CatLord

Транспортировка петушка

245

Покупаю петушка через две недели, очень долго планировала, но загвоздка в том что ехать с ним домой 8-9 часов на электричке, как минимизировать стресс для рыбки при длительной транспортировке? Что затемнить ёмкость можно я знаю, но боюсь перегреется, все таки погодка жаркая и неизвестно будет ли кондиционер рабочий по пути

Транспортировка рыб
Мальки петушка
Аквариум для петушка
Окрас или болезнь у петушка?
Объем аквариума для петушка
Roman

Самое удобное с петушком - то что ему не принципиален кислород, растворенный в воде. Главное чтобы был доступ к поверхности. Поэтому, берете емкость, максимально удобную вам для перевозки, кладете ее в черный пакет и вперед. Температура до 30 градусов - не проблема.
CatLord

Я больше переживаю что он будет сильно стрессовать, рыба то дорогая-породистая, если по пути умрет это фиаско будет
Филита

Мне говорили, что отвар коры дуба уменьшает стресс при транспортировке, но я не нашла дополнительную информацию, а экспериментировать побаиваюсь. Может, кто-то из читающих эту тему пробовал?
CatLord

Я только видела про отвар листьев миндаля, но только зарубежный контент. Какой объем этого добра для транспортировочной тары знать не знаю, все таки лучше не добавлять вообще чем переборщить
Филита

CatLord лучше не добавлять вообще чем переборщить
Отличный принцип.
По опыту, живые растения уменьшают стресс, стараюсь, когда отдаю рыб и креветок, класть к ним хотя бы веточку роголистника или комочек мха.
CatLord

Да, растения конечно хорошо, а вот отвар может быть слишком концентрированным если не знать пропорций (а я как раз и не знаю их)
Roman

CatLord если по пути умрет это фиаско будет
Ну если вдруг умрет, то это будет не от стресса. Везите аккуратно, болтайте минимально и в темном пакете - большего и не нужно.
Филита огда отдаю рыб и креветок, класть к ним хотя бы веточку роголистника или комочек мха
Тут ключевое - креветки. Веточка для них, она как хоть какая-то точка опоры. Рыбам от нее имхо ни холодно ни жарко.
Филита

Roman Рыбам от нее имхо ни холодно ни жарко.
При пересадке новых рыб в аквас держу их в отдельной ёмкости и вижу, как они мечутся. Если бросить им роголистник, пистию, они прячутся под неё и там сидят. Мне кажется, там им менее страшно.
Roman

Потому что под ней темно. И это самая базовая схема защиты у рыб от хищников сверху, зашитая природой. В полной темноте они не будут прятаться под веткой. Но могу быть не прав. А рыбы нам в любом случае поведать ничего не смогут. Я просто всегда клал транспортировочный пакет с рыбой во что-то не пропускающее свет. На мой взгляд этого достаточно для создания условного комфорта.