nikita9511

Водопроводная вода.

1573

У меня такой вопрос у меня в городе водопроводная вода менее хлорированная чем в Москве могу ли я пропустив эту воду через угольный фильтр заливать в аквариум.
p.s. возможности измерить параметры воды нету.

Водопроводная вода для аквариума
Водопроводная вода не надлежащего качества
Помутнела вода
Белая вода
Зеленая вода
Наталья

В Москве тоже хлора нет, так что :-)
Можно заливать прямо из под крана :a_g_a: если точно знаешь что хлора нет. Многие именно так и делают.
Даже через фильтр пропускать не обязательно. Главное за температурой следи заливаемой воды.
Ю.В.

Можешь. Если фильтр без серебра. И, не забывай, что уголь еще и некоторые микроэлементы фильтрует- растениям хуже будет.
nikita9511

А при чём тут серебро?
Ю.В.

При том, что ионы серебра действуют бактерицидно, т.е. уничтожают бактерии. Для этого, его, собственно, в угольные фильтры для людей и кладут. Но они, так же само, и полезных бактерий в аквариуме подавляют- биобаланс расшатывают.
Галина55

Ю.В. ионы серебра действуют бактерицидно, т.е. уничтожают бактерии. Для этого, его, собственно, в угольные фильтры для людей и кладут. Но они, так же само, и полезных бактерий в аквариуме подавляют- биобаланс расшатывают.
Так значит вот от чего я первое время с большим аквасом мучилась. У нас родниковая вода с ионами серебра, а я только с родника водичку заливала (думала лучше будет). :-): Как стала из водопровода заливать дело спокойней пошло. :a_g_a:
Ю.В.

А писали мы об этом здесь ой не один раз! ::yaz-yk: Попутно, читайте составы для кондиционеров. Если в них присутствует серебро, то только для отсадника годятся. Ибо на баланс давят. Лично проверял.
Дашутка

Доброго времени суток)
Я являюсь владельцем аквариума не так давно,подробно изучила всю информацию на этом сайте,но все равно возникает один вопрос.Вычитала в одной из статей,что воду при подмене можно наливать не отстоянную,прямо из под крана.Так ли это?Если так,то не будет ли играть роль ее температура?
Наталья

Дашутка Если так,то не будет ли играть роль ее температура?
Да это так, но не везде. В Москве можно. Температура играет роль, ее нужно сравнять с аквариумной.
Дашутка

А как точно определить где в Москве можно воду заливать прямо из под крана? ;;-)))