FRANCE

Вода и декорации

1496

Вчера прочитал на этом сайте статью, где сказано, что морские ракушки ,в виде декораций, портят воду и большинству рыб от них плохо. Правда ли это?....а то у меня их 5 в 100 литрах. :-(

Могут ли глиняные декорации окрашивать воду в аквариуме?
Вода из скважины
Пенится вода
Вода протухла
Вода пахнет
Metal

Они поднимают жесткость воды, что плохо для растений.
FRANCE

Выходит лучше убрать?
Metal

Да.
vlad222

а может у человека мягкая вода и он держит малави??
Ю.В.

FRANCE а то у меня их 5 в 100 литрах
Какая жесткость у Вас в водопроводе и какая в аквариуме? Отсюда можно сделать вывод, насколько ракушки влияют и стоит ли их убирать.
FRANCE

Тестер SERA 5 в 1-ом,поэтому показания :smu:sche_nie: ..NO3-20-25, NO2-0,GH-10-16,KH-6-10,PH-7,4-7,6. Воду менял вчера,поэтому и в акве, и в водопроводе показания примерно одинаковые (до этого а акве NO3-25-50,PH-7,6-7,8). Аквариум JEBO на 100л, запущен 4-5 января(нет ещё месяца). Рыбы: скалярия-6, петушок-2(самец и самка), апистограмма бабочка-1, сомик крапчатый-2, сомик леопардовый-2, анциструс-1. Из растений: элодея, кабомба, валиснерия, ричия и ещё несколько ,которых не знаю. Грунт купил в магазине(вероятно крупный песок). Из декораций: грот пластиковый,какой-то силиконовый коралл(оба китайские), морские ракушки(разные)-5 штук, искусственное растение-1, камни(галька). Температура 26. Отдельной аэрации нет. Кормлю 2 раза в день: мотыль и трубочник, раз в неделю какие-то хлопья. Голодного дня нет(жена говорит-"...они голодные,не мучай бедных рыбок...").
Ю.В.

Если эта жесткость с ракушками, то я бы не парился- вполне нормально. Пусть лежат. Если заметите, что повышается, то нужно смотреть по обстановке.
FRANCE Голодного дня нет(жена говорит-"...они голодные,не мучай бедных рыбок...").
Нужно проявить твердость. Вначале к жене, а потом к рыбкам :-)
Болик

Александр, крапчатые сомики стайные, добавьте хотя бы до 5 штук.
FRANCE

Да они,вроде бы, кучкуются с леопардовыми.....хотя последние, явно,на много активнее.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А вот ещё вопрос по теме: все эти китайские гроты,коряги,растения нормальные? Или есть опасность токсинов?