Почему в РФ всё запрещают

Обсуждаем общество, политику, мироустройство, законы, цены, социальные проблемы, и не только
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Почему в современной России часто проще запретить что-то, чем разобраться и решить проблему?

Во многих сферах сегодня мы видим не поиск решений, а просто новые запреты и ограничения. Почему, по вашему мнению, государству легче ставить запреты, чем заниматься реальными проблемами? Какие последствия это приносит простым людям? Есть ли примеры, где запреты помогли?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2615 / 890 раз

Roman государству легче ставить запреты, чем заниматься реальными проблемами?
Это и у нас так..
Roman Почему, по вашему мнению, государству легче ставить запреты, чем заниматься реальными проблемами?
ИМХО, это указывает на слабость..
Думаю, каждыый представитель руководительного поста, в первую очередь, должен быть менеджером, а т.е. мастером - правления, т.с. А т.е. он должен уметь править.. А запреты и т.п., как раз указывает на неумения править..
Roman Какие последствия это приносит простым людям? Есть ли примеры, где запреты помогли?
Ясно, нечего хорошего.. и думаю, рано или поздно это лопнет..
Я, например, не умею водить.
Ну допустим, я как то, смог завести машину и тронуть с места и некоторое время вести её по прямой дороге, но рано или поздно.... Ну, сами понимайте..! :de_vil: :))

Танкист
Т

Тюмень
138 / 81 раз

Roman. Запрещают не только в РФ запрещают везде, даже в Грузии, в США и ЕС тоже запрещают! Вы не поверите но в Литве , Латвии в Китае и в Израйле тоже запрещают ,ну может только Порагваях всё спокойно ( может потому что нахрен никому не нужна). Рф защищается как может,проще запретить а потом дать послабление. :-): Зачем Вы бударажите все эти темы, чуство обиды на РФ или что?? Ну махните уж рукой ,радуйтесь жизни ,наслаждайтесь теплом ,забудьте вы про Россию ,уехали и всё ! А как жить, будут решать кто остался.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Танкист запрещают везде, даже в Грузии, в США и ЕС тоже запрещают
Не спорю, но запрещать можно по разному.
Танкист Вы бударажите все эти темы, чуство обиды на РФ или что?
Не надо тут переходить на личности. Раз вас будоражит, значит есть что будоражить. Не будоражьтесь и всё будет хорошо.
Танкист А как жить, будут решать кто остался
Вам никто не говорит как жить. Я лишь описываю очевидное явление в виде запретов, многие из которых видятся странными. И что тут писать, будут решать те, кто остался :-):
Вам никто не запрещает создать тему "Прекрасная Россия" или "Почему в РФ всё разрешают, но не всем", описать в ней все последние достижения страны и я с удовольствием поучаствую с вами в ней, без всякого перехода на личности.

И ещё я вам один умный вещь скажу, только не обижайтесь (с), суть настоящего патриотизма - не бездумное соглашательство со всем. А совершенно иное. Но это тема для другого разговора...
---
Вот кстати неполный список заблокированных сервисов за последние годы:

Instagram, Facebook (Meta) – признаны "экстремистскими" и заблокированы
Twitter/X – полностью заблокирован
YouTube – фактически заблокирован
Telegram – блокировался в 2018–2020, сейчас доступен, в 2025 кратковременно локально блокировался в регионах
LinkedIn – заблокирован с 2016 г
Line, WeChat – Line блокируется с 2017 г., WeChat – временно в 2017 г.
Discord, Viber, Signal, Skype for Business, Threema, Snapchat – запрещены, особенно в госструктурах

Netflix, Dailymotion, Disney+, HBO/Warner, Paramount
Google News, BBC News, NPR, AFP, Der Spiegel, RAI, AOL, Ukrainian Pravda, Meduza, Радио Свобода, Voice of America и так далее
Chess.com
Архивные сайты (archive.org, archive.is и др.)

И т.д. и т.п...

Танкист
Т

Тюмень
138 / 81 раз

Roman Вам никто не запрещает создать тему "Прекрасная Россия" или "Почему в РФ всё разрешают, но не всем", описать в ней все последние достижения страны и я с удовольствием поучаствую с вами в ней, без всякого перехода на личности.
А зачем? Я и так знаю что происходит в РФ. и плохое и хорошее :-): Из всех перечислинных вами заблокированных сервисов лично мне не холодно не жарко, я от этого ничего не потерял , ну кроме YouTube и то его стараются заменить на Рутуб. А блокируют, значит защищаются и имеют на это полное право.
Roman И ещё я вам один умный вещь скажу, только не обижайтесь (с), суть настоящего патриотизма - не бездумное соглашательство со всем.
Вот тут я с вами полностью согласен.Да,таких патриотов наверное очень,очень много,но много и других патриотов те кто мешает,подзуживает, провоцирует на какие то действия,ну как то это выглядит мягко сказано- некрасиво :-): ! Просто хотелось бы знать -вам то зачем это надо ?

