ДенВик

Нет ли перенаселения в 20 литровом аквариуме?

5384

Здравствуйте.
Итак, жду тапки в свою сторону..
В 20 литровом аквасе дети успели закинуть 3 неонки, 2 гуппи, 2 тетры ( по 1,5-2 см полосатики), 2 минора ( тоже такие же маленькие, красноватые), 3 данио ( желтая, розовая и тигровая), 1 парчовый сомик (сейчас сантиметров 4-5 в длину), 1 улитка и 1 водорослеед ( 3 см). Есть растения.
Всем вроде весело, уже 3 недели ( неонок было 4, правда одной ободрали хвост и как то она погибла сразу на 2 день).
Данио активные, особенно заводила Кирюша ( тигровый), всех баломутит и поиграть просит. Неонки стайкой . Тетры и Миноры каждый на своей территории, как охранники, покидают посты ,чтоб поесть, ну и так чуток размяться, ну или Кирюша их достает. Сомик мирный , когда ест не знаю, донный корм съедает улитка. Знаю, что сомик зря там живет , но детей нагло обманули, сказали маленький ( а каким будет узнали потом). Не нравится мне как ведет себя водорослеед - прячется у дна и замирает в углу.А может это его нормальное поведение?
Аэрация и фильтр на ночь отключаем.
Знаю, что слишком мал такой бассейн, задумываем в последствии обзавестись 75-100 литровым. Но пока вот так.
Каково мнение старожил? На сколько все страшно? Чего ждать? И когда наступят проблемы?

Сом птеригоплихт в 25 литровом аквариуме
Уживутся ли в 40 литровом аквариуме?
Roman

ДенВик 3 данио ( желтая, розовая и тигровая)
Им нужно место для плавания. Вам не подходят.
ДенВик 1 парчовый сомик (сейчас сантиметров 4-5 в длину)
Вы читали о нем? Знаете что он растет до полуметра?
ДенВик 1 водорослеед ( 3 см)
Тоже не место, растет до 10 см и больше.
ДенВик фильтр на ночь отключаем.
Самая страшная ошибка.

Вот, почитайте: Типичные ошибки аквариумистов.

Проблемы у вас уже есть, т.к. перебор по населению, даже учитывая имеющися размер.
ДенВик

Roman Вы читали о нем? Знаете что он растет до полуметра?
Я то знаю. Теперь. Дети на птичке были, а продавцам ,видимо , было холодно тусоваться на ветру. Теперь поздно, пока живет,а дальше придется поменять на анцитрусов. Проблема- кто б взял...
Roman Самая страшная ошибка
Блин, гудит...придется привыкать. И еще мне казалось,что течение рыбам мешает- когда отключаем они активно двигаться начинают. У меня самый обычный -маленький (фильтр +компрессор). Другой копмрессор ( трубка с распылителем) можно на ночь отключать?
Roman Им нужно место для плавания. Вам не подходят.
Совсем? Все продавцы в один голос твердили,что "самое то"
А остальным миноркам, тернециям достаточно места?
Roman

ДенВик А остальным миноркам, тернециям достаточно места?
По большому счету тоже нет, но это не так критично как для птера и данио.

Птера нужно отдать прямо сейчас, тем же продавцам на птичке.
Если хочется шоу - срабатывает хороший прием, ждете когда скопится у вашего "продавца" куча народа и начиинаете голосить, какая он сволочь и тд и тп.
ДенВик Другой копмрессор ( трубка с распылителем) можно на ночь отключать?
Не уверен при вашем населении. Но скорее всего можно.
ДенВик

Roman Птера нужно отдать прямо сейчас
А ведь сидит так хорошо пока маленький. прилип или по дну пробежался ,снова прилип к стенке и места совсем не занимает....или он в скорости кого-нить съест? Бедный Жорик...такой прикольный. Они быстро растут?
Roman

Если вы не хотите делать так как нужно, какой смысл задавать вопросы?

Этой рыбе не подходит такая емкость ни при каком раскладе. Даже на данный момент держа птера в таком литраже вы его просто затягиваете.

Пройдет 2-3 месяца и придётся создавать тему в разделе "Болезни" с вопросом "Помогите - умирают рыбки".
ДенВик

Roman Если вы не хотите делать так как нужно
я не говорю, что не хочу или не могу, птичка работает по выходным, по этому жить ему еще как минимум 4 дня в этом аквасе, ну а если с продавцом будут проблемы, придется искать ему новый дом. Ну или поскорее покупать новый аквас. Я же просто говорю,что жалко расставаться. А задаю вопросы именно для того ,чтоб сделать как нужно.
Кстате, спасибо за рекомендации.
Максим113

Птеру нужно минимум 250-300 литров он в вашей акве как слон в оке (машине).
Фото Нет ли перенаселения в 20 литровом аквариуме? (photo#7260)
дядя Вова

За 4 дня скорее всего ничего траурного не произойдет, но решать проблему вам нужно в ближайшее время. Пожелайте птерику удачи и спокойно с ним расстаньтесь. Пусть он обретет новую просторную квартиру.
И данюхам в 20-и - очень тесно. Они любят простор, чтобы было где поноситься.
Роман вам все толково объяснил, прислушайтесь.
Максимум, кого можно оставить - ваших гуппи, миноров, тернеций и неонов (на 20 л - и то уже многовато - тернеции вырастают достаточно крупными). И то при условии хорошего ухода (фильтр, аэрация) , регулярных подменах, сифонках и живых растениях.
ДенВик

Проблема "малого дома" нашего Жорика (птера) решается сегодня - поедет в акву 120 литров с последующим переселением в 250. Так что жить ему долго и счастливо. Спасибо всем,кто за него горой стоял :a_g_a:
Но в замен придется взять маленького крапчатого ( анцитруса, чтоль), так сказать бартер. Это не смертельно на ближайший месяц? Далее планируем акву литров на 50-75. И всех туда. Всем моим жильцам будет комфортней ,я думаю. А этого количества в таком доме предельно или можно еще какой-нибудь интересной мелочи?