дядя Вова

Апоногетон дорос до поверхности

1236

Апоногетон дорос до поверхности, точнее, уже перерос. Листья начинают вылезать из воды и их концы как-бы подвяливаются и коричневеют (та часть, которая над водой). Обрывать такую красоту не хочется, старые листья шикарные, хотя есть и молодые есть. Кто сталкивался с таким явлением? Или оставлять как есть?

Апоногетон мадагаскарский
Мадагаскарский апоногетон
Апоногетон курчавый
Апоногетон дал плавающие листья
Апоногетон хенкеля выпустил стрелу
Наталья

Странно... Обычно они под водой вдоль поверхности стелются...
А чтобы выходили на сушу не слышала еще...
дядя Вова

Конечно, не листья целиком, а их острые вершинки, около 1 см примерно...
Novoselik

я избавился в результате. невозможно с апоногетоном бороться. цветет, листья огроменные. но тени очень много давал - я решил избавиться, что и сделал.
дядя Вова

А мне он нравится какой-то необычностью, что ли... Оригинальные и цвет и форма листьев. Есь, конечно, еще более необычные, но вот как-то он мне очень по душе...
Наталья

А какой именно у вас растет?
Может омолаживать периодически...
Ничего более умного в голову не приходит(((
Жалко совсем избавляться, уж больно красивые они все...
А может быть со временем листья все же будут стелиться вдоль поверхности и перестанут сохнуть... А пока их просто механически притапливать...
дядя Вова

У меня тот, который называется курчавый, желтоватые листья с узорами по бокам. Немного добавил водички, вроде как притопились вершинки...
Novoselik

у меня вот какой был. и цвел постоянно, приходилось крышку поднимать. избавился на фиг!
Фото Апоногетон дорос до поверхности (photo#6397)
Фото Апоногетон дорос до поверхности (photo#6398)
Фото Апоногетон дорос до поверхности (photo#6399)
дядя Вова

Да уж... Зрелище.. Великоват, конечно.. Но...красотища. Это в какой баночке он такой вымахал? Естественник, или на удобрениях?
Novoselik

без УДО. И свет слабый был. Банка Jebo 362
В галее фотки банки есть