KaPalna

Ионизатор воды для аквариума?

7485

Добрый день! Опять, возможно глупый вопрос, но темы я не нашла, если что - удалите.

Вчера наткнулась на рекламу сайта с "инновацией 2014 года" где обещают за небольшие деньги штучку в аквариум которая творит чуть ли не чудеса... Вот хотелось узнать - развод? Звучит то как всегда заманчиво...
В интернете информации что то не особо...
Ссыль давать не стану, но вот с сайта выдержки(название девайся заменила на "@@@") :
"Просто положите @@@ в аквариум и получите чистую воду и здоровых рыб на 3 года
Экономия от 50% до 80% времени и денег!
# В 5 раз повышается иммунитет рыб
(по оценке института Сысина)

# Нейтрализует до 90% нитратов и нитритов

# Установка за 5 минут

# Работает автономно 3 года без подключения к электричеству

# Снижает в 10 раз бактериальное загрязнение

# Препятствует развитию простейших водорослей

# Подходит для пресных и соленых аквариумов

# Премия на форуме “Открытые инновации 2014”

# Опыт 4 года в производстве ионизаторов для водоемов и бассейнов

Как выглядит @@@
Ионизатор @@@ – это компактное устройство, которое не требует подключения к электричеству, в верхней части расположены электроды из меди и серебра.

Принципы работы
Основная задача в аквариуме создать экосистему близкую к природным условиям – это позволяет легко обслуживать аквариум и не задумываться о различных химикатах и проблемах.

@@@ позволяет придать молекуле воды такой электрический потенциал (ионизировать атом водорода), который соответствует электрическому потенциалу близкому по значению к чистой воде. Это позволяет добиться исключительных показателей по чистоте воды от бактерий и водорослей.

Наша компания 4 года производит ионизаторы для закрытых и открытых водоемов, мы провели более 10 научных работ по исследованию того, какое изменение полярности молекулы воды (ионизация) влияет на рыб, бактерии и водоросли. Поэтому можем гарантировать безопасность и положительное влияние ионизаторов @@@ на экосистему аквариума.

Перевод нитратов и нитритов
в неактивную форму, которая
более безопасна
Бактерии отмирают
и выпадают в осадок, потом
удаляются фильтрацией
Нейтрализует продукты разложения
и делает их безопасными, они
выпадают в осадок и неактивны
Повышается иммунитет
рыб в 5 раз и полностью
исключаются эпидемии

Вот хочется узнать собственно ваше мнение :ro_za:

Очистка воды
Течение воды
Шум падающей воды
Выветривание СО2 из воды.
Охлаждение воды
JKS

Почитайте инструкцию к бытовому ионизатору воздуха и посокрушайтесь, что у Вас в каждой комнате он до сих пор не стоит :-): там обещают вечную жизнь без болезней :-):
Меня вот сильно заинтересовал этот вопрос - бактерии выпадают в осадок, следом туда же выпадают нитраты и нитриты. А серебряную монету издавна кидали в сосуд с водой, но в аквариумистике эта практика не прижилась :-):
Ионизатор по определению должен просто насыщать среду кислородом насколько я понимаю в этом. И все чудеса

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Зашел на сайт производителя этого чуда. Очень убедительно все написано, но вот " истории наших клиентов" подпортили впечателнние. Некто пишет как все было плохо и как преобразилось в момент после установки агрегата, и на фото - аквариум с двумя кирпичами и двумя пластиковыми растениями :-):
Все сразу стало неубедительным
Chromis

Принцип работы на сайте с рекламой действительно мало понятен. Некое устройство, видимо на батарейке, с двумя электродами, спрятанными за камушки, испускает электромагнитный разряд неизвестной мощности, ионизирующий воду, а затем переводящий ионы в молекулярное состояние. Нитраты возможно действительно выпадают в осадок. У любого ионизатора на воду предусмотрен фильтр, собирающий полученные взвеси. Но хватит ли мощностей этого приспособления три года справляться с нитратами остается загадкой. Меня волнует так же что будет с рыбой, которая случайно заснет между двумя электродами?)
Алексей999

