Обсуждаем всё что связано водой в аквариуме. Гидрохимия. Какие параметры необходимы для ваших рыб и растений
• Страница 1 из 1
aquahelper
a
aquahelper
Владивосток
115
/ 9 раз
Аквариумная вода подходит для полива комнатных растений? Или есть какие-то моменты, которые необходимо учитывать при использовании воды из аквариума для полива? Если рассуждать логически, то в аквариумной воде содержится куча разных веществ, которые очень любят комнатные растения и цветы? В воде полно нитритов, фосфатов, микроэлементов. Многие используют для домашних растений удобрения. А вода из аквариума может заменить все эти удобрения? Возможно, кто-то из уважаемых аквариумистов использует для полива воду из своих аквариумов. Поделитесь, пожалуйста, со мной и всеми своим опытом. Если использовать нельзя, то напишите, почему.
Жена для полива цветов постоянно, уже много лет, юзает воду, слитую во время подмен.
Мало того, эту воду "заказывают" её подруги, поэтому приходится набирать сливаемую воду ещё и в бутылки. :-):
serg_42
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
serg_42 заказывают
Вот поэтому я про полезности воды молчу ;;-))) и быстренько её унитазирую :co_ol:
DDD
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
651
/ 331 раз
DDD
Вот поэтому я про полезности воды молчу
Черт, а я только что процитировал жене предыдущий пост и как-то не подумал ))) Теперь со страхом смотрю в будущее ;;-)))
andrey_che
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
andrey_che
смотрю в будущее
Так мол я вношу ещё и лекарства :nez-nayu: которые вредны для комнатных травин ;;-)))
DDD
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2615
/ 890 раз
Тоже так делал.., но после, как, когда отключили воду (а это, увы, не совсем редко бывает) и жена использовала, для приготовления пищи, ту воду (думала, что в бутылке обычная вода из крана), перестал.. :)
Tetrancistrus
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
Тоже поливаем цветы. Заметно лучше растут. Особенно кактусы и фикус
илья 72
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1648
/ 1100 раз
Был опыт ...
Объяснил жене ...
- Там и УДО и пр. пр. ... :co_ol:
- О ! Как замечательно всё растёт ... :-ok-:
...
Потом Розочка в горшочке стала "загибаться" ... :ne_ga_tive: думаю ...
...
- У тебя там плавают всякие жучки, которые "пожирают" корни ... :ire_ful:
На ентом Эксперимент ... за кон чил ся ... :flag_of_truce:
Сергей СН
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Всё жду, когда рыб каких-то заселю. Хочу лить воду фиалками под фитиль, посмотреть, что будет ))
Roman
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2615
/ 890 раз
Roman
Всё жду, когда рыб каких-то заселю. Хочу лить воду фиалками под фитиль, посмотреть, что будет ))
Это уже получается, как анекдот, который кончается..: "да Вы, дружище выходит, не любитель аквариумов, а любитель цветов.." :hi_hi_hi: