Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
19688 / 8480 раз
17

Светильник для аквариума из фанеры

43

Нужно было сделать аквариумный светильник из фанеры т.к. аквариум перед переездом хочу продать а штатный светильник был такой (тоже самодельный) что его не то что показывать, а даже смотреть страшно :-) . Думал-думал из чего бы соорудить. Глаз упал на обрезки фанеры, которые у меня теперь есть в огромном количестве. В моей текущей аквариумной ситуации колхоза я уже, думал, не боюсь - но пытаюсь хоть какую-то эстетику всё же соблюсти. Конструкция примитивная. 2 боковинки, основная планка и к ней прикручиваются 2 узкие полоски фанеры, визуально снаружи получаем симпатичный пухлый светильник, а внутри место для диодов. Фанера дрянь, поэтому прошел снаружи фрезером, отверстия заделал шпаклевкой, покрасил на скорую руку эмалью (точнее красит у меня все жена :co_ol: )
Фото Светильник для аквариума из фанеры (photo#158744)
Фото Светильник для аквариума из фанеры (photo#158739)
Фото Светильник для аквариума из фанеры (photo#158740)
Диоды использовал, которые привез с собой из РФ (хз зачем), диммер с ибей, купил в местном магазине электрики штекер чтобы можно было удобно отсоединять светильник от кабеля. С диодами не парился, просто приклеил их на родной М3. Торчащие провода пригладил термопистолетом. Посмотрел на это все после завершения - и включился таки Рома Питерский - мол страшный лютый колхоз, низзя так, захотел сделать нормально. То есть диоды переклеить на люминивую планку, а планку уже прикрутить к светильнику. Ну и думаю, надо еще чтоб по феншую, стеклышко добавить и чтоб съемное.
Переспал ночь с этой мыслью и понял что ну его, как говорится, нафиг. Местный люд не оценит, а банка на продажу. Не знаю, будет ли кому-то интересна тема аквариумного светильника из фанеры, но по парагвайским меркам - его наверное можно в серию пускать, только в очень малую ;;-)))
Фото Светильник для аквариума из фанеры (photo#158741)
Фото Светильник для аквариума из фанеры (photo#158742)
Фото Светильник для аквариума из фанеры (photo#158743)

МГ светильник
МГ светильник из трубы.
Светильник в аквариум из ПВХ трубы
Простой светильник для аквариума
Умный светодиодный светильник