Добрый день.
Я понял о каком вы говорите устройстве.
Знаете, я себе купил не так давно у них ионизатор и решил написать пару слов в защиту, т.к. тут кто то пишет плохие отзывы не пользовавшись прибором.
Еще раз, я не буду рекламировать компанию, но я понял о каком ионизаторе идет речь.
Итак, я купил у них ионизатор около месяца назад, у меня аквариум 110 литров, предложили модель до 150 литров. Менеджер мне обьяснил как это работает, но признаться половины не понял. Но это не так то и важно. Важно то, что я как и многие сомневался очень сильно, после чего менеджер магазина спросил, из какого я региона, я сказал что из Моск области. После чего он сказал, ну если не понравитсяЮ вернете без проблем.
Ну так я в общем себя и уговорил.
Теперь к делу.
Мне конкретно не нравилось у меня в аквариуме то, что надо было постоянно менять воду хотя бы частично, сейчас ситуация изменилась. Нет, конечно надо менять когда то наверное, но после того как прошел месяц, я еще не чувствую необходимости. Нет запаха, нет некой слизистой ерунды на камнях что ранее была. В общем климат заметно стал лучше.
Опыт использования пока всего лишь месяц, но тот результат что есть меня очень устраивает, все на что я надеюсь, так это на то что он и правда проработает три года.
В общем и целом рекомендую, через месяц еще отпишу, буду следить за состоянием аквариума и соответственно делиться с коллегами по хобби своими наблюдениями))
Всем пока))
dankora

Нет, так дело не пойдет)) Когда люди действительно хотят поделиться опытом, они выкладывают фотки до, дают подробное описание аквариума, замеряют параметры воды, фиксируют какие-то моменты (например обросшие камни, или бак пленку.) Через какое-то время после использования девайса снова дают сравнительное фото аквариума, параметры воды и описывают, что конкретно поменялось. Вот это нормальный отзыв будет. А так, когда приходит человек с одним сообщением и оставляет хвалебный отзыв о продукте без какой-либо конкретики - воспринимается как реклама, извините. К тому же некоторые фразы выдают в Вас вовсе не аквариумиста)
JKS

в годы моего студенчества была одна газета "про это", состоящая из душераздирающих любовных историй читателей. Этими "читателями" были девчонки с литфака, жившие над нами, историками :-): Они часто поручали нам придумать сюжет за кастрюлю вкусного борща :co_ol:
Metal

Алексей999 но после того как прошел месяц, я еще не чувствую необходимости. Нет запаха, нет некой слизистой ерунды на камнях что ранее была.
А что, если воду не менять и без чудо девайса, она будет вонять и все слизью покроется? :-)

НА лицо, либо самый обычный спамер фирмы, работающий потихоньку, либо наивный дурачок, попавшийся на удочку. :-)
Ю.В.

Добрейшая Данкора! Вы как всегда чрезмерно деликатны. Называйте вещи своими именами- нас посетил спамер со скрытой рекламой. Посему, при всем своем к Вам уважении, не смогу выдержать предложенный Вами стиль общения. Буду проще :-)
Алексей999, не будет в ближайшие дни полностью заполненной анкеты аквариума с макро-фотками имеющихся обрастаний (а они есть в любом аквариуме, поверьте мне), а потом, через месяц работы этого девайса, свежих анкеты с фото для сравнения, уйдете в бан по п 3.1 правил форума. Впрочем, если до конца недели не будет стартовых анкеты с фото, то тоже уйдете в бан.
Chromis Нитраты возможно действительно выпадают в осадок. У любого ионизатора на воду предусмотрен фильтр, собирающий полученные взвеси
Нитраты в осадок не выпадают- при ионизации NO3 с последующим переходом в молекулярное состояние, согласно формуле, должен образовываться азот и кислород. Очень бы хотелось на это посмотреть, как прибор с этим справляется годами на одной батарейке.