Есть кучка вопросов про артемию. Ответы на часть из них известны, но требуют обсуждения. Добавляйте свои. Создадим некий вопросник, в котором будут компактно собраны все ответы, касающиеся артемии.
1. Нужен ли свет при инкубации артемии? Народ делает так, как дедушка завещал, я делал так и так, разницы никакой не заметил.
2. Какое среднее время инкубации при 20, 24 и 28 градусах исходя из вашего опыта?
3. Какой средний срок жизни артемии после пересадки в пресную воду? Мы можем как-то увеличить этот срок?
4. Какой средний срок жизни артемии в инкубаторе без подкормки?
5. Можно ли повторно использовать воду после инкубации, например, запустить в ней следующую партию?
6. Если мальков мало, а живая артемия постоянно нужна - как поступать? Инкубировать меньшими партиями?
7. Чем лучше всего подкармливать артемию, чтобы она подросла и её можно было предложить взрослым рыбам?
8. Есть ли разумные и целесообразные способы разведения артемии в домашних условиях?
-
Roman
Корм артемия - вопросы и ответы
Артемия корм для аквариумных рыб
Замороженная артемия
Артемия из Китая
Живой корм или корм в питательном жиле
Корм
-
Ю.В.
1. По мне, так пофиг есть там свет или нет. Это же не хлорелла. Они не фотосинтетические.
2. Не засекал. Всегда инкубировал при комнатной температуре. А это у меня 20…25. Разницы особой не видел.
3. Полчаса, максимум час. Увеличить не пробовал. Хотя несколько раз чесались руки поднять жесткость (если причина гибели в пресной осмотический регуляция? Не знаю :nez-nayu: ) Но руки не дошли.
4. Долго. Вплоть до подрастания некоторых особей до 3-5 мм. Друг друга они что ли жрут?
5. Да, однозначно можно. И нужно. :hi_hi_hi:
6. Использовать ленивый способ инкубации.
7. Спирулиной. Вплоть до таблеток из аптеки.
8. Да, есть. Один мой…. назовем «ученик» ее, выращенную на балконе, вполне себе продает.
По п.п. 6,7,8 можешь всю инфу найти сам знаешь где :mi_ga_et: :hi_hi_hi: Поиск там работает)))
2. Не засекал. Всегда инкубировал при комнатной температуре. А это у меня 20…25. Разницы особой не видел.
3. Полчаса, максимум час. Увеличить не пробовал. Хотя несколько раз чесались руки поднять жесткость (если причина гибели в пресной осмотический регуляция? Не знаю :nez-nayu: ) Но руки не дошли.
4. Долго. Вплоть до подрастания некоторых особей до 3-5 мм. Друг друга они что ли жрут?
5. Да, однозначно можно. И нужно. :hi_hi_hi:
6. Использовать ленивый способ инкубации.
7. Спирулиной. Вплоть до таблеток из аптеки.
8. Да, есть. Один мой…. назовем «ученик» ее, выращенную на балконе, вполне себе продает.
По п.п. 6,7,8 можешь всю инфу найти сам знаешь где :mi_ga_et: :hi_hi_hi: Поиск там работает)))