Филита

Вода из другого города

242

Подумываю о приобретении рыб из Москвы. Задумалась о том, насколько отличается вода и насколько это важно для рыб. С одной стороны, вода - это вся их жизнь, и вообще сложно представить, как они могут перенести подобный переезд. С другой - возят ведь, даже в другие страны... но наверняка с огромными потерями.
Насколько спасает капельный перевод? И какова его оптимальная длительность? И как ещё можно помочь "иногородним" рыбкам?

Помутнела вода
Белая вода
Зеленая вода
Вода и декорации
Вода в аквариуме
lera.f

А из Москвы куда они поедут?
Филита

В Раменское.
Вообще, если подумать, недалеко... но уверена, что вода сильно отличается по составу.
lera.f

Филита что вода сильно отличается
я покупала около пражской и в садоводе, а я сама в Домодедово и не заметила каких-то проблем… переводила не капельно, а в течение пары часов подливая по пол кружки воды в пакет… ну, конечно, севилии у меня померли, но тут я грешу на то что им не давали есть мои обитатели…
---
В садоводе гуппи все на месте
Ю.В.

Рыбам в большинстве своем пофиг состав воды. Ну, если не считать какого нибудь аммиака. Главное не нарваться на какой нибудь ацидоз или осмотический шок. При любых, самых отличающихся параметрах воды обычно хватает максимум трех часов плавного перевода. Я обычно доливаю дискретно. Хочется поупражняться с капельницей- ваше право