Бакинец
Б

Нижний Новгород
71 / 36 раз

Как вижу это я. Взять тот же Советский Союз, там и вовсе был железный занавес. Потому что объяснить каждому что за бугром не только джинсы и кока-кола, но и во всю цветет наркомания, педерастия, оккультизм, бесчеловечность и цинизм, гораздо сложнее чем просто запретить посещение. В чëм-то это мудрость руководство, в чëм-то признание бессилия сделать чтобы в своей стране были джинсы и кола, но не было негативной стороны загранки. После распада СССР джинсы и колу народ получил, но получил и массу такого непотребства, которого при запрете и не было и не имело даже возможностей появиться. У меня двое детей, и ни разу не были запачканы очки(очкарик я), у брата двоюродного(тоже очкарик) только с первым ребенком сменилось их почти десяток. У меня аквариумы были в полной доступности детворы и ни разу не вылавливал из аквариума корм или хлам, не говоря о разрушении. А у кого-то это нормально- до 3-5лет очковать чтобы чадо не набедокурило. Товарищу на работе сделали экран из 8ки закаленного стекла перед вторым ТВ, потому что первый ТВ чадо разбило, кинув игрушку. И сейчас чадо также кидает игрушки, но спасает это закаленное стекло. А был бы запрет с объяснением что так нельзя и это наказуемо, не было б и нужды ни в покупке нового телика, ни в защитном экране. Так и со всеми заблокированными ресурсами- если сложно технически фильтровать, что может быть доступно, а что нежелательно, то легче запретить всë. И если провести аналогию с моими примерами то это вполне разумно. Хотя и вызывает ряд неудобств или возмущение.
---
Танкист Просто хотелось бы знать -вам то зачем это надо ?
Ну может Роман переживает за бывшую Родину всем сердцем?😁 Или пытается кольнуть тем что в Парагвае нет запретов, хотя это наврядли, т.к. с его же тем следует, что в Парагвае итак не так уж много что есть, чтобы еще и это запрещать.😂 А так да, вопрос имеет место быть. Я переехал в Россию из Азербайджана и мне вообще пофиг как живут азербайджанцы, почему Баку блистает красотой, а пригород обветшëн и нет банальных удобств. Почему там флагшток самый высокий в мире и здания по красоте и дороговизне сопоставимы с ОАЭ, а людей не могут обеспечить работой и те прутся сюда. Живы ли там люди и страна или уже давно дикий виноград там стелется- по-фи-гу. Это уже не моя страна и мне она неинтересна ни с целью улучшить ее, ни с целью поглумиться. Моей она была пока я там жил, пока там жили мои друзья и соседи, и пусть с какими-то недостатками, обрушившимися во время распада СССР, но это было моë время. А сейчас там многое изменилось, и многое может в лучшую сторону, но это не моë так чего ковыряться в том? 🤔

Serg34
S

Волгоград
201 / 240 раз

Roman YouTube
Работает прекрасно
Roman Skype for Business
До сих пор используется госструктурами без каких либо запретов
Это так, на вскидку

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Танкист лично мне не холодно не жарко, я от этого ничего не потерял
А остальные, кому жарко? Должны страдать? Или нормально делать как бабуля во дворе говорит: "Надо запретить все эти ваши интернеты"? :-):
Танкист А блокируют, значит защищаются и имеют на это полное право
Защищаются от чего? От публикаций фоточек еды и жопок в запрещённой в России социальной сети Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ)?
Полное право на что? Ограничить доступ к информации, которая по мнению властей может представлять угрозу?
Танкист мешает,подзуживает, провоцирует на какие то действия,ну как то это выглядит мягко сказано- некрасиво ! Просто хотелось бы знать -вам то зачем это надо ?
Я прекрасно вижу и сарказм и переход на личности. :hi_hi_hi: Ну не надо тут этого. Последнее китайское. Мы обсуждаем тему, а не меня и не то, что я хочу или не хочу обсуждать:
Правила раздела
Как скрыть раздел форума

