Транспортировка петушка

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
CatLord
C

18

177

Покупаю петушка через две недели, очень долго планировала, но загвоздка в том что ехать с ним домой 8-9 часов на электричке, как минимизировать стресс для рыбки при длительной транспортировке? Что затемнить ёмкость можно я знаю, но боюсь перегреется, все таки погодка жаркая и неизвестно будет ли кондиционер рабочий по пути

Мальки петушка
Аквариум для петушка
Петушка клонит вниз
Помогите спасти петушка
У петушка почернели плавники

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21360 / 8995 раз

Самое удобное с петушком - то что ему не принципиален кислород, растворенный в воде. Главное чтобы был доступ к поверхности. Поэтому, берете емкость, максимально удобную вам для перевозки, кладете ее в черный пакет и вперед. Температура до 30 градусов - не проблема.

CatLord
C

18

Я больше переживаю что он будет сильно стрессовать, рыба то дорогая-породистая, если по пути умрет это фиаско будет

Филита
Ф

Раменское
756 / 247 раз

Мне говорили, что отвар коры дуба уменьшает стресс при транспортировке, но я не нашла дополнительную информацию, а экспериментировать побаиваюсь. Может, кто-то из читающих эту тему пробовал?

CatLord
C

18

Я только видела про отвар листьев миндаля, но только зарубежный контент. Какой объем этого добра для транспортировочной тары знать не знаю, все таки лучше не добавлять вообще чем переборщить

Филита
Ф

Раменское
756 / 247 раз

CatLord лучше не добавлять вообще чем переборщить
Отличный принцип.
По опыту, живые растения уменьшают стресс, стараюсь, когда отдаю рыб и креветок, класть к ним хотя бы веточку роголистника или комочек мха.

CatLord
C

18

Да, растения конечно хорошо, а вот отвар может быть слишком концентрированным если не знать пропорций (а я как раз и не знаю их)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21360 / 8995 раз

CatLord если по пути умрет это фиаско будет
Ну если вдруг умрет, то это будет не от стресса. Везите аккуратно, болтайте минимально и в темном пакете - большего и не нужно.
Филита огда отдаю рыб и креветок, класть к ним хотя бы веточку роголистника или комочек мха
Тут ключевое - креветки. Веточка для них, она как хоть какая-то точка опоры. Рыбам от нее имхо ни холодно ни жарко.

Филита
Ф

Раменское
756 / 247 раз

Roman Рыбам от нее имхо ни холодно ни жарко.
При пересадке новых рыб в аквас держу их в отдельной ёмкости и вижу, как они мечутся. Если бросить им роголистник, пистию, они прячутся под неё и там сидят. Мне кажется, там им менее страшно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21360 / 8995 раз

Потому что под ней темно. И это самая базовая схема защиты у рыб от хищников сверху, зашитая природой. В полной темноте они не будут прятаться под веткой. Но могу быть не прав. А рыбы нам в любом случае поведать ничего не смогут. Я просто всегда клал транспортировочный пакет с рыбой во что-то не пропускающее свет. На мой взгляд этого достаточно для создания условного комфорта.