Совместное содержание САЕ и коридоросов

Обсуждаем виды аквариумных рыбок, условия их содержания, поведение и особенности. Совместимость аквариумных рыб
Tetranot
T

1

Всем добрый день :) Не могли бы , Вы, мне подсобить . Банка 200 литров чистого объема. Население 4 скалярики, штук 13 неонов , 4 корикодора и 4 сайка. Вот не могу я с этих САЕ, купил чтобы бороду подъели , а они вместо этого гранулы кориков щипают. Ах , зато как резво просто дух захватывает. Может кто-нибудь подскажет как разделить их кормление , а то чей-то они разленились водоросли есть . Заранее спасибо :)

Совместное содержание псевдотрофеусов и гуппи
Совместное содержание лабидохромис еллоу и фламинго. Возможно ли это?
Совместное сожержание астронотусов
Содержание и разведение дискусов
Содержание и разведение неонов

lera.f
l

304 / 73 раза

У меня в акве водорослеед (не знаю отличается ли он от САЕ, толком не поняла₽ 2 шт, еще 2 шт мраморной боции. Их двоих поведение очень похоже - они съедают молниеносно все вокруг. Были куплены по незнанию и просто красивые))) так вот жизнь любых коридорасов в этой акве была очень мала, все худели и отправлялись на радугу. Возможно это не именно из-за еды, так как бывали и другие предположения, но итог более 10 шт коридорасов запущенных в разное время отбыли в мир иной… больше я не пыталась их заводить. Разделить у меня не получилось никак, потому что они не спят как мне кажется. Сейчас есть два анца, одного по тем же причинам пришлось отсадить в другой аквариум и вот уже он оказывается нормально может есть. Второй попал в акву совсем малышом и видимо научился бороться за еду, у него пока получается сосуществовать с этой четверкой. 6 кориков попали ко мне вместе с другим аквариумом и сейчас живут с двумя анцами и чувствуют себя хорошо. Надеюсь так и будет и дело все таки не в моих кривых руках, а в этой жрущей четверке)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2615 / 890 раз

Tetranot гранулы кориков щипают
Я, лично, Кориков отдельно не кормил..
По идее, эти гранулы не должны помешать САЕ и Бороду есть. Хотя, я, вообще сомниваюсь, что они смогут решить проблемы с Бородой..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Tetranot Вот не могу я с этих САЕ, купил чтобы бороду подъели
То что они едят бороду - не совсем правда. Во-первых надо уметь отличить сиамских водорослеедов от ещё 2-х рыб, с которыми их путают. Найду время - напишу тему, как различать.
Во-вторых, водоросли едят только молодые рыбы.
В-третьих, они едят воодоросли только если нет более удобной еды. Которая в обычных аквариумах почти всегда есть. )

Таким образом, чтобы САЕ ели бороду должно соблюдаться 3 вещи:
1. Должны быть САЕ
2. Должны быть молодыми
3. Не должно быть доступного корма

Иначе бородоед не будет бородоедом. Ну и по сути ввиду вышесказанного способ совершенно не эффективный, надо искать причину и так избавляться от проблемы.