тантра

Аквариумная стойка полностью из стекла

204

Всё чаще встречаю стеллажи для аквариумов полностью из стекла на видео. Почти все эти видео из Китая. смотрятся такие аквариумные стеллажи просто великолепно, прямо супер. По сути все висит в воздухе, несмотря на большие объемы. У нас в России такого не встречал даже в зоомагазинах. Почему? вообще возникает куча вопросов, на которые не особо отвечает один из немногих видосов в русском интернете про стеклянные аквариумные стойки. Как такая стойка собирается или она неразборная? Насколько она надежна, просто выглядит это красиво и страшно наверное это просто из привычки. Если кто-то встречал такие изделия, расскажите. Ну или если кто-то знает в столице зоомагазин с такими стойками из стекла - подскажите, схожу.
---
Не смог отправить в сообщении ссылку на ютьб, помогите, что не так?

Стойка для аквариума из пустотелых кирпичей
Крышка из орг.стекла
Как расчитать стекла
Толщина аквариумного стекла
Прогиб стекла аквариума
Roman

тантра Не смог отправить в сообщении ссылку на ютьб, помогите, что не так?
Ограничение из-за повышенной активности ботов. Сбросьте ссылку мне в ЛС - я вставлю.
А так ещё 2 сообщения и у вас эта проблема исчезнет.

По теме стеклянных стеллажей я информацией не владею, полностью из стекла видел только на картинках и видео.
Да, выглядят классно. Но вот вопросы сборки, транспортировки и надежности мне тоже интересны.
Бакинец

Т.к. работаю со стеклом то отпишусь. Все эти стеллажи и полки почти наверняка сделаны из закаленного стекла, оно крепче, устойчивее к ударам по плоскости и т.д. Но бывает что закаленное стекло самовзрывается, т.е. стоит себе пирамида после закалки и вдруг в пачке одно-два стекла безо всякого внешнего воздействия рассыпаются в крошку. Сейчас правит экономия и капитализм поэтому всякого рода производители всего и в том числе стекольного производства экономят и те же закалочные печи работают, хотя их ресурс выработан. Возможно это всего лишь одна из многих причин саморазрушения, и явление это нечастое(хотя и редким не назовешь), но наверное мало кого утешит, что именно Ваша полка это тот самый 1% брака закалки. Я имею неограниченный доступ к любой операции со стеклом совершенно бесплатно, но не имею даже журнального столика из стекла. Хотя можно сделать трипплекс и та же столешница столика просто прогнется, если разрушатся даже оба стекла, но если это не столик, а полка с аквариумом.... Нет, не хочу, пусть бесплатно, пусть и на первом этаже, но нет.
AndreBens

Разводня из стекла.
https://youtu.be ...

Ещё видел подобный ролик, но из более толстого стекла и без ребер жёсткости. Круть неимоверная.
Roman

Да, классно выглядит. Но повторю вопрос. Получается аквариумный стеллаж из стекла нужно клеить на месте и это по сути нетранспортабельно, если появится необходимость? Т.е. придется расклеивать чтобы перевезти? :ps_ih: