Аквариумная стойка полностью из стекла

Как выбрать аквариум и тумбу для него. Какие размеры аквариума лучше. Как склеить аквариум и другие вопросы
тантра
т

3

Всё чаще встречаю стеллажи для аквариумов полностью из стекла на видео. Почти все эти видео из Китая. смотрятся такие аквариумные стеллажи просто великолепно, прямо супер. По сути все висит в воздухе, несмотря на большие объемы. У нас в России такого не встречал даже в зоомагазинах. Почему? вообще возникает куча вопросов, на которые не особо отвечает один из немногих видосов в русском интернете про стеклянные аквариумные стойки. Как такая стойка собирается или она неразборная? Насколько она надежна, просто выглядит это красиво и страшно наверное это просто из привычки. Если кто-то встречал такие изделия, расскажите. Ну или если кто-то знает в столице зоомагазин с такими стойками из стекла - подскажите, схожу.
---
Не смог отправить в сообщении ссылку на ютьб, помогите, что не так?

Стойка для аквариума из пустотелых кирпичей
Крышка из орг.стекла
Как расчитать стекла
Толщина аквариумного стекла
Прогиб стекла аквариума

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

тантра Не смог отправить в сообщении ссылку на ютьб, помогите, что не так?
Ограничение из-за повышенной активности ботов. Сбросьте ссылку мне в ЛС - я вставлю.
А так ещё 2 сообщения и у вас эта проблема исчезнет.

По теме стеклянных стеллажей я информацией не владею, полностью из стекла видел только на картинках и видео.
Да, выглядят классно. Но вот вопросы сборки, транспортировки и надежности мне тоже интересны.

Бакинец
Б

Нижний Новгород
71 / 36 раз

Т.к. работаю со стеклом то отпишусь. Все эти стеллажи и полки почти наверняка сделаны из закаленного стекла, оно крепче, устойчивее к ударам по плоскости и т.д. Но бывает что закаленное стекло самовзрывается, т.е. стоит себе пирамида после закалки и вдруг в пачке одно-два стекла безо всякого внешнего воздействия рассыпаются в крошку. Сейчас правит экономия и капитализм поэтому всякого рода производители всего и в том числе стекольного производства экономят и те же закалочные печи работают, хотя их ресурс выработан. Возможно это всего лишь одна из многих причин саморазрушения, и явление это нечастое(хотя и редким не назовешь), но наверное мало кого утешит, что именно Ваша полка это тот самый 1% брака закалки. Я имею неограниченный доступ к любой операции со стеклом совершенно бесплатно, но не имею даже журнального столика из стекла. Хотя можно сделать трипплекс и та же столешница столика просто прогнется, если разрушатся даже оба стекла, но если это не столик, а полка с аквариумом.... Нет, не хочу, пусть бесплатно, пусть и на первом этаже, но нет.

AndreBens
A

Архангельск
2977 / 2551 раз

Разводня из стекла.
https://youtu.be ...

Ещё видел подобный ролик, но из более толстого стекла и без ребер жёсткости. Круть неимоверная.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Да, классно выглядит. Но повторю вопрос. Получается аквариумный стеллаж из стекла нужно клеить на месте и это по сути нетранспортабельно, если появится необходимость? Т.е. придется расклеивать чтобы перевезти? :ps_ih: