Раздел для новичков. Вопросы начинающих аквариумистов. Как запустить свой первый аквариум и выбрать рыбок для него
• Страница 1 из 1
blogger
b
blogger
Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения
59
/ 91 раз
Подоконник выглядит как отличное место для аквариума. У многих из нас подоконники достаточно широкие и крепкие, чтобы установить аквариум. А ещё установка аквариума на подоконник поможет сэкономить место в квартире и позволит сэкономит на отсутствии необходимости покупать тумбу. Выглядит эта идея со всех сторон крайне привлекательно. Но есть ли минусы. Даже без особо великих познаний в аквариумистике понятно, что есть ряд моментов, которые усложняют установку аквариума на подоконник, попробую их перечислить:
- солнечный свет, вызовет рост нехороших водорослей в аквариуме
- проблема с температурой и её регулировкой, зимой на подоконнике холодно, летом жарко
Других минусов, как мне кажется, нет. Если кто-то ещё что-то имеет против подоконников с аквариумами - напишите, пожалуйста. Ну и главный вопрос, если мы всё же принципиально решили и поставили аквариум на подоконник и минусов всего два, которые перечислены выше - как их избежать?
Для меня главный минус - наблюдать неудобно). Так что я попробовала аквас на подоконнике и отказалась.
Перечисленных минусов всего два, но они значительные.
Чтобы не попадал солнечный свет, аквариум можно загородить со стороны окна. Чтобы не было холодно, поставить хорошие пластиковые окна. Чтобы не было жарко - в квартиру кондиционер. Потом нужно поставить розетку или удлинитель для фильтра и света, кресло, чтобы смотреть за рыбками... Многовато хлопот получается.
Филита
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2981
/ 2556 раз
У меня всё подоконники с аквариумами, солнечная сторона.
На задней стенке - черная самоклейка. На окнах - горизонтальные алюминиевые жалюзи. И всех делов.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21314
/ 8988 раз
Согласен. Нет никаких проблем, если сможете защитить аквариум от солнца.