-
CatLord
Вода в аквариуме
Стоит аквариум 100л, стоит недели две только, и от него жутко пахнет тиной. Вода прозрачная, нитритов нет как и аммиака, нитраты 5мг/л, ph 6,7, kh 4. Фильтр aquael fan 2. В аквариуме живут самки петушки и пару сомиков, но запах стоит на всю комнату. Почему так может быть и как исправить?
Помутнела вода
Астронотус и подсоленная вода
Почему мутнеет вода?
Вода для нереста суматранских барбусов
Харацинка и очень жесткая вода
-
ll-vladimir-ll
от запаха я бы попробовал уголь, но ситуация странная у вас, на второй неделе должны быть и нитрит и аммиак, тем более с рыбами. При запуске не использовали воду, или губку/фильтр из рабочего аквариума? И pH низкий, если нет подачи со2. Какими тестами замеряли?CatLord но запах стоит на всю комнату. Почему так может быть и как исправить?
-
CatLord
Да, все из рабочего аквариума брала. Нитриты и аммиак всю первую неделю были, ph низкий с co2 1 пузырек в 4 сек. Всё измеряется тестами НИЛПА. Я добавляла бактерии от tetra так что запустился аквариум быстро
-
ll-vladimir-ll
бактозим? Лучше бы что нибудь от prodibio, но теперь уже наверное просто ждать пока наладится переработка органики, хотя при возможности biodigest я бы влил наверное. Ещё у них есть для грунта бактерии, BacterKit Soil, тоже интересно было бы попробовать. И попробуйте пока ограничить кормление. Подмены делаете?CatLord добавляла бактерии от tetra
-
CatLord
Подмены по 20л в неделю делаю, заливаю смесь из старого аквариума и осмос+водопровод 70/30