-
Tpek
- Участник
- Ангарск
- 63 / 22 раза
-
10
Прогиб стекла аквариума
Склеен из 8мм, силикатного стекла. Методом продавливания. Т.е. сначала собрал конструкцию на струбцинах, выставил зазоры, потом закачивал герметик. Герметик хемлюкс 911,на один вертикальный шов не хватило 911,доклеил моментом гермент, для аквариумов. Сох ровно 6 суток. Залил для гидроиспытания сегодня. Прогиб верхних стенок( лицевой и задней ) 3,5 мм. Недолив 5 см. Не течет. Это нормально? Или стоит беспокоиться?
А то 5 этаж и че та я очкую :sh_ok:
Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
Че та я вообще весь на нервах, от каждого шороха, скрипа, стука в хате вздрагиваю. Вы уж или успокойте или скажите, сливать и ребра вклеивать :sh_ok:
А то 5 этаж и че та я очкую :sh_ok:
Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
Че та я вообще весь на нервах, от каждого шороха, скрипа, стука в хате вздрагиваю. Вы уж или успокойте или скажите, сливать и ребра вклеивать :sh_ok:
Прогиб столешницы под аквариумом
Прогиб стенки на 250 литрах
Как расчитать стекла
Крышка из орг.стекла
Толщина аквариумного стекла
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25068 / 11467 раз
-
16
По мне- большой прогиб. Я бы ребра поставил как минимум.
-
Tpek
- Участник
- Ангарск
- 63 / 22 раза
-
10
Ю.В. слил до половины.39 мм против 43 мм ,мдее( буду считать ребра) может тогда до кучи 1 стяжку сделать?Видимо многое зависит от качества стекла.Да уж...буду и ребра и стяжку делать,так спокойнее.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21291 / 9009 раз
-
17
При таких габаритах и толщине стекла нужны ребра без вариантов. Качество стекла в данной ситуации не при чем.
Стяжка (стяжки) - надо считать.
Стяжка (стяжки) - надо считать.
-
Tpek
- Участник
- Ангарск
- 63 / 22 раза
-
10
Последний вопрос ... Если бы это был ваш аквариум,вы бы усилили дно?
-
Ю.В.
- Старейшина
- Kyiv, Ukraine
- 25068 / 11467 раз
-
16
Я бы скорее проследил за горизонтом и отсутствием пропеллера у столешницы и отсутствием всяких крошек под дном. Ну и подложку бы положил, ессно.
-
Kubanetz
- Посетитель
- Краснодар
- 19 / 13 раз
-
10
У меня аквариум 90х45х35 (д. в. ш.) из стекла 8мм. Ребра по длинным сторонам шириной 4 см. Стяжки нет, прогиба тоже :-): Аквариуму 4 года.Tpek буду и ребра и стяжку делать,так спокойнее.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21291 / 9009 раз
-
17
Нет смысла. Главное - ребра.Tpek Если бы это был ваш аквариум,вы бы усилили дно?
-
Макс
- Житель
- Гурьевск
- 1129 / 393 раза
Я бы застраховал гражданскую ответственность, на всякий случай )).Tpek Че та я вообще весь на нервах, от каждого шороха, скрипа, стука в хате вздрагиваю.
-
Tpek
- Участник
- Ангарск
- 63 / 22 раза
-
10
В планах... Сперва ребра.
-
Tpek
- Участник
- Ангарск
- 63 / 22 раза
-
10
Подниму старую тему.Склеил 75х35х33.Дшв.Стекло 6мм.При недоливе 2 см прогиб 2 мм. Не критично?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21291 / 9009 раз
-
17
Не критично, на мой взгляд.Tpek Не критично?
-
Tpek
- Участник
- Ангарск
- 63 / 22 раза
-
10
Будет стоять в месте где доступ сверху ограничен ( впритык ) .Ребра -дополнительные сложности при обслуживании. Отсюда и вопрос..
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21291 / 9009 раз
-
17
Учитывая высоту аквариума - проблем возникнуть не должно. Было бы повыше - всё было бы похуже )
-
Tpek
- Участник
- Ангарск
- 63 / 22 раза
-
10
-
RAV
- Новичок
- Днепр
- 4
Доброго времени суток. Подскажите аква стекло 8мм, 120х40х50в без стяжек ( мастер говорит она не нужна. ), прогиб по центру при наполнении под завязку 5 - 6 мм ( на каждом стекле 2.5 - 3мм ) Стоит ли вклеить, или это нормально и можно спать спокойно ? Такой обьём для меня впервой, ( есть 55л ) и чёт мне неспокойно. Спасибо.
-
Сергей2108
- Свой на форуме
- Москва
- 242 / 141 раз
Очень большой прогиб. Делайте обязательно стяжку.
-
RAV
- Новичок
- Днепр
- 4
Спасибо за ответ. Не написал сразу, но аквариум б/у, простоял у продавшего три года. Куплен сестре, себе заказал такого-же, обьёма, но вот терзают сомнения. Буду просить вклеить стяжку и в этот вклею...
-
shok
- Житель
- Энгельс
- 2223 / 1338 раз
-
14
Стоит. Хотя-бы одну.RAV Стоит ли вклеить
-
RAV
- Новичок
- Днепр