Бакинец, спасибо за конструктивность несмотря на различие взглядов. :co_ol:
Бакинец Потому что объяснить каждому что за бугром не только джинсы и кока-кола, но и во всю цветет наркомания, педерастия, оккультизм, бесчеловечность и цинизм, гораздо сложнее чем просто запретить посещение
А я вот не видел этого там совершенно. Да, было свободнее. Да, наверное, где-то с избычной свободой. Почему в те времена упор делался на жёсткие меры, а не на развитие свобод и открытости?
Бакинец В чëм-то это мудрость руководство, в чëм-то признание бессилия сделать чтобы в своей стране были джинсы и кола, но не было негативной стороны загранки.
Зато была негативная сторона тоталитарного государства, где мало что было из обычных человеческих благ.
Бакинец А был бы запрет с объяснением что так нельзя и это наказуемо, не было б и нужды ни в покупке нового телика, ни в защитном экране
Граждане не дети. Сравнение совершенно не правомерно. У меня дети тоже ничего не разбивают. При этом им ничего не запрещается это вопрос воспитания и банально того, что они понимают, что девайсы стоят денег, ради которых работают их родители. Но повторюсь, сравнение не правомерно.
Бакинец то легче запретить всë
Получается, государство формирует информационную среду в первую очередь исходя из своих соображений безопасности, не учитывая все потребности общества? При этом очевидно, что если государство, например, тоталитарное, то возникает ощущение, что решения принимаются без широкой общественной поддержки. Согласны? Тут мы приходим к новому интересному вопросу для другой темы - что важнее люди или государство.
Бакинец Ну может Роман переживает за бывшую Родину всем сердцем?
Я просто хочу и буду обсуждать то что хочу обсуждать. Не надо искать иных подтекстов. Кто хочет - участвует в обсуждении, кто хочет - проходит мимо. Всё же очень просто. Кто хочет - обсуждает свое. Свобода, но в рамках законов РФ и правил форума.
Serg34 Работает прекрасно
Прям прекрасно? Т.е. даже то что на аквариумном форуме обсуждают костыли, как же попасть на замедленный ютьюб, не наталкивает на мысль, что всё же не очень прекрасно?
Youtube медленно работает в России
Не говоря уже о том, что это повсеместная проблема )
Serg34 До сих пор используется госструктурами без каких либо запретов
Это так, на вскидку
Вот вам тоже на вскидку: Закон № 41-ФЗ
Почитайте текст, если не лень. Но он длинный. Вкратце, закон запрещает некоторым организациям, в частности, государственным и муниципальным, а также тем, где доля участия государства превышает 50%, использовать иностранные мессенджеры для передачи платежных документов, персональных данных, информации о переводах, счетах, а также для информирования граждан и любого взаимодействия с клиентами.
Если работники такой структуры используют приложения, то могут попасть на административку. Поправка внесена 1 июня 2025 года.

Бакинец
Б

Нижний Новгород
71 / 36 раз

Roman Почему в те времена упор делался на жёсткие меры, а не на развитие свобод и открытости?
Почему именно в те времена?🙂 В любые времена, в любой стране, независимо от политического строя, религии, цвета кожи и разреза глаз, любая власть есть террор. Где-то он даже неприкрыт, где-то завуалирован благими намерениями, в мягком виде или жëстком, суть не меняется. И в принципе это стержень любой государственности. Власть пастух, народ-стадо, одна овца решила в посев залезть с краю, разрешили, вторая уже полезет в середину, другая в лес пойдëт к волкам, третья в реку решит прыгнуть- как, как не кнутом и пастушьими собаками и сбить это разбредшееся стадо воедино? Уговорами?😏 Не выйдет. Поэтому было, есть и будет- власть-пастух, а кнут и овчарки- закон и соответствующие органы(не является попыткой дисскредитировать или унизить сотрудников этих самых органов! Это всего лишь аллегория) И если смотреть широко, в целях сохранения всего стада, то это норм. Лучше щëлкнуть одну овцу кнутом, чтобы не прыгала с обрыва, чем дать ей это право и она увлечëт за собой всю отару на погибель.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

А почему вы считаете любой путь мимо тех, что обозначило государство - погибелью? Советская власть шла своим курсом, четко его обозначила и уничтожила множество прекрасных талантливых людей. Почему вы считает, что государство лучше всех знает, кому и какой путь нужен? Есть тоталитарная Северная Корея (которая называется народно-демократической ;;-))) ) с кучей патриотов, идущих курсом чучхе, написанным их "демократическим" предводителем. Руководствуются той же логикой, но сильно сомневаюсь, что кто-то из присутствующих хотел бы там родиться. Вспомните 30-е года в Германии. Там были одни патриоты, шедшие курсом государства. Как мы их сейчас называем? А есть Норвегия, Швеция, Финляндия. Думаю нет смысла расписывать их преимущества. Там тоже есть государство, но нет такой логики запретов.

Руководствуясь вашей логикой, Россию следует назвать абсолютной монархией. Не вопрос, тогда пусть это будет указано в конституции и все будет понятно. Хотя о чем это я, при таком строе конституции не предполагается...