-
Лерчонок1991
Сом птеригоплихт в 25 литровом аквариуме
Здравствуйте, мне подарили акву на 25 л., туда подарили гурами и сома-птерика. Я знаю, что ему надо много места... Но большую акву будем брать только летом( так как затеяли ремонт). Скажите, он не умрет живя в таком маленьком аквариуме? И сколько как минимум ему надо?
Нет ли перенаселения в 20 литровом аквариуме?
Уживутся ли в 40 литровом аквариуме?
Птеригоплихт ест с рук
Плекостомус vs птеригоплихт?
Анциструс или птеригоплихт
-
sazanvld
Не только ему места мало,но и гурамми. До лета в таком обьеме они не доживут однозначно(даже если будет идеальный уход и они доживут,то такая жизнь для них будет мучительна). мой вам совет не спешите покупать большой аквариум. Лучше смените рыбу. Отдайте вашего 20 см Птерика в зоомагазин и возьмите себе для начала Петушков, гуппи или неонов- а в будущем , если решите купить больший обьем- то и прикупите гурамми итд.
ps Для гурамми аква нужна минимум литров 70, для Птерика еще больше.
pps Реальный обьем вашего аквариума можжет быть даже меньше чем 25 литров, так как в нем грунт и полюбому залит он не доверху.
ps Для гурамми аква нужна минимум литров 70, для Птерика еще больше.
pps Реальный обьем вашего аквариума можжет быть даже меньше чем 25 литров, так как в нем грунт и полюбому залит он не доверху.
-
Дмитрий VS 63
При должной аэрации не должен. Частая подмена воды компенсирует малый обьем. :mi_ga_et:
-
sazanvld
Компенсирует,но в разумных пределах. а в этом случае явный перебор. Да и зачем такие муки, зачем создавать себе проблемы,чтобы потом их мужественно преодолевать? Гораздо приятнее подобрать рыбу с учетом размера аквариумаДмитрий VS 63 При должной аэрации не должен. Частая подмена воды компенсирует малый обьем.
и наслаждатся довольной рыбой,живущей в хороших условиях, а не делать из аквы камеру пыток.
-
Лерчонок1991
я бы не хотела отдавать птерика... я реально хочу большой аквариум.... может всё-таки можно подождать????(((((
Добавлено спустя 32 секунды:
я бы не хотела отдавать птерика... я реально хочу большой аквариум.... может всё-таки можно подождать????((((( :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Добавлено спустя 32 секунды:
я бы не хотела отдавать птерика... я реально хочу большой аквариум.... может всё-таки можно подождать????((((( :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
-
Metal
А что, птерик уже 20см?! :sh_ok:
-
Лерчонок1991
ну я точно не замеряла, вроде 15-20см... может вы мне что-нить посоветуете??? у вас опыта много...
-
Metal
Нее, такой не доживет, хотя бы на 60л пока ему, с частыми подменами и чтоб больше никого там не было.
Слишком сильную нагрузку на баланс такой сом давать будет, он отравится аммиаком и довольно скоро.
Так что думайте, или в ближайшие несколько дней вы покупаете аквариум или отдаете сома, ну или он у вас погибает.
Слишком сильную нагрузку на баланс такой сом давать будет, он отравится аммиаком и довольно скоро.
Так что думайте, или в ближайшие несколько дней вы покупаете аквариум или отдаете сома, ну или он у вас погибает.
-
дядя Вова
Или хотя бы на время его кому-то передайте, если есть знакомые аквариумисты с приличным хозяйством, у кого сотки и более.