Никогда не использовала цеолит, а тут искала керамзит, кактусы посадить - смотрю, лежит цеолит. Погуглила быстренько, пишут, хорошо для растений.
И возникает вопрос - а чем цеолит для наземных растений отличается от "аквариумного"? Понятно, что ценой). Но можно ли "наземный" цеолит использовать безопасно для рыб и улиток?
Это я продолжаю продумывать мой "рыбный" палюдариум. Хочу высадить на дно несколько растений в горшочках, у меня есть пропант; стоит ли добавить цеолит?
-
Филита
Цеолит для цветов в аквариуме\палюдариуме
Вода из аквариума для полива цветов
Цеолит в аквариуме
Цеолит в аквариуме
Сорбенты в аквариуме (активированный уголь, цеолит). Интервью И.А.Зайцевой
-
Ю.В.
Ничем не отличается. Возможно происхождением.
Цеолитов тьма тьмущая. Но все делятся на две большие группы. Природный и искусственный. Аквариумисты и цветоводы используют природный. А дальше голый маркетинг. Это как с активированным углем. Загуглите «активированный уголь кокосовый аквариум» и «активированный уголь самогон КАУ-А» и увидите разницу. Хотя уголь тот же самый. Так же и с цеолитом
Цеолитов тьма тьмущая. Но все делятся на две большие группы. Природный и искусственный. Аквариумисты и цветоводы используют природный. А дальше голый маркетинг. Это как с активированным углем. Загуглите «активированный уголь кокосовый аквариум» и «активированный уголь самогон КАУ-А» и увидите разницу. Хотя уголь тот же самый. Так же и с цеолитом
-
Филита
Там ничего не написано на упаковке. Полагаю, раз дешёвый и для цветов, то как раз природный? Значит, можно его в аквас?Ю.В. Аквариумисты и цветоводы используют природный
-
Ю.В.
Можно, я думаю