Подоконник выглядит как отличное место для аквариума. У многих из нас подоконники достаточно широкие и крепкие, чтобы установить аквариум. А ещё установка аквариума на подоконник поможет сэкономить место в квартире и позволит сэкономит на отсутствии необходимости покупать тумбу. Выглядит эта идея со всех сторон крайне привлекательно. Но есть ли минусы. Даже без особо великих познаний в аквариумистике понятно, что есть ряд моментов, которые усложняют установку аквариума на подоконник, попробую их перечислить:
- солнечный свет, вызовет рост нехороших водорослей в аквариуме
- проблема с температурой и её регулировкой, зимой на подоконнике холодно, летом жарко
Других минусов, как мне кажется, нет. Если кто-то ещё что-то имеет против подоконников с аквариумами - напишите, пожалуйста. Ну и главный вопрос, если мы всё же принципиально решили и поставили аквариум на подоконник и минусов всего два, которые перечислены выше - как их избежать?
-
blogger
Аквариум на подоконнике у окна можно ли?
Аквариум у окна, нужен совет
Можно ли фоткать рыб?
Как можно заменить грунт?
Что можно изменить в Аквариуме?
Как можно перезапустить аквариум!
-
Филита
Для меня главный минус - наблюдать неудобно). Так что я попробовала аквас на подоконнике и отказалась.
Перечисленных минусов всего два, но они значительные.
Чтобы не попадал солнечный свет, аквариум можно загородить со стороны окна. Чтобы не было холодно, поставить хорошие пластиковые окна. Чтобы не было жарко - в квартиру кондиционер. Потом нужно поставить розетку или удлинитель для фильтра и света, кресло, чтобы смотреть за рыбками... Многовато хлопот получается.
Перечисленных минусов всего два, но они значительные.
Чтобы не попадал солнечный свет, аквариум можно загородить со стороны окна. Чтобы не было холодно, поставить хорошие пластиковые окна. Чтобы не было жарко - в квартиру кондиционер. Потом нужно поставить розетку или удлинитель для фильтра и света, кресло, чтобы смотреть за рыбками... Многовато хлопот получается.
-
AndreBens
У меня всё подоконники с аквариумами, солнечная сторона.
На задней стенке - черная самоклейка. На окнах - горизонтальные алюминиевые жалюзи. И всех делов.
На задней стенке - черная самоклейка. На окнах - горизонтальные алюминиевые жалюзи. И всех делов.
-
Roman
Согласен. Нет никаких проблем, если сможете защитить аквариум от солнца.