Помогите понять, почему деградирует индийский папоротник.
аквариум:
180 л , запуск 6месяцев назад, освещение лампы 80 вт , 2 лампы лб, 1 лампа сан гло, 1 флора гло, показатели воды ph 7,5, kh 5° , dkh 11°
посадил два куста рядом, 1 вырос до 75 см длина листа. две недели назад внёс удобрение под корни:глину и тетроплант, после этого листья у папоротника стали толстыми короткими и вместо листьев иголки, скорость роста почти не упала.
фильтрация внутренняя непрерывна, температура воды 28° без изменений. Освещение 12 часов. Продувка минимальная.
-
Aleksandr
Почему деградирует индийский папоротник?
Индийский папоротник
Папоротник индийский
Каким в итоге будет папоротник индийский в старости
Папоротник таиландский
Папоротник таиландский
-
Наталья
Не поняла, а что со вторым кустом?
Почему решили, что он деградирует? На фото нормальный папоротник...
Бывает роговидный - у него листики по крупней, а у индийского мелкие...
Ну и вообще он сильно изменчив в разных условиях...
Зачем удобрение добавили, если все хорошо было? Он этого не любит... Папоротник очень чувствителен к избытку минеральных веществ, ему вполне достаточно питания, получаемого из грунта и воды...
Почему решили, что он деградирует? На фото нормальный папоротник...
Бывает роговидный - у него листики по крупней, а у индийского мелкие...
Ну и вообще он сильно изменчив в разных условиях...
Зачем удобрение добавили, если все хорошо было? Он этого не любит... Папоротник очень чувствителен к избытку минеральных веществ, ему вполне достаточно питания, получаемого из грунта и воды...
-
Aleksandr
Спасибо за помощь с папоротником, я и сам думал , что удобрения были лишними.
Помогите пожалуйста решить мою самую главную проблему, не могу определить вид водрослей.
по виду серо, даже чёрного цвета налёт в основном по краям листьев
больше всего на эхинодорусах и вообще на медленно растущих растениях, частично на грунте, там где отсутствует свет на грунте их нет
пробовал бороться прекисью, помогает плохо
Помогите пожалуйста решить мою самую главную проблему, не могу определить вид водрослей.
по виду серо, даже чёрного цвета налёт в основном по краям листьев
больше всего на эхинодорусах и вообще на медленно растущих растениях, частично на грунте, там где отсутствует свет на грунте их нет
пробовал бороться прекисью, помогает плохо
-
Наталья
Не уверена, но мне кажется, что это Черная борода...
Про нее много на форуме написано...
Про нее много на форуме написано...
-
greblin
Когда высажены растения ? Если давно , то какие изменения в составе воды были проведены внезапно , не было ли пересадок , не тревожили корни ?. У вас растения в шоке , у них период адаптации . Пока не привыкнут так и будет .
-
Aleksandr
Папоротник пересаживал,_соответственно внес под корни немного удобрений.
Вода по показателям практически без изменений.
Устное предупреждение.
Пункт правил 3.17
Сообщение отредактировал. Roman
Вода по показателям практически без изменений.
Устное предупреждение.
Пункт правил 3.17
Сообщение отредактировал. Roman
-
greblin
По налету на растениях им что то не понравилось , причем очень сильно . Они просто остановились в росте , ждите пока адаптируются .