-
Надежда25
Рыбки постоянно умирают
Всем добрый день! Прошу помощи. Периодически умирают рыбки. То покрываются белым налетом, то опухоль, то бледнеют, у последней рыбки появилась дырка в плавнике, которая стала увеличиваться, в итоге разъело ей и часть туловища (фото прилагаю). Заливала метиленовый синий - толку ноль. Уже фунговерин залила, от него, очевидно, погибла еще одна рыбка. В то же время живут анциструсы, покрытые светлыми пятнами, и не жалуются, постоянно размножаются. Спасите, нет уже никаких сил! Температура 24, раз в неделю подмена 25 % воды на отстоянную плюс осмос. Судя по лакмусовой бумажке, pH 4.
Постоянно умирают гуппи
Умирают рыбки
Умирают рыбки в аквариуме
Рыбки надуваются и умирают
Умирают рыбки,в чем причина?
-
Филита
Анкету заполните, пожалуйста, а то сразу очень много вопросов - какой объём, что по тестам, кто ещё живёт в аквариуме.
-
AnnaS
pH 4... Я не химик конечно, но это ж уже очень кисло, нет?
-
Надежда25
Я извиняюсь, не разобралась, как заполнить анкету. Не видела такого, когда писала сообщение. На лакмусовой бумажке 4 и 7 - очень похожие цвета, судя по моей таблице. Наверное, все-таки 7. Сравнила цвет с другим аквариумом - благополучным - там такой же цвет показывает. Заказала еще тестыОбъём аквариума (и его размеры): 150 л 100/80/30
Дата запуска (или перезапуска): 2 года назад
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Парочка живых растений, меченосец, тернеция гло, 2 колючеглаза, 1 коридорас, анциструсы 2 больших и штук 10 детенышей, улитки Хелены около 5 шт.
Температура и параметры воды: 24, pH 7
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр/компрессор
Частота и объем подмен: 1 р./нед. 25 % подмена отстоянная вода + осмос 50/50
на остальные показатели. Аквариум 150 л, размер примерно 100х80х30. Живут 2 колючеглаза, уже 1 коридорас (было больше), анциструсы - 2 взрослых и их детки - им вот ничего не делается, хоть и они с возрастом становятся в светлых пятнах, были ампулярии, но все умерли, улитки Хелены (им все норм), 1 меченосец (ему тоже норм), осталась 1 тернеция гло (4 постепенно умерло), суматранские барбусы тоже постепенно умерли все.
Дата запуска (или перезапуска): 2 года назад
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Парочка живых растений, меченосец, тернеция гло, 2 колючеглаза, 1 коридорас, анциструсы 2 больших и штук 10 детенышей, улитки Хелены около 5 шт.
Температура и параметры воды: 24, pH 7
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр/компрессор
Частота и объем подмен: 1 р./нед. 25 % подмена отстоянная вода + осмос 50/50
на остальные показатели. Аквариум 150 л, размер примерно 100х80х30. Живут 2 колючеглаза, уже 1 коридорас (было больше), анциструсы - 2 взрослых и их детки - им вот ничего не делается, хоть и они с возрастом становятся в светлых пятнах, были ампулярии, но все умерли, улитки Хелены (им все норм), 1 меченосец (ему тоже норм), осталась 1 тернеция гло (4 постепенно умерло), суматранские барбусы тоже постепенно умерли все.
-
lera.f
Ну тесты конечно нужны капельные)
А так ампулярии умерли из-за Хелен (они их съели), остальных, могла бы предположить, что покусали барбусы, но непонятно кто раньше умер… еще могу предположить если был налет, то тут гуляет инфекция, но тут лучше подождать еще каких-то ответов…
А так ампулярии умерли из-за Хелен (они их съели), остальных, могла бы предположить, что покусали барбусы, но непонятно кто раньше умер… еще могу предположить если был налет, то тут гуляет инфекция, но тут лучше подождать еще каких-то ответов…
-
lera.f
Про анцев это расцветка такая, они могут появляться и уходить) мимикрирт под среду временами) у меня также
---
Тогда нужно сначала понять по тестами аммиак, нитриты, а потом понять есть ли инфекция в акве
---
Тогда нужно сначала понять по тестами аммиак, нитриты, а потом понять есть ли инфекция в акве