнь и конкретен.kvit Вопрос этот можно еще и разделить на два направления
Не все девушки могут ведра таскать и поднимать. (Ведро предполагает 7-10 литров воды)
У нас есть емкость на которую нужно, например, не менее 30-40 литров на подмены.
Девушка не может поднять ведро до высоты аквариума (кроме того эти ведра надо донести).
Естественно, если это миник, можно менять водичку банками по 2 литра. )
-
kvit
- Свой на форуме
- Москва
- 133 / 29 раз
Честно говоря, сам вопрос вызвал у меня некоторое недоумение. Если уж владелец большого аквариума нашел емкость в 20-50 литров для отстаивания воды, то способ её заливания никак не предполагает тягание этой емкости на 2-х метровый шкаф! Гораздо легче маленькой 2-х литровой банкой перелить эту воду из одного сосуда в другой. Интересно, вот если у кого аквариум на тонну, придет ему в голову идея поднимать 200-литровую бочку на шкаф? :-):
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21388 / 9063 раза
-
17
У меня вызывает недоумение наличие бочки для отстаивания воды в Питере или МСК, лучше и проще шланга пока ничего кроме протоки не придумали.
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25113 / 11468 раз
-
16
А зимой чего делать, если из крана 12-15 градусов льется? Тоже прямо в аквариум заливать? Вопрос прикладной- готовлюсь потихоньку)))