Roman

Переезд домена с aquastatus.ru на 2aqua.com

199

Мы переехали с aquastatus.ru на 2aqua.com

Давно уже хотелось сменить это пафосное aquastatus.ru на что-то более общее и удобочитаемое и в зоне .com
Всё должно пройти совершенно бесшовно, но если заметите ошибки - пишите.

Ну и кому не лень, ближайший месяц поисковики будут переиндексировать новый домен. Прошу проявить активность, включая некропостинг :-)

Aquastatus.ru навсегда останется с нами, как старое и доброе, ссылки с него всегда будут переадресованы сюда.

Roman

Для понимания.

Переход на новый домен - это всегда трагедия. :-): Это как несколько переездов из квартиры в квартиру. Хотя нет, это как переезд в другую страну ;;-)))
В том смысле, что это никогда не проходит бесследно, даже если все идеально.
Именно поэтому сейчас почти нет регистраций. Поисковики постепенно обновляют страницы в своей выдаче, не очень с этим торопясь. Суммарно процесс занимает от месяца до полугода. Но я знал зачем это и на что шел. И именно поэтому это было сделано ближе к концу лета.

Кому не лень, господа - пожалуйста, пишите. Про аквариумы, про кошечек, про цветочки, про то, как отдохнули, про курс доллара, про Трампа, Северную Корею и вообще про всё что угодно. Короткие посты и темы, или что-то вроде статей. Это всё помогает.

Почему? Больше тем - быстрее процесс. Ну а за мной техническая часть.
Roman

Прошло 2 месяца с момента переезда. И это, конечно, лютая жопа. Причем, достаточно неожиданная.
На текущий момент Яндекс восстановил только треть посещаемости. А Гугл - ноль. Причем, все страницы проиндексированы. Просто не выдаются. ;;-)))
Как оказалось после анализа бурж. сегмента, в рунете почти нет такой инфы, последние годы гугл просто выплевывает переезжающие сайты ровно на полгода из выдачи. Т.е. контент индексируется, но сдерживается.

Так что, грустим и ждем. Пока выдача в Гугле не придет в себя - фактически не будет новых пользователей, приходящих из поисковых систем.
А я буду сидеть и сосать лапу в плане оплаты хостинга, потому что несмотря на то что за рекламу платит яндекс, основные клики по ней давали приходящие из Гугла :-)
Ну, зато потом заживем... наверное